Vaio (diverse) Vaio VGN-A417S kein Bios ?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von juhihu, 15.06.2012.

  1. #1 juhihu, 15.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2012
    juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo an alle,

    habe schon einiges versucht komme aber nicht weiter.
    Ich habe ein problematisches Laptop der kurz bootet und nach drücken auf F2 komme nur zu Ami Start Seite aber nicht im Bios rein ( siehe Bild ).
    Wenn ich es booten lasse kommt kurz die Meldung Vaio und nachher bleibt der Display schwarz. Die Festplatte arbeitet und der DVD wird auch gelesen aber kein Bild ( alles schwarz ).

    Das Display wurde vor ca. 1 Monat getauscht da er defekt war.
    Seit der boot Probleme habe ich jetzt die Festplatte getauscht und das mit dem Backofen versucht bringt aber nicht´s.

    Komisch nur das er nach einer neu installation nicht´s mehr anzeigt.
    Das System ( Win7 ) hatte ich schon seit 2 Jahren dran ohne Probleme.

    Über VGA bekomme ich auch nicht´s angezeigt " kein Signal "

    Was könnte ich noch versuchen ?

    Hersteller: SONY
    Mobil-Prozessor: Intel Pentium Mobile 760 (2.0GHz / 2MB / 533Mhz FSB)
    Speichergröße: 1GB
    Festplatten-Kapazität: 100GB
    Grafikchipsatz: ATI Radeon X600 (RV370)
    Bildschirmdiagonale: 43,2 cm (17 Zoll)
    Auflösung: 1440x900

    Hat jemand den passenden Bios für mich?

    Danke voraus

    Grüße hujihu
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      17,3 KB
      Aufrufe:
      18
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Könnte es sein das die Batterie schon schwach ist ?

    Habe einiges versucht aber ich komme ins Bios nicht.

    Von Vaio Support habe ich eine Email bekommen wo die schreiben:

    Nein, für Ihren Vaio gibt es kein neues Bios.

    Alle Software und Treiber finden Sie unter:

    Sony : Treiber für VAIO VGN-A417S | Treiber und Updates für VGN-A417S herunterladen

    Ihrem Foto nach ist die Hardware erkannt. Von daher gehe ich von einer fehlerhaften Windows Installation aus.


    Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, können Sie auf diese E-Mail antworten oder uns unter folgenden Nummern kontaktieren.


    Fehlerhafte Installation ??? Aber wenn ich ins Bios nicht reinkomme das hat mit Win7 Installation nichts zu tun ?!
     
  4. #3 Brunolp12, 16.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Kannst du von CD booten?

    Drückst du im richtigen Moment die richtige Taste fürs BIOS?
     
  5. juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe oben ein Bild gepostet wo mann sehen kann wie weit ich komme.

    Nach dem Start kommt kurz die Vaio anzeige , dann drücke ich auf F2 und komme auf die oben genannte Seite ( ami Bios ).

    Aber um Einstellungen vorzunehmen so weit lädt er nicht :mad:


    Der CD dreht und dreht aber wie schon erwähnt kommt kein Bild
     
  6. #5 Brunolp12, 16.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das habe ich gesehen, beantwortet aber meine Fragen nicht.

    Nochmal die Frage: sicher, dass die Taste stimmt und im rechten Moment gedrückt wird? Oder wars nicht doch F10 oder DEL?

    Vielleicht ist nichts bootbares drauf?
     
  7. #6 juhihu, 16.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2012
    juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die DVD die ich drine hatte habe ich schon mal oft benutzt.
    Habe auch die Ubuntu CD drin aber auch nichts. Komisch ist es schon.
    Der Bildschirm wird ein bisschen heller. Mit Strg+Altund Entf kann ich neu Starten.

    Aber Bild bekomme nicht und auf dem Fernsehen auch nichts.


    Was könnte ich noch versuchen ?
     
  8. #7 Brunolp12, 16.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das Teil ist wohl einfach alt und schrottig, da ist ja der Strom teurer, den das Netz für diesen Thread braucht :rolleyes::p
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielleicht für dich.

    Ich habe das teil vor 6-7 Jahren für 2399,- € gekauft und bis jetzt habe ich es ganz oft neu installiert und bis jetzt lief auch alles gut.
    Vor einer Woche hatte ich es bei eBay eingestellt und für 300,-€ Verkauft.

    Ich wollte es noch ein letztes mal Installieren und dabei ist es auch geblieben :mad:
     
  11. juhihu

    juhihu Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hat sich erledigt.

    War heute beim PC Service und die hatten mir ein tipp gegeben :)

    Tipp den ich schon auch im kopf hatte.

    Trotzdem habe ich die Festplatte rausgenommen und neu gestartet. Und nun hatte ich wieder mein Bios.

    Daraufhin habe ich eine 3 -te Festplatte eingebaut und jetzt läuft auch die Installation wieder :)


    Danke allen die mir so weit geholfen haben :)


    Grüße juhihu
     
Thema:

Vaio VGN-A417S kein Bios ?

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-A417S kein Bios ? - Ähnliche Themen

  1. Recovery beim VAIO VGN-A417S

    Recovery beim VAIO VGN-A417S: Hallo, bin zufällig auf diese Seite gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet. Habe ein Problem und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen...
  2. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...
  3. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  4. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  5. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...