Die Leistungsfähigkeit des Intel GMA 900!

Diskutiere Die Leistungsfähigkeit des Intel GMA 900! im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; 14687 Grüße! Oft werden wir gefragt welches Programm denn nun eine GraKa braucht bzw welches mit dem GMA 900 laufen. Ich habe heute das...

  1. #1 d_herbst, 06.10.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    14687

    Grüße!

    Oft werden wir gefragt welches Programm denn nun eine GraKa braucht bzw welches mit dem GMA 900 laufen.

    Ich habe heute das Age of Empires 3 Demo ausprobiert, und es lief (trotz System Wahrnung es sei zu wenig Leistung vorhanden) einwandfrei (mit SXGA).
    Soll heißen das GMA ist in der Praxis wirklich eine gute Lösung, ausser man möchte Spiele der letzten Generation spielen, und auch da nur 3d Aktion Spiele.
    Sämtliche Adobe Anwendungen funktionieren einwandfrei, wobei 1GB Ram zu empfehlen sind.
    Ich werde jetzt dann mal das 3d Max Studio testen, wobei das wohl auch eher CPU lastig ist...

    Weiter Beiträge sind erwünscht!

    mfg
     
  2. #2 ThomasN, 06.10.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    14689

    ich weiß wie dus meinst, allerdings fällt mir da noch eine kurze Anmerkung zu deinem Ram Tip ein.

    Die 1GB Ram sind generell zu empfehlen wenn man mit Adobe Produkten arbeitet, das hat jetzt nichts konkret mit der GMA zu tun.
     
  3. #3 jstangi, 06.10.2005
    jstangi

    jstangi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell LatitudeD610, Sony FS115B
    14695

    Nach meiner Einschätzung ist die Grafikleistung des Intel GMA 900 in etwa zu vergleichen mit einer ATI Radeon 9000. Ich habe beides im Einsatz (Notebook: Sony FS115B mit Pentium M 1,6 GHz, Intel GMA 900 shared Memory, 512 MB Ram; PC: AMD 2,4 GHz, ATI Radeon 9000, 1024 MB Ram). In der Grafikleistung ist kein größerer Unterschied festzustellen (ich hatte mal auf beiden Systemen DTM Race Driver 2 von Codemaster installiert, lief vergleichbar gut mit niedriger Detailstufe auf beiden Systemen). Bei speicherintensiven Anwendungen (Bildbearbeitung, Videobearbeitung) ist mein PC aber doch flotter. Liegt sicherlich auch an der schnelleren Festplatte.

    Gruß jstangi
     
Thema:

Die Leistungsfähigkeit des Intel GMA 900!

Die Seite wird geladen...

Die Leistungsfähigkeit des Intel GMA 900! - Ähnliche Themen

  1. Notebook läuft nur mit Intel GPU nicht GTX

    Notebook läuft nur mit Intel GPU nicht GTX: Hallo, ich benötige so dringend Hilfe, ich möchte Trials Rising spielen. Die Daten mindest-Anforderungen und und empfohlene Anforderungen sind...
  2. Intel Netzwerkadapter

    Intel Netzwerkadapter: Hallo, habe windows 10 64 bit und Probleme mit dem Netzwerkadapter Intel Dual Wireless-AC7260. Es wird für die Netzwerkschnittstelle Intel (R)...
  3. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...
  4. Intel Graphic Treiber

    Intel Graphic Treiber: Asus N751JX 64 bit windows home 10! Habe versucht, den aktuellen Intel HD Graphictreiber 4600 zu installieren. Weder über Intel Driver update...
  5. Intel Storage Technologie

    Intel Storage Technologie: Hallo, kann ich im Notebook N71Ja, windows 7 64 bit, die Intel Storage Technologie deinstallieren, oder bekomme ich dann Probleme. MfG
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden