NX6325, Fragen zu Docking, Speicher und CPU

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von chrisloop, 05.08.2006.

  1. #1 chrisloop, 05.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    Habe mir das NX6325 zugelegt und habe ein paar Fragen dazu, vlt weiß jemand rat...


    1. Funktionieren die Standart HP Docking / Portreplikator Lösungen auch beim NX6325, z.B. die hier HP Compaq Port Replikator ?

    2. Habe das NB mal aufgeschraubt, es ist nur 1 Speicherbank zu sehen.... wo ist denn die 2. ? ist vielleicht ein 512er Modul fest auf der Platine gelötet ... ?

    3. Könnte man den Sempron CPU tauschen gegen eine Turion Mobile CPU ? Diese gibt es recht günstig bei Ebay

    4. Kann man irgendwie Bluetooth nachrüsten ? Die Turion Modelle haben es ja integriert (ohne USB Stick)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
  4. #3 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Zu Punkt 1:
    Also Dockingstationen passen zumindest beim nx6125 schon alle HP-Dockingstationen von denen ich weiß...
    Also HP Dockingstation und HP Advanced Dockingstation... Stehen auch in der Produkttour...
    Denke schon, dass da kein großer Unterschied ist zum nx6135, aber muss nicht sein, wie hier zu sehen:

    Zu Punkt 2:
    Oh, das ist aber schon komisch. Dachte, das Gehäuse beim nx6135 ist das gleiche wie beim nx6125, aber ich habe hier zwei Steckplätze, von denen in einem der 512er-Riegel steckte...

    Denke nicht, dass man die CPU tauschen kann...
    Auch Bluetooth wird zwar irgendwie gehen, aber sicher nicht so einfach sein...

    Wäre dann nicht ein höheres Modell billiger gewesen für dich, wenn du jetzt alles aufrüsten möchtest???
     
  5. #4 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    nunja denke nicht dass ein höheres besser gewesen wäre :)

    habe 509 € bezahlt.. und die höheren kosten das doppelte...

    CPU kostet bei Ebay um die 80 - 100 € , Speicher 30 € und nen Bluetooth - wenns geht rechne ich mit 30 € ....

    aber habe jetzt mal die Tastatur abgenommen und direkt darunter sitzt der CPU sowie die 2- Speicherbank ,an der CPU kann man Heatpipes entfernen mit 4 Schrauben und man kommt dann an den Sockel, daher ist ein CPU Tausch wohl möglich :)


    hier mal Bilder dazu:


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. #5 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    habe nun gerade einen 512er DDR2 667 MHz dazugesteckt... Resultat = Notebook Startet nicht mehr....

    dann habe ich auf dem Primären Steckplatz den Original Speicher rausgenommen und meinen neu dazu gekauften reingesteckt und den Original draussen gelassen.... Notebook startet ganz normal...

    dann den Original Speicher in den 2. Steckplatz und im 1. Steckplatz den Dazugekauften Speicher.... Notebook startet nicht..


    weiß jemand rat?
     
  7. #6 tummy, 08.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2006
    tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    @chrisloop,
    na hoffentlich ist es nichts ernstes...und vor allem nur ein einzelfall.
    Ich will mir eigendlich für mein nx6325 einen 1gb riegel ordern.Aber da gibts ja grosse unterchiede mit den PC5300,bei ebay bieten welche passende rams aus imacs (apple )an,aber die schreiben direkt in der auktion das diese riegel nicht mit dem hp nx6325 kompatibel sind:confused: .Bis jetzt bin ich mir sehr unsicher mir ein riegel zu kaufen.Hatte mein notebook auch schon auf und habe unter dem riegel an der weissen leiste was von 1,8volt gesehen(siehe mein pic unten)vielleicht liegt es daran???
    http://home.arcor.de/tummy16/hp_offen.jpg


    m.f.g.
     
  8. #7 chrisloop, 08.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    hehe tummy das ist meine Ebay Auktion ! ;) muss den riegel ja wieder los werden

    Es liegt nicht an dem 1.8Volt... gab ja damals auch schon speicher SDRAMs die nicht mit Intel CPUs liefen... nun ists umgekehrt, dieser DDR2 läuft nicht mit AMD



    wenn ich den 512er Riegel den ich nun wieder bei Ebay verkaufe, alleine Reinstecke funktioniert er... nur in Verbindung mit dem 2. Nicht...


    Nun habe ich vorhin einen PC4200 533MHz Riegel dazugesteckt zu dem 1. der von Werk aus drin war... und beide harmonieren super zusammen...


    ka warum


    ein 1024er Riegel alleine müsste auf jeden fall problemlos laufen,. oder 2 baugleiche module (dual channel)

    würdest du mir deinen 512er aus dem NX6325 verkaufen , wenn du dir einen 1024er holsT? alternativ würde ich meinen original riegel aus dem NX6325 auch abgeben und mir einen 1024er kaufen
     
  9. tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    Soso,
    da kann man wieder sehen wie klein das netz ist LOL.
    Ich wollte eigendlich noch einen 1gb riegel dazupacken....
    Falls es wirklich probleme mit dem zusammenarbeiten der rams gibt ,werde ich mir mein ram bei atelco holen.Dort mache ich dann wieder ein auf dumm,so bekomm ich den dann umsonst eingebaut :D (hab ich mit mein alten toshiba auch so gemacht).Bremst dein PC4200 533MHz riegel nicht den iriginalen ab???Normal ist doch ein 667mhz PC5300 drinne...der ist doch schneller oder nicht?.


    m.f.g.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chrisloop, 08.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    ne der sempron läuft ja eh nicht mit vollem takt, der speicher daher auch nicht, denke mal der läuft auf 400 MHz
     
  12. #10 Headman, 09.08.2006
    Headman

    Headman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Man müsste die Cpu wechseln können, aber ein Turion MT oder ML wird nicht laufen weil er einen anderen Sockel hat.
    Du müsstest wenn einen Turion X2 nehmen.
    Die verbaute Sempron CPU ist von der Leistung her etwa auf dem Niveau eines MT-32/MT-34.
     
Thema:

NX6325, Fragen zu Docking, Speicher und CPU

Die Seite wird geladen...

NX6325, Fragen zu Docking, Speicher und CPU - Ähnliche Themen

  1. HP nx6325 + ein paar fragen!

    HP nx6325 + ein paar fragen!: hallo, mein cousin sucht im mom auch ein notebook, preislich ist leider nicht viel drin... er ist azubi und hat sich ca. 800 zusammen gespart...
  2. Hewlett-Packard HP nx6325 - Fragen zu Treibern und Vista

    Hewlett-Packard HP nx6325 - Fragen zu Treibern und Vista: Hallo! Ich habe mir vor kurzem das Hewlett-Packard HP nx6325 Notebook gekauft. Kann man die Treiber (z.B. Audio) auch irgendwie ohne das Service...
  3. Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?

    Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?: Hallo, ich habe schon google gequält aber leider ohne Erfog:mad: Eventuell kann mir ja hier jemand helfen... Betreibt jemand erfolgreich ein...
  4. NX6325 CPU Wechsel

    NX6325 CPU Wechsel: hallo zusammen, ich wollte mein NX6325 - sempron64 3500+ auf einen turion64 x2 tl-52 aufrüsten... leider bekomme ich nach dem wechsel nur...
  5. HP Compaq NX6325

    HP Compaq NX6325: Hallo :p Also, ich besitz einen Compaq NX6325 Techn. Daten: Mobile AMD Sempron Processor 3500+ 1.79 GHZ 1,37GB Ram ATI Radeon Xpress 1150...