Vaio Z wwan geht nicht

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von itnant, 23.10.2008.

  1. itnant

    itnant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    habe ein neues vaio vgn-z11awn/b
    versuche das wwan mit einer yesss-karte zum gehen zu bringen
    hab den globetrotterConnect runtergeladen und installiert
    dieser hat beim öffnen und in der leiste im die warnmeldung "Gerät nicht gefunden", weiters sind alle optionen "blind geschalten".

    wer hat einen rat für die behebung des problems - bin für jede tipp dankbar

    lg - Gerfried
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Closertogod, 23.10.2008
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Akku drin?

    WWAN über Smart Network oder Wireless Switch Utility aktiviert?
     
  4. itnant

    itnant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank!
    Ja - Akku ist drin (im Notebook! läuft denn dieses überhaupt ohne)
    Ja - WWAN in im smart network ist auf enable und leuchtet grün
    allerdings "Arbeitsordner" und "Optionen" sind leer, glaub aber,dass das
    keine rolle spielt

    Beim Starten des globetrotterConnect wie gesagt unten ein gelbes dreieck mit der Meldung "Gerät nicht gefunden"

    lg - Gerfried

    P.S. vielleicht tausche ich einmal die sim-card?!!

    Bitte um weitere Tipps - Vielen Dank
     
  5. gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Wurde ein Downgrade auf XP durchgeführt oder verwendest das vorinstallierte VISTA?
    Hast du die T-Mobile Software vorher deinstalliert? Oder gibt es die beim Z11 sowieso nicht mehr?
     
  6. itnant

    itnant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank,
    es läuft das vorinstallierte Vista
    T-mobile Software wurde nicht deinstalliert

    lg - Gerfried
     
  7. #6 Closertogod, 24.10.2008
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Also wenn das Modem im Gerätemanager da ist sollte Globetrotter das auch erkennen. Kann sein das die falsche Software runtergeladen hast? Wo haste den gezogen?
     
  8. #7 gsilly, 24.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2008
    gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Ja würd mich auch interessieren welches GlobeTrotter du gesaugt hast?

    Wenn es das Richtige ist würde ich zuerst nochmal beide deinstallieren und dann GlobeT nochmal neu.
    Ich verwende das Programm MWconn. Ist also auch noch ne Möglichkeit. Aber mittlerweile sollte GlobeT eigentlich problemlos funktionieren.

    Link: GTconnect 2.3
     
  9. itnant

    itnant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo und Vielen Dank für Eure Beiträge!

    Globetrotter hab ich vom hier empfohlenen link "ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOW...2/APPLICATIONS" runtergeladen

    Im Gerätemanager findet sich auch das Modem:
    "GlobeTrotter Module HSxPA - Modem Interface"

    Soll ich die T-mobile Software deinstallieren?
    hab auch schon den GlobeTrotter zweimal mit dem Setup repariert, hat auch nix geändert.

    Bin dankbar für weitere Tipps

    lg - Gerfried
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Ich würd mal versuchen die TMobile Software zu deinstallieren. Sicher dir halt vorher das Setup File damit du sie dann wieder installieren kannst.
    Es kann nämlich sein, dass die TMobile Software aufs Modem zugreift und es somit zu nem Konflikt mit dem GlobeT. kommt.
    Also mal beide runter und nur das GT wieder rauf.
     
  12. itnant

    itnant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    shit - tschuldigung, nach der deinstallation (setup von t-mobile hab ich vergessen zu sichern) hab ich nun den GTconnect vom dowload Deines links installiert - nun verlangt er nach der Treibersoftwar für das modem, findet jedoch diese nicht.

    driver ordner der neuen installation ist leer
    hab ich den vorhergehenden wwan ordner nochmals installiert, hier finden sich die treiber, jedoch lassen sich diese nicht installieren.

    weiters ist jetzt auch das modem im gerätetreiber nicht mehr da!

    Was nun???

    lg und vielen Dank - Gerfried
     
Thema:

wwan geht nicht

Die Seite wird geladen...

wwan geht nicht - Ähnliche Themen

  1. VAIO X Qualcomm 9225 WWAN geht nicht

    Qualcomm 9225 WWAN geht nicht: Hallo, ich bin seit Juni 2010 stolzer Besitzer eines Vaio X Note bzw Netbooks ;) Da ich bis August in China gelebt habe, besitze ich ein...
  2. Vaio Z WWAN geht nicht mehr (Abo abgelaufen???)

    WWAN geht nicht mehr (Abo abgelaufen???): Hallo, ich habe ein ziemlich ätzendes Problem mit meiner WWAN Karte, seit 3 Tagen verweigert diese den Dienst.:mad: Der Verbindungsmanager sagt...
  3. Latitude Serie DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?

    DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?: Ich suche für ein DELL E6230 eine passende WWAN/Broadband/UMTS-Karte. Wer hätte nen Tipp, welche genau funktioniert und wo kriegt man die am...
  4. HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.

    HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.: Kann ich an meinem HP ProBook 6360b ein UMTS-Modul nachrüsten? Also das Modul selber dürfte ja kein Problem sein. Aber ich brauch glaub' noch...
  5. Vaio Z WWan Modem nachrüsten?

    WWan Modem nachrüsten?: Nabend, Weiß jemand von Euch ob man bei jedem Z Modell aktuelle Serie einfach das WWAN Modem nachrüsten kann? (Simkartenöffnung?) Welches...