TFT mit höherer Auflösung nachträglich einbauen

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von fromthere, 27.03.2008.

  1. #1 fromthere, 27.03.2008
    fromthere

    fromthere Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    hat jemand Erfahrung mit nachträglichem Einbau von TFT mit höherer Auflösung bei einem NB.

    Es geht um SAMSUNG R70 mit vom Werk eingebauter 1280x800 Afulösung, Gedanke ist, ein TFT mit höherer Auflösung 1680x1050 einzubauen.
    Würde die GraKa es problemlos schaffen?

    Für eure Antworten/Beiträge bedanke mich härzlich im voraus.:)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Ich sage jetzt einfach mal frei heraus:
    Wenn Du selber nicht weißt wie sowas geht, dann solltest Du da besser die Finger von lassen.

    Ich weiß dass ich es mir nicht zutrauen würde, bei mir ein anderes Display einzubauen.

    Macht das denn preislich überhaupt Sinn?
     
  4. #3 4eversr, 27.03.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Soweit ich weiß ist das nicht möglich, da der interne Anschluss des Displays an das Mainboard nicht "standartisiert" ist, dass heißt im Prinzip hat jedes Display in jedem Notebook eine andere Anschlusstechnik...
    Einzige Möglichkeit wäre, wenn der Notebooktyp schon vom Hersteller mit einem anderen Display angeboten gewesen wäre, dann könnte man ein solches Defektgerät vielleicht ausschlachten und das (noch funktionierende) Display in das eigene Book verpflanzen.

    Ich würde aber auch sagen, dass das unterm Strich auch finanziell keinen Sinn macht...
     
  5. #4 fromthere, 28.03.2008
    fromthere

    fromthere Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nun, fürs Anschluß eines TFT's mit höherer aufl. gibt es bestimmt Stecker/Adapter oder ähnliches.
    Aber, nach meiner Beobachtung lohnt es sich letzendlich nicht wirklich diesen Aufwand zu betreiben, am Ende kommt man auf etwa die gleichen Kosten, oder auf einen Wenigerpreis der den Aufwand nicht wirklich rechtfertigt.

    Für Anregungen und Antworten bedanke ich mich............

    Alles Gute, bis dann
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Jedes Display hat ja eine bestimmte ID des tatsächlichen Herstellers, danach könnte man sich erkundigen ob es denn kompatible Modelle gibt.
     
Thema:

TFT mit höherer Auflösung nachträglich einbauen

Die Seite wird geladen...

TFT mit höherer Auflösung nachträglich einbauen - Ähnliche Themen

  1. Netbook mit höherer auflösung?!

    Netbook mit höherer auflösung?!: Ich suche ein günstiges, max 12Zoll Notebook, also ein so genanntes Netbook. Aber unbedingt mit einer höheren Auflösung als 1024 breite? Kennt...
  2. R70 TFT mit höherer Auflösung einbauen?

    R70 TFT mit höherer Auflösung einbauen?: Hallo, hat jemand Erfahrung mit nachträglichem Einbau von TFT mit höherer Auflösung bei einem NB. Es geht um SAMSUNG R70 mit vom Werk...
  3. R70 mit höherer Auflösung

    R70 mit höherer Auflösung: Hi nachdem das R70 jetzt auch mit Webcam zu haben ist, frag ich mich, ob es irgendwann auch mit nem höher auflösenden Display zu haben sein...
  4. Wann endlich 15,4" mit höherer Auflösung?

    Wann endlich 15,4" mit höherer Auflösung?: Ich habe nen FS295XP und bin eigentlich sehr zufrieden... bis auf die geringe auflösung 1280x800. die neuen modelle haben noch immer die gleiche...
  5. Ersatzakku für A53S mit höherer Leistung

    Ersatzakku für A53S mit höherer Leistung: Hallo! Gibt es den Akku a32-k53 mit höherer Leistung (7800 mAh z. B.) ? Hab bei Ebay, Google etc. nichts gefunden. Danke Peter