Probleme mit Drahtlosnetztverbindung! :(

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von zwerg623, 20.09.2009.

  1. #1 zwerg623, 20.09.2009
    zwerg623

    zwerg623 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    Ich habe ein Netbook von Medion mit eingebautem W-LAN "Stick".
    Jetzt habe ich in einem Hotel mit W-LAN (Drahtlosnetzverbindung xD) versucht ins Internet zu kommen. Leider kann ich mich nicht in das Netzwerk einklinken.
    Was ich auch merkwürdig finde ist, dass ich kein Internetprotokoll Version 4 hab.
    Betriebssystem Win XP service pack 2.
    Ist diese dringend notwendig und wo bekomme ich diese her? Unter "Installieren" bei "Protokoll" ist dies auch nicht aufgelistet.
    Nicht das jemand fragt findest du das Netzwerk denn?^^
    Ja, ich finde es kann nur nicht rein, bzw. einklinken ;)
    Ich hoffe mir kann wer helfen!

    Mit freundlichen Grüßen,
    Alexander C.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 20.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das kann 1000 Millionen Gründe haben, aber diesen imho eher nicht:
    "Was ich auch merkwürdig finde ist, dass ich kein Internetprotokoll Version 4 hab" - wie kommst Du darauf ? Erzähl uns doch mal die Fakten, nicht Deine Interpretation.

    Schlüssel passt ? Verschschlüsselung passt ? TCP/IP / DHCP / Gateway richtig eingestellt ? Was kommt für eine Fehlermeldung ?
     
  4. #3 zwerg623, 21.09.2009
    zwerg623

    zwerg623 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also....

    Also...
    Ich hab auf meinem Home PC das Internetprotokoll Version 4 installiert und darüber habe ich auch eingestellt dass es die IP-Adresse automatisch einstellen soll.
    Und ja der Key für das W-Lan Netz habe ich und ist richtig.
    Es gibt desweiteren auch keine Fehlermeldung. Es passiert einfach nichts.
    Ich finde das Netzwerk auch unter "Verbindung mit einem Netzwerk herstellen".
    Wenn ich dann auf Drahtlosnetzwerkverbindung drücke (mit Rechtsklick) gehe in die Eigenschaften und unter Allgemein sind ja die einzlnen Protokolle aufgelistet.
    Was muss ich einstellen? habe nur Internetprotokoll Version 6.
    Danke schon mal für deine Mühe mir zu helfen.
    M f G,
    Alexander C.
     
  5. #4 Brunolp12, 21.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich habe noch nicht erlebt, daß man da überhaupt was einstellen muß. Ging bei mir immer von selbst
     
  6. #5 zwerg623, 21.09.2009
    zwerg623

    zwerg623 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    :(^^

    hallo nochmal,
    ja ich weiß^^ kann es sein dass ich die IP des Routers vom Hotel eingeben muss?
    wär ja mal ne Lösung^^
    Alex
     
  7. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nee die IP des Routers hilft nur wenn du ihn administrieren willst (darfst^^), Du Solltest für den Router nur WPA bzw. WEP Schlüssel eingeben, wenn es ein gesichertes Netz ist.
    Aber vieleicht fragst du mal bei der Rezeption da wird es ja irentwo eine Anleitung oder einen Ansprechpartner geben. Immerhin ist das ein Service des Hotelswenn ich da ins Restaurant gehe bigts ja auch nen Ober und ne Karte so das ich mich informieren kann wie und in welcher Form ich mein Essen bestelle.

    Bist du noch in dem Hotel? wie kommst du den momentan ins Netz (das du hier Posten kannst)?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Brunolp12, 21.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    damit bin ich wieder bei meiner ersten Vermutung:

    Du kannst sauber verbunden sein, aber trotzdem lassen sich keine Daten austauschen. Das klingt nach TCP/IP-Problem (TCP/IP / DHCP / Gateway richtig eingestellt ? wie schon in meiner allerersten Antwort abgefragt und nie geklärt)
     
  10. #8 zwerg623, 22.09.2009
    zwerg623

    zwerg623 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...

    Hallo nochmal,
    also nein ich war nie in dem Hotel, da mein Vater derjenige ist dem das Netbook gehört.
    Er ist im Moment auf Geschäftsreise mit dem Firmennetbook.
    Leider weiß ich nicht was du mit Gateway Einstellungen meinst, da ich IP Adresse suchen auf automatisch eingestellt (und ich glaub das gilt doch auch für das Gateway) hab.
    Die nette Dame an der Theke kann meinem Dad auch nicht weiterhelfen, da die nicht mal nen Peil hat wo man den Key überhaupt eingeben muss. Ich vermute so weit kommen die nicht mal^^.
    Viellecith kannst du mir ja mal erklären was du mit den Gatewayeinstellungen meinst.
    Gruß Alex
     
Thema:

Probleme mit Drahtlosnetztverbindung! :(

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Drahtlosnetztverbindung! :( - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  5. Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo! Mein Laptop fährt wie gewöhnlich hoch. "Lebenszeichen" sind also zuhören, d.h. Laufwerk wie Lüfter arbeiten normal. Zu Beginn des...