2. Router als Repeater verwenden !?

Diskutiere 2. Router als Repeater verwenden !? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo Notebook Gemeinde, ich wusste nicht, wo ich meine Frage sonst hinposten sollte deswegen versuche ich es hier (falls falsch bitte...

  1. #1 Phoenix_0815, 08.01.2013
    Phoenix_0815

    Phoenix_0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark
    Mein Notebook:
    HP DV2 (1070eg), Samsung R60+
    Hallo Notebook Gemeinde,
    ich wusste nicht, wo ich meine Frage sonst hinposten sollte deswegen versuche ich es hier (falls falsch bitte verschieben). Ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem helfen. Also ich habe 2 Speedports der Telekom (W701V). Der eine ist ganz normal für Internet angeschlossen und funktioniert ohne Probleme. Der andere soll nun (so mein Gedanke) im Wohnzimmer aufgestellt und dort TV,BlueRay Player und PS mit Internet versorgen und zum anderen den etwas mageren Wlan Empfang im Wohnzimmer verbessern - soweit die Theorie ^^.
    Die Speedports unterstützen WDS also von dieser Seite auch möglich.

    Habe also den 2. im Wohnzimmer aufgestellt und bei deiden Speedports die Repeater Funktion eingeschaltet und jeweils die MAC Adresse des Gegenstücks in den anderen eingetragen (Blöde Frage - muss ich die Wlan oder die Lan Adresse eingeben ?). Dann bei dem im Wohnzimmer die DHCP Funktion deaktiviert und die IP Adresse von 192.168.2.1 auf 192.168.2.2 gestellt weil darf ja jede nur einmal in einem Netzwerk vorkommen.

    So dachte das wärs aber bekomme keine Verbesserung im Wlan :(:confused:

    Hoffe es weiß jemand eine Lösung

    Gruß
     
  2. #2 Mad-Dan, 09.01.2013
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Mac adresse vom Router im Wozi Repeater eingeben, dann im Repeater dein Gateway eingeben 192.168....
    im Router die Macadresse vom repeater eingeben, auch bei den Netzwerkgeräten quasi als Macfilter!
    Beide geräte nat. selbe verschlüsselung!
    Dann gleichen Sende standard und beide auf dem Gleichen Kanal /nimm den 13er der ist meist frei!
     
  3. #3 Phoenix_0815, 10.01.2013
    Phoenix_0815

    Phoenix_0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark
    Mein Notebook:
    HP DV2 (1070eg), Samsung R60+
    Hallo und erstmal danke für die Antwort - lag am unterschiedlichen Wlan Kanal. Hatte mal den einen auf 8 gestellt weil er sich in der alten Wohnung mit einem anderen Netzwerk überschritten hatte. Jetzt funzt alles so wie ich es wollte :D
    Danke nochmal und Gruß

    Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
     
Thema:

2. Router als Repeater verwenden !?

Die Seite wird geladen...

2. Router als Repeater verwenden !? - Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3

    WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3: Hallo zusammen, habe meiner Tochter o.g. Netbook gekauft. Bekomme leider keine Internetverbindung zustande. Kann mir irgendeiner beim Einrichten...
  2. wie kann ich mein Netbook o.Handy mit meinem Router verbinden???

    wie kann ich mein Netbook o.Handy mit meinem Router verbinden???: Hallo zusammen, ich hab mal ne Frage! Weiss jmd von euch wie ich mein Handy oder Netbook mit meinem Router verbinden kann??? Ich gebe schon...
  3. Xtreme N Gigabit Router Treiber U400

    Xtreme N Gigabit Router Treiber U400: Hallo, bei mir im Geräte Manager wird "Xtreme N Gigabit Router" angezeigt. Welchen Treiber benötige ich für das U400? Oder was ist das genau?...
  4. Vaio (diverse) Welcher WLan Router für unter 50€

    Welcher WLan Router für unter 50€: welcher router ist der beste für unter 50€ ?? MFG
  5. 2ten Router als Netzwerkhub Benutzen

    2ten Router als Netzwerkhub Benutzen: Hallo leute !* TUT mir leid ich weiss das es nicht hierrein gehört *! Also ich hab da ein kleines Problem. Und zwar haben wir ein: Netgear...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden