Nvidia Geforce 310M undervolten -wie?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Mad-Dan, 09.05.2010.

  1. #1 Mad-Dan, 09.05.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Moin moin!
    Brauch mal ne hilfestellung, kann mir jemand sagen wie ich die Graka meines Vostros 3500 / Nvidia GeForce 310m dauerhaft Undervolten kann?
    So das auch nach nem neustart die einstellungen bestehen bleiben.
    Will sie auf grund der Wärme und der damit verbundenen geräuschkulisse geringer takten (Ram/Shader usw.)
    Also wenn jemand nen tip oder nen Howto Guide für mich hat, immer her damit.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 09.05.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Für das untervolten einer Grafikkarte musst du immer ans Grafikkartenbios ran.
    Für Otto normal geht das nicht so einfach, selbst für Hardwarefreaks ist sowas eine der Königsdisziplinen.

    Ps: evtl kannst du mit ntune die Taktraten soweit runterdrehen dass es dir hilft.
     
  4. #3 Mad-Dan, 09.05.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Danke Lexi!
    Soetwas in der art hab ich gemeint, gibt es Ntune auch für win7 x64?
    Ich finds immer nur für XP! Hmm?
     
  5. #4 2k5.lexi, 09.05.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    ntune gibts nicht mehr, da wurde der Name geändert. Ich weiss nur nicht wie es heisst *g*.

    Es gibt auch nvidia Treiber, wo die Funktionen von ntune schon eingebaut sind (ntune ist nur ein add on für abgespeckte Treiber). Aber jetzt frag mich bloß nicht wo man diese für Win7 herbekommt
     
  6. #5 Mad-Dan, 09.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    So!
    Habe jetzt schon Rivatuner ausprobiert = ohne erfolg (erkennt die graka nicht)
    Ntune hab ich dann gefunden = ohne erfolg (Sys schmiert mit nem BSOD ab)
    Wenn dir noch was einfällt immer her damit.
    Ich hab noch den Nvidia Inspector gefunden (von Orbmu2k) da funzt es nur gibt es da keine möglichkeit das er die einstellungen bei nem Neustart behält.
    -vllt. bin ich aber auch nur zu Blöd?:D

    [​IMG]
     
Thema:

Nvidia Geforce 310M undervolten -wie?

Die Seite wird geladen...

Nvidia Geforce 310M undervolten -wie? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) nVidia GeForce GT330M - Treiber WinXP x64

    nVidia GeForce GT330M - Treiber WinXP x64: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen. Seit einigen Tagen habe ich ein Sony Vaio VPCF11M1E mit einer Grafikkarte von nVidia GeForce GT330M....
  2. Nvidia GeForce Go 7900 GS in welchen Modellen verbaut?

    Nvidia GeForce Go 7900 GS in welchen Modellen verbaut?: Hallo, wer weiß in welche Modelle unten stehender Hersteller die Nvidia Go 7900 GS verbaut wurde? Alienware Dell HP Toshiba Cyber...
  3. Nvidia GeForce Go 7900 GS im Dell Inspiron 9400 defekt. Bezugsquellen?

    Nvidia GeForce Go 7900 GS im Dell Inspiron 9400 defekt. Bezugsquellen?: Hallo Leute, o. g. Grafikkarte ist nun auch bei meinem Kumpel kaputt gegangen (typische vertikale, bunte Streifen und Artefakte, Windows...
  4. ATi Radeon HD3450, 256 Мb oder NVIDIA GeForce Go 7600, 256Mb

    ATi Radeon HD3450, 256 Мb oder NVIDIA GeForce Go 7600, 256Mb: Hallo! Wollte nur wissen-welche Graka von den beiden ist für das Spiel besser geeignet(z.B. Witcher, Gothic1,2) Danke im voraus
  5. NVIDIA GeForce 9200M GS 512 MB

    NVIDIA GeForce 9200M GS 512 MB: hey...ich hab nich wirklich ahnung von notebooks...hab mir aber eins rausgesucht wo eig alles stimmt soweit...blos bei der grafikkarte bin ich mir...