WLAN problem mit HP DV9000

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Maniii, 03.11.2006.

  1. Maniii

    Maniii Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem: Mein nagelneues HP - Notebook kann sich nicht mit dem U.S. Robotics - WLAN - Router verbinden (über Funk zumindest nicht) über eine Kabelverbindung funktioniert's. Ich hab' noch ein altes Notebook, das kann sich wundebar über Funk verbinden. Das HP - Notebook erkennt zwar das hier ein Funklan existiert. Kann aber keine Verbindung mit dem Router aufnehmen. Mit einem anderen Router z. B. Mit dem alten SITECOM oder einem NETGEAR hat er keine Probleme. Der U.S. Robotics - Router besitzt DEFAULT - Einstellungen. Andere PCs können mit ihm.

    Ich kenn mich nimmer aus...
    Es müssen hier ungünstige Sicherheitseinstellungen ein gegenseitiges Miteinander verhindern. Anders kann ich's mir nicht vorstellen...

    Der Router ist ein: U.S.R 8054

    am Notebook läuft Win XP mit den neuesten Servicepacks

    Vielleicht
    hat hier jemand eine Idee?
    Danke

    Emanuel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thomas1965, 03.11.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Hallo,
    ich hatte mit meinem NX6325 ein ähnliches Problem mit meiner Fritzbox, zu der plötzlich keine Verbindung mehr möglich war, während ich die anderen, offenen W-LAN-Router im Haus wunderbar empfangen konnte. Die Lösung des Problems bestand darin, daß die Fritzbox eigenmächtig über den DSL-Anschluß die Software(Firmware) upgedated hat und auf diese Weise auf einmal eine Verschlüsselung zum Zuge kam, die für mein Notebook nicht geeignet war. Ich bin dann auf WEP-Verschlüsselung umgestiegen, weil mein Notebook mit WAP/WAP2 überfordert war. Seitdem läuft der W-LAN-Router wunderbar. Vielleicht wäre ja das eine Lösung Deines Problems?
     
  4. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    vielleicht auch einmal einen anderen kanal einstellen. wenn mehrere router in deiner umgebung sind, dann senden alle über den kanal 11 (wenn mich nicht alles täuscht. die ganzen netzte können sich gegenseitig stören. wenn du den kanal wechselst, dann mindestens 4 kanäle abstand nehmen ;)

    achja und: Treiber aktualisieren, das beseitigt die meisten probleme
     
  5. Maniii

    Maniii Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    HP - Robotics - Problem

    Danke für die vielen Anregungen.


    Ich habe echt alles probiert. Von Treiber download, neuinstallieren. Router resetten.
    Weder der Router noch das Notebook verwendet MAC oder irgendeine Sicherheit.

    Faktum ist:

    Das notebook kann sich ganz normal mit einem netgear oder sitecom mit default - Einstellungen verbinden. Alles funktioniert wunderbar. Es kann sich auch über ein Netzwerkkabel mit dem US Robotics normal verbinden. Es kann sich blos nicht zu dem Ding über Funk verbinden. Wie gesagt: Mit anderen billigen Routern kann es ganz normal. Mit dem Super USR kann es leider nur über Kabel. Obwohl Notebook und Router Defaulteinstellungen verwenden.

    Ich kenn mich nimmer aus...

    Kann mir irgendjemand das Grosse Geheimnis verraten? Welchen Hebel muss man denn umlegen?
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    hast du das mit den kanälen schon probiert? also beim notebook und beim pc umstellen

    wenn garnix hilft, dann musst du eben den support von deinem wlan router oder hp kontaktieren.
     
Thema:

WLAN problem mit HP DV9000

Die Seite wird geladen...

WLAN problem mit HP DV9000 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...