Speed hp2510p - compared to centrino 1.3?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von brombeer, 30.03.2008.

  1. #1 brombeer, 30.03.2008
    brombeer

    brombeer Forum Freak

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    Hallo! Im Vor-Kaufs-Thread hat sich mein Interesse für das 2510p gefestigt. Bisher hatte ich ein toshiba tecra S1, ich glaube mit einem 1,2 oder 1,3 ghz centrino cpu.

    das HP hat ein "Intel Core 2 Duo ULV Processor U7600 (1.20-GHz, 533-MHz, 2-MB L2 cache)"

    nun meine frage, wie verhält sich das hp zum alten toshi?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 astro73, 30.03.2008
    astro73

    astro73 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    Du jetzt hier ;)

    Ich hatte vorher auch ein Centrino 1,3 GHz Book. Wenn du mehrere Anwendungen gleichzeitig nutzt, oder mehrere Fenster aufhast, dann ist der Unterschied deutlich zu spüren.

    Wenn ich mir mit dem 2510p 1080p HD Trailer im MediaPlayer ansehe, liegt die Prozessorbelastung bei 40-50%. Bei DVD Wiedergabe dümpelt er bei unter 10% herum.

    Vielleicht hast du ja damit eine Vergleichsmöglichkeit.
     
  4. #3 brombeer, 30.03.2008
    brombeer

    brombeer Forum Freak

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    ja, ich bin everywhere:)
    unterschied, ja schön, aber nur in welcher richtung? ist das hp schneller - hoffe ich
     
  5. #4 astro73, 30.03.2008
    astro73

    astro73 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    Jo, wenn Anwendungen den DualCore nutzen, dann ist es deutlich schneller. Bei HD Filmen merkt man das ganz schön. Dabei werden nämlich beide Prozessoren belastet. Mit einem Single Csystem wärst du dann schon bei 80% Auslastung und es könnte unter Umständen zu Rucklern kommen.
    Beim 2510p hat es bisher bei HD Filmen noch nicht geruckelt. :cool:
     
  6. #5 brombeer, 30.03.2008
    brombeer

    brombeer Forum Freak

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    danke, das wollte ich hören :)

    ach noch eine frage. Win XP oder Vista Prof. jeweils x32, oder x64 ? Was läuft schneller? Ich könnte mir vorstellen, Xp 32..?
     
  7. #6 astro73, 30.03.2008
    astro73

    astro73 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    Mein 2510p wurde mit Vista Business ausgeliefert. Ich habe mir dann aber XP draufgespielt. Man kann bei HP soweit ich weiss aber auch eine Downgrade CD besorgen.
    Ich würde das installierte Vista erstmal ausprobieren. Die Downgrade CD kannst du dir ja dann immer noch besorgen, falls es dir nicht zusagt.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. KoRn

    KoRn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Amilo M3438G, HP 2510p
    hei hei

    Schøn dass die 2510p gemeinde wæchst :D

    Also ich denke schon dass der HP schneller ist als dein alter Toshiba. (hat ja die core Micro architektur, die um ein Betræchtliches an performance zugelegt hat :) )

    Muss ich zum Thema Betriebssystem wirklich was sagen? ;)

    Ich selbst hab eine Kombination aus WinXP Pro und Fedora Linux 8 draufinstalliert.
    Im gegensatz zu Vista kann man eine Performancesteigerung gut warnehmen.
    mit vista hat das system bei mir ueber 1 gig ram im leerlauf gefressen.
    mit XP bin ich bei 250MB (denk nur an Photoshop und andere Speicherintensive Programme...)

    In dem Sinne hoffe ich dass ich dir weiterhelfen konnte und wuensche eine gute Nacht ^^
     
  10. #8 brombeer, 03.04.2008
    brombeer

    brombeer Forum Freak

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 2510p
    na ja das alleine sagt ja noch nichts aus, da Vista den ram wirklich nutzt in dem es vorausschauend (anwendungen, die der nutzer evtl bald starten könne... es lernt..) schomal in den ram tut. hast ja noch 1 GB frei :) - und sobald der user unvorhergesehen was anderes macht, das viel ram braucht, wird das natürlich sofort berücksichtigt, also kein nachteil durch das ram vollhalten!

    mein erster gefühlter eindruck ist, dass Vista auf dem 2510p ungefähr XP auf meinem alten centrino entspricht. aber das ist nur das OS.. bisher bin ich schon den ganzen abend am neuinstallieren,updates einspielen, SP 1 draufmachen und jetzt RecoveryDVDs brennen.
     
Thema:

Speed hp2510p - compared to centrino 1.3?

Die Seite wird geladen...

Speed hp2510p - compared to centrino 1.3? - Ähnliche Themen

  1. Stamina/Speed Switch auf VPCSE mit Win10

    Stamina/Speed Switch auf VPCSE mit Win10: Hallo zusammen, ich habe meinen Vaio VPCSE1C5E auf Windows 10 aktualisiert. Fast alles funktioniert einwandfrei. Das wesentliche Feature, das...
  2. Satellite PRO S300L-102 CPU upgrade - Lüfter full speed

    Satellite PRO S300L-102 CPU upgrade - Lüfter full speed: Hallo, ich wollte bei meinem Satellite Pro S300L-102 mit Celeron 900 eine andere CPU einbauen. Das BIOS ist das aktuellste, was die Toshiba Seite...
  3. IE10 (64 Bit) kompatibel mit Speedport W700V?

    IE10 (64 Bit) kompatibel mit Speedport W700V?: Hallo! Seit ich den Internet Explorer 10 (64 Bit) für Windows 7 installiert habe, komme ich nicht mehr in das Konfigurationsprogramm meines...
  4. Vaio Z Stamina - Speed Umschaltung defekt

    Stamina - Speed Umschaltung defekt: Hallo, da mein alter VGN-Z11 schon bei geringer Last warm und laut wurde, habe ich mich heute dazu durchgerungen ihn aufzuschraufen und zu...
  5. Frage zum Easy Speed up Manager?!

    Frage zum Easy Speed up Manager?!: Hallo! Ich hätte mal eine ganz grundsätzliche Frage zum easy speed up manager (Fn + F 8).... Was ist das genau? Ist das ein...