Neuer Vaio User --> Fragen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von kidchino, 18.11.2006.

  1. #1 kidchino, 18.11.2006
    kidchino

    kidchino Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi ich studiere nun Informatik..habe allerdings vorher nicht sehr viel Programmiererfahrung oder änliches gehabt...Habe bei Null angefangen...
    Ich muss bald anfangen Java zu programmieren und dazu brauche ich nunmal XP Pro...dort kann man die nötigen Einstellungen vornehmen die man bei Home oder Media Center Edition nicht machen kann...
    XP Pro zu bekommen ist kein problem, das bekomme ich legal über die UNi..
    Das Problem ist nun , ich habe heute ein Sony Vaio gekauft..das Fe 31 z...
    dort ist ja nunmal Windows mce und ganz ganz viel Zeugs installiert mit dem zusatz vaio....g

    Gibts irgendwie probleme wenn ich nun den laptop neu bespiele , also mit xp pro? brauch ich denn diese ganzen vaio sachen unbedingt???? bzw die eingebaute kamera..geht die ohne die vaio proggies bzw ohne windows mce?

    ein oder zwei von den restlichen programmen wie adobe elements oder acrobat elements wären ja nicht schlecht...kann ich die vorher irgendwie pber ne sicherung auf cd oder dvd hauen? blöd ist halt dass keinerlei discs mitgeliefert wurden...

    Bitte um eure hilfe bzw euren rat...
    mfg flo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 R10, 18.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2006
    R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Also ansich ist es kein Problem das Windows zu wechseln, allerdings gibt es einiges sehr !! wichtiges !! zu beachten.

    - Du solltest auf jeden Fall Recovery Disks erstellen, da die wie ich hörte die Partition beider der Windows Installation gelöscht wird.

    - Treiber hast du in einem Ordner auf VAIO C, die würde ich ebenfalls brennen. Ansonsten musst du dir die Treiberpacks bei SONY VAIO LINK runterladen.

    - Alle Programme sind natürlich auch weg und können nicht gesichert werden, so weit ich weiß. Obwohl von Photoshop hört man ja zum Teil, dass man nur den ganzen Ordner auf CD brennen muss und nachher wieder aufspielen muss. Dann solls gehen. Das habe ich jedoch noch nie probiert.

    EDIT: Die Treiber und so sind schon sehr wichtig, da damit die Helligkeit des TFTs, der Sound und die CPU Steuerung reguliert wird.
     
  4. #3 kidchino, 18.11.2006
    kidchino

    kidchino Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke...hmm hört sich alles noch ein wenig kompliziert an...also das mit der recovery cd sollt net so schwer werden...aba das mit den treibern...hm...kosten die bei vaio link was?
     
  5. #4 DarkSun, 18.11.2006
    DarkSun

    DarkSun Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FE31Z
  6. maxpg

    maxpg Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo! Mich hätte jetzt irgendwie interessiert von welchen Einstellungen du sprichst, die verhindern dass man mit XP MCE oder XP Home Java programmieren kann? Hab von sowas noch nie gehört...
     
  7. kulle3

    kulle3 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Studio17
    Ist es denn möglich, Suse 10 problemlos zu install., d.h. werden die (wichtigen) Kompon. erkannt? Wäre mir lieber, als XP Prof. oder die Vista Demo auf die 2 Part zu machen, zumal letztere irgendwann nicht mehr gehen soll.
     
  8. #7 Nico^Freak, 18.11.2006
    Nico^Freak

    Nico^Freak Forum Freak

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Fe21s
    Hab ein Fe21s studiere Wirtschaftsinformatik und wüsste nicht was meinem Windows MCE gegenüber einem XP Pro fehlen sollte.
    Java programmieren funktioniert einwandfrei ;)
    Bin zwar auch noch nicht solange dabei aber die Einstellungen von denen du sprichst sind mir ein Rätsel.
    Meines Wissens ist MCE eine WindowsXP Pro Version nur mit diesem Media quatsch halt.

    Zu Linux, machs doch per VMWare, ist am einfachsten, wenn man Linux nicht ständig benutzt...
     
  9. #8 SpaceCowboy1973, 18.11.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Nicht ganz. Der Unterschied ist, daß man bei der MCE nicht einer Domäne beitreten kann. Außer man benutzt folgenden Trick, geht aber nur einmalig: http://www.winfuture.de/news,18329.html
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dgrat

    dgrat Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich kanns mir leider nicht verkneifen, ABER heute kann anscheinend jeder, auch wenn er sowas von überhaupt keine Ahnung von Rechnern hat Info studieren... :D

    Zu deinem Problem: Java ist nur ein kleines Spielzeug ihr nennt es vielleicht auch Framework und (*egal) was du für ein OS drauf hast, du kannst es IMMER verwenden. zumal MCE ein erweiteretes XP Pro ist.

    So, dann muss ich mich noch bedanken für diesen Zufall. Ich weiß nun warum in den UNis kaum noch C++, sondern Java benutzt wird. :p

    *Ich geh mal von den gebräuchliches aus (linux, Windows, Mac, etc...Solaris, Unix)
     
  12. kulle3

    kulle3 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Studio17
    OK, das mit VMware ist nicht so mein Ding. Habe Suse jetzt mal auf die 3.Part gemacht. Leider wird recht wenig richtig erkannt. (sound, w-lan u. letztlich auch monitor, nicht die richtige auflösung wälbar, kann ich aber sicher mit graka update beheben, war bei vorigen rechner auch so) Sound u. W-Lan könnten eher Probleme machen. Gibt es einen TH, der sich damit befaßt (habe nichts gefunden, scheinbar zu .., na ja)
     
Thema:

Neuer Vaio User --> Fragen

Die Seite wird geladen...

Neuer Vaio User --> Fragen - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Wärmeleitpaste bei Vaio vpc-z13 erneuern

    Wärmeleitpaste bei Vaio vpc-z13 erneuern: Moin, ich habe ein Problem mit meinem vaio vpc-z13 aus dem Jahr 2010. Das eigentliche Problem ist, dass ich selbst im Idle eine Prozessorlast von...
  2. Vaio F Gibt es neuere Treiber zum Download auch unabhängig von der Sony Vaio Seite?

    Gibt es neuere Treiber zum Download auch unabhängig von der Sony Vaio Seite?: Für meinen Vaio VPCF12M1E gibt es ja von der beigelegten DVD oder der Webseite Sony : VAIO VPCF12M1E/H drivers | Download drivers and updates...
  3. Vaio FE VAIO VGN FE41Z - Problem mit neuer 500 GB HD

    VAIO VGN FE41Z - Problem mit neuer 500 GB HD: Hallo VAIO-Freunde, möchten meinen VAIO VGN FE41Z mit einer 500GB Platte aufrüsten. Original war das Gerät mit einer 200 GB SATA-Platte...
  4. Neuer Vaio Z als Gaming-NB? / günstigere Alernativen

    Neuer Vaio Z als Gaming-NB? / günstigere Alernativen: ich bin derzeit auf der Suche nach einen Gaming-Notebook für unterwegs. Zuhause habe ich einen eigenen Desktop dafür, da ich aber öfter für ein...
  5. Vaio F Neuer Treiber für SD-Kartenleser Vaio F11

    Neuer Treiber für SD-Kartenleser Vaio F11: Hallo, ich suche einen neuen Treiber für den integrierten SD-Kartenleser Ricoh SD/MMC in meinem F11. Kann mir jemand helfen. Danke