Probleme mit Bildanzeige bei Laptop

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von ElCativO, 21.01.2009.

  1. #1 ElCativO, 21.01.2009
    ElCativO

    ElCativO Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Notebookforum Community,

    Ich habe seit ein paar Tagen enorme Probleme mit meinem Asus Notebook.

    Es handelt sich um ein

    Asus Z53S
    2gb DDR2 DRAm
    2 x 2,0 GHZ Core 2 Duo
    Nvidia Geforce 8600 M GS
    15,4" Display

    Mein Problem besteht darin, dass sich nach kurzer Laufzeit des Notebooks der Bildschirm ausschaltet, also nichts mehr anzeigt und das Notebook anschließend runterfährt.
    Meistens ist es beim erneuten Hochfahren des Laptops immer noch der Fall und man muss 30min warten, bis er sich wieder hochfahren lässt.
    Selbst wenn sich das Notebook nach einer gewissen Wartezeit (abgeschlossen und Akku entfernt) wieder hochfahren lässt tritt das oben genannte Problem erneut auf.

    Ich arbeite nebenbei noch mit einem zweiten angeschlossenen Röhrenmonitor, auch dieser zeigt nach dem Fehler nichts mehr an.

    Nun bisschen ins Detail:

    Kurz bevor das Display schwarz wird blinkt es ein paar mal hell auf und die Icons etc. verfärben sich leicht. Anschließend geht der Bildschirm, zwar nicht ganz dunkel, sondern als würde einfach nichts angezeigt.
    Wenn man ihn dann neustartet hört man, wie mehrmals der "Asus" Startton erklingt, sehen tut man aber die ganze Zeit über nichts. Außerdem kann man ab und zu ein Beeep registrieren, manchmal wenn man auf die Tasten drückt, manchmal einfach so, ohne etwas zu tun.

    Nun meine Frage:

    An was kann das liegen? Hardware oder Softwaredefekt? Was kann ich dagegen tun? Soll ich evtl etwas machen falls ich den Laptop nochmal gestartet bekomme?

    Ich danke euch jetzt schonmal für eure Antworten und Vorschläge

    Mfg

    ElCativO
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 21.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Klingt als ob Dein Notebook stark verschmutzt ist. Da ist eine Reinigung angesagt. Aufschrauben und vorsichtig Lüfter säubern. Evtl. auch vorsichtig den Staubsauger verwenden. Wenn das Kühlsystem zugestaubt ist, dann wird das Notebook zu warm. Als Folge geht es irgendwann aus und lässt sich nicht mehr starten, solange es zu warm ist. Hast Du typische Symptome eines Hitzeproblems? Z.B. ein permanent laufender Lüfter oder heiße Stellen am Gehäuse?
    Miss mal mit SpeedFan Deine Temperaturen. Den musst Du falls Du Vista hast als Administrator ausführen (Rechtsklick auf die Verknüpfung -> "Als Administrator ausführen"). Sonst siehst Du nur einen Teil der Temperaturen. Unter XP genügt ein normales Konto mit Administratorenrechten.
     
  4. #3 ElCativO, 21.01.2009
    ElCativO

    ElCativO Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das mit dem Verschmutzen ist mir auch schon gekommen. Nun, das Problem ist, da ist noch Garantie drauf, ungefähr 3/4 Jahr, wäre es da nicht zu riskant, das Notebook aufzuschrauben? Hinten am Lüfter ist die Temperatur schon sehr warm, das war sie aber eigentlich schon immer..

    Was soll ich sagen.. Es ist schwer es zu testen, ob die Temperatur zu heiß ist, seit kurzem lässt sich der Laptop gar nicht mehr starten, warte nun schon 1 1/2 stunden drauf dass er wieder mit Bild anspringt, da tut sich aber nichts.

    Auch mit Live CD von ubuntu und Windows CD springt er nicht an..
     
  5. #4 HappyMetaler, 21.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Na dann wende Dich an den Support! Die lösen dann hoffentlich das Problem. Zum Thema aufschrauben: Solange das fachgerecht gemacht wird und Du dabei nix kaputt machst, dann wirkt sich das nicht auf die Garantie aus.
     
  6. #5 ElCativO, 21.01.2009
    ElCativO

    ElCativO Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke schonmal für die Hilfe!

    Komisch..Das Notebook Display hab ich jetzt wieder zum laufen bekommen, allerdings bootet jetzt Windows nur noch im abgesicherten Modus.
    Ich werde jetzt mal testen, ob das Problem mit dem Display weiterhin besteht und ob eine Neuinstallation von Windows das Problem eventuell behebt.

    Ich werde mich morgen nochmals mit Details melden und dann gegebenenfalls aufschrauben bzw. das Ding zum Support schicken.
     
  7. #6 ElCativO, 22.01.2009
    ElCativO

    ElCativO Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also.. Auch die Neuinstallation scheint nicht zu wirken. Während der Neuinstallation verschwimmt der Bildschirm, anschließend geht er dann komplett aus und ich muss den Laptop neu starten.

    Hat irgendwer noch Vorschläge und Ideen? Andernfalls schicke ich ihn ein..
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme mit Bildanzeige bei Laptop

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Bildanzeige bei Laptop - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  5. Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo! Mein Laptop fährt wie gewöhnlich hoch. "Lebenszeichen" sind also zuhören, d.h. Laufwerk wie Lüfter arbeiten normal. Zu Beginn des...