Quick launch buttons

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von feirefix, 12.12.2009.

  1. #1 feirefix, 12.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    hallo, folgende frage, für verschiedene modelle, unter anderem auch bei meinem, gibts diese Q-Menu, mit dem man die Tasten steuern bzw. belegen kann. nur kann ich diese Q Menu nirgends finden, lt. HP sollte es rechts neben der Uhr sein.Weder bei XP,Vist oder Win7 taucht dieses Symbol für das Menu auf. kann mir jemamd einen tip geben, wie ich das aktiviere?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 13.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    ja, du musst die software dafür installieren!
     
  4. #3 feirefix, 13.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    hallo, falls du diese HP quick launch button software von HP meinst, die man bei HP runterladen kann, die hab ich. nur lt.HP gäbe es auch spezielles Q-Menu, das dann rechts neben der uhr auftaucht, mit dem man die Tasten usw. zuordnen oder anders belegen könnte, dieses menu taucht nirgends auf.die startdatei dafür ist QLBCTRL.exe, die ist auch da, aber weiter passiert nix
     
  5. #4 Mad-Dan, 13.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    die kopier doch mal in den autostart ordner!
     
  6. #5 feirefix, 13.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    danke werde ich probieren,wird aber noch was dauern, meine frau hats laptop in beschlag genommen
     
  7. #6 feirefix, 13.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    auch das funktioniert nicht, menu wird nicht angezeigt.drauf gekommen bin ich,weil bei den FN-Tasten icons hinterlegt sind. die tauchen bei den Tastenkombinationen mit der FN Tasen nicht auf.
     
  8. #7 feirefix, 13.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    so, ich hoffe, daß das problem sich erledigt hat. ich hab eine version gefunden, die anscheinend funktioniert.das ist das sp32880 von hp. das icon neben der uhr wird angezeigt.
     
  9. #8 SubZero, 22.12.2009
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Sicher das es sp32880 ist?
    Das ist ein Chipsatztreiber: Intel Chipset Software Installation Utility - HP Business Support Center

    Und hat nichts mit den Quicklaunch Buttons zu tun. Und soweit ich weiß konnte man die mal unter XP ne Zeitlang konfigurieren. Ab Vista ging das dann nicht mehr, da Microsoft was an der Struktur geändert hat. Daraufhin gab es einige Sicherheitsschwachstellen und die Funktion wurde abgeschaltet.

    heise Security - Sicherheitsupdate für kritische Lücke in HP-Notebooks

    Mit freundlichen Grüßen
    SubZero
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 feirefix, 22.12.2009
    feirefix

    feirefix Guest

    du hast recht, ich hab mich verschrieben, es ist das sp32280. wie man die unter xp konfigurieren kann, darüber finde ich leider nichts. soweit so gut, das symbol ist da und lässt sich auch öffnen. allerdings sind bei den QLB icons im ordner zu sehen, die wohl in verbindung mit den fn tasten angezeigt werden sollten. jedenfalls tun die das nicht. gibts eine möglichkeit die zu aktivieren oder gehts das nicht. ich meine, ich muß die dinger nicht unbedingt haben.
     
  12. #10 SubZero, 23.12.2009
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Keine Ahnung ob es an deiner Version liegt. Der Treiber SP32280 ist auf jeden Fall älter als wie die Steinkohle. Und laut Beschreibung ist dieser für ein Compaq nc6400 Notebook PC
    HP Notebook PCs - Yellow Exclamation Mark Next to Quick Launch Buttons in Device Manager - c01084943 - HP Business Support Center

    Laut Webseite ist für das NX6400 jedoch dieses die aktuelle Version:
    http://h20000.www2.hp.com/bizsuppor...wEnvOID=1093&swLang=8&taskId=135&mode=4&idx=2
    Version: 6.30 J (28 Jan 2008)

    Wo bei es noch eine neuere alternative gibt:
    HP Schnellstarttasten - HP Kundendienst (Deutschland - Deutsch)
    Veröffentlicht: 2009-12-09 Version 6.50.12.1 - jedoch noch nicht mit einer Freigabe für alle Geräte.

    Vielleicht wurde hier das Konfigurationsproblem gefixt.

    Zum Menü hab ich nur das hier gefunden:
    Understanding and Using HP Quick Launch in Windows Vista - HP Customer Care (United States - English)

    Mit freundlichen Grüßen
    SubZero
     
Thema:

Quick launch buttons

Die Seite wird geladen...

Quick launch buttons - Ähnliche Themen

  1. HP dv7-1170eg QuickLaunch Buttons deaktivieren

    HP dv7-1170eg QuickLaunch Buttons deaktivieren: Hi, leider spielt meine Quicklaunch-Leiste ein wenig zurück, die Buttons gehen garnicht, was aber nicht so schlimm ist, und die Lautstärke...
  2. Quick Launch

    Quick Launch: Hallo, hoff mal ich hab kein doppeltes Thema aufgemacht. Also es geht um folgendes: Ich hab kürzlich Win7 x64 auf meinem Laptop installiert...
  3. HP Compaq Quick Launch Buttons Problem

    HP Compaq Quick Launch Buttons Problem: Hi Leute, ich hab einen HP Compaq 6910p, welcher eine Quick Launch Button Leiste über der Tastatur besitzt mit berührungsempfindlichen Tasten...
  4. HP 8510p: Quick Launch Buttons reagieren nicht mehr

    HP 8510p: Quick Launch Buttons reagieren nicht mehr: Hallo, ich bin am verzweifeln! Ich besitze ein HP 8510p mit Windows XP Professional. Nach einem Microsoft Update funktionieren die Quick...
  5. HP Quick Launch Buttons tot!!!

    HP Quick Launch Buttons tot!!!: Hallo Leute, ich brauche dringend euren fachmännischen Rat. Ich besitze ein HP 6715b mit Windows XP Professional. Seit gestern funktionieren...