Notebook DDR2 RAM PC2 4200 mit PC2 3200 kompatibel?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von wflorian, 10.01.2006.

  1. #1 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Mein Sony Notebook hat einen Samsung 512 MB Riegel mit folgenden Daten:

    Samsung Notebookspeicher 512 MB DDR2 SODIMM PC4200
    512 MB 2Rx16 PC2 - 4200S - 444 - 12 - A3
    Speichergeschwindigkeit DDR2-533 (266 MHz)

    Möchte nun meinen RAM aufrüsten, hab diesen nun gefunden:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&i [...] 8748694165

    Ist dieser kompatibel mit meinem Notebook, in der Auktion steht ja geschrieben:

    DDR2 Module sind nicht kompatibel mit DDR-Steckplätzen (z.B. PC3200/2700/2100)! Die Spezifikation PC2-3200 ist wiederum eine DDR2-Spezifikation zu dieser diese Module abwärtskompatibel - also verwendbar - sind!

    Wenn dieser kompatibel ist, wäre es sinnvoller den momentan RAM zu verkaufen und lieber 2 Riegel mit 533 Mhz zu nehmen?

    Danke schonmal.

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 10.01.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    die ebay seite gibts nicht.......
    ....und du hast doch laut deinen angaben schon ein 533MHz Modul verbaut, oder?
     
  4. #3 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    folgende daten konnte ich zum momentanen RAM noch auslesen:

    Speicherbus-Eigenschaften
    Effektiver Takt 400 MHz

    Was mich jetzt interessiert, arbeitet mein momentaner RAM mit 400 Mhz oder mit 533 Mhz? Weil ich auch folgendes ausgelesen habe:

    Speichergeschwindigkeit DDR2-533 (266 MHz)


    Weil wenn der Ebay 1024MB Chip gehen sollte? Und mein momentaner nur mit 400Mhz läuft, würde der neue ja dann auch nur mit 400Mhz laufen, dann wäre es doch ratsam den "alten" rauszunehmen damit der neue auf 533 Mhz läuft richtig?
     
  5. #4 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0

    ja das weiss ich nicht ob 533 oder 400 mhz.

    hier die artikelnr: 8748694165

    habe das VGN FJ1S Modell..
     
  6. #5 DeltaFox, 10.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    rein grundsätzlich hast du recht, es wäre technisch besser wenn du nur einen 400mhz ram hast, diesen rauszunehmen und gegen 533mhz zu tauschen. in der praxis ist der unterschied aber so minimal, daß du nicht viel was vom performancezuwachs merken wirst.

    aha, das fj1 notebook hat ddr2 400mhz ram, allerdings kannst du maximal auf 1gb aufrüsten
     
  7. #6 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    das stimmt aber nicht mit maximal 1 GB! laut sony:

    Memory 512 MB
    More Info(Upgradeable to 2048 MB)

    Habe 2 Speicherbänke momentan ist ein 512 MB ram verbaut...

    Also würde dieser Ebay RAM mit 533 Mhz defenitiv verwendbar?
     
  8. #7 DeltaFox, 10.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Also laut Sony Datenblatt, welches ich hier habe, ist maximal 1GB verbaubar...vielleicht mit Bios Update oder so? Ja, der Ram von Ebay würde schon passen.

    Und du hast recht: auf der Kingston HP steht auch maximum 2 GB....wird dann wohl ein Fehler im Datenblatt von Sony sein.
     
  9. #8 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0

    hmmm welches datenblatt hast du da?

    habe bei http://www.vaio-link.com/specifications/specifications.asp?l=de geschaut...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 DeltaFox, 10.01.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Das offizielle Händlerdatenblatt, aber wie gesagt, das mit den 2GB wird wohl seine Richtigkeit habe.
     
  12. #10 wflorian, 10.01.2006
    wflorian

    wflorian Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    alles klar dann bestell ich mal, vielen dank:) hast mir wirklich geholfen
     
Thema: Notebook DDR2 RAM PC2 4200 mit PC2 3200 kompatibel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2gb 2rx16 pc2-4200s-444-12-a3

Die Seite wird geladen...

Notebook DDR2 RAM PC2 4200 mit PC2 3200 kompatibel? - Ähnliche Themen

  1. [V] Notebook teile (ddr2 ram und hdd) + Wlan Router Modem

    [V] Notebook teile (ddr2 ram und hdd) + Wlan Router Modem: [V] Notebook teile (ddr2 ram und hdd) + Wlan Router Modem - Preis Update Hi leuts, verkaufe aus meiner Sony Vaio Laptop ausgebauten teile.....
  2. Original Samsung DDR2 S0 667 Mhz Notebook Ram 1GB original in HP, Thinkpad, Samsung

    Original Samsung DDR2 S0 667 Mhz Notebook Ram 1GB original in HP, Thinkpad, Samsung: Hi, Ich verkaufe hier Samsung 1 GB S0 DDR2 PC5300 667 Mhz Notebookram. Ich habe ein mir ein neues HP nc6400 Notebook gekauft und sofort den Ram...
  3. 2*512MB DDR2 Hynix Notebookspeicher 533Mhz

    2*512MB DDR2 Hynix Notebookspeicher 533Mhz: Nach der Aufrüstung brauch ich die beiden Module nicht mehr. VHB 60 Euro inkl unversichertem Versand
  4. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  5. Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken

    Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken: Hallo Leute, mein NB gibt langsam den Geist auf, muss mich daher nach einem neuen umschauen. Meine Wünsche/Anforderungen: --> 14 Zoll FHD Display...