Ein paar Fragen zur Vista installation!!

Diskutiere Ein paar Fragen zur Vista installation!! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Moin, moin, hab ein paar Fragen zur Vista-Installation. Diesen Tread:...

  1. #1 MerlinK, 12.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2007
    MerlinK

    MerlinK Forum Freak

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin, moin,

    hab ein paar Fragen zur Vista-Installation.
    Diesen Tread:

    http://www.notebookforum.at/t2299-anleitung-vaio-recovery-tool-und-windows-neuinstallation-ohn.html

    habe ich schon gelesen, aber hat mir nicht viel weiter geholfen.

    Ich habe ein FZ11S mit Vista Home Pro und die 3 Recovery-DVD habe ich mir auch erstellt.

    - Ist es mit diesen 3 DVDs möglich eine neue Festplatte in das Notebook einzubauen und den Auslieferungszustand (mit Recoverypartion usw.) auf dieser neuen Platte wieder herzustellen?

    - Vista ist ja auf dem Notebook schon mit dem zugehörigen Product-Key von der Rückseite des Gerätes aktiviert. Wenn ich jetzt wieder eine komplett leere bzw. neue Festplatte habe und mit einer "Vollversion" von Vista eine pure Installation durchführe und meinen Product-Key verwende, muss ich das Vista dann aktivieren? Oder ist der Key so ein OEM-Key, der sowieso nur auf diesem Gerät funktioniert und automatisch aktiviert ist?



    Danke und Gruss

    Edit: Das Vista im Auslieferungszustand ist nicht dem dem Product-Key von der Rückseite des Gerätes aktiviert, sondern mit einem anderen!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bullet

    bullet Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.ob das mit diese DVD bei neu plate so geht wie du willst kann ich nicht sagen (aber ich vermute nicht),aber es geht sehr gut mit Produkten von Acronis ( True Image Home oder Acronis Disk Director Suite 10), wenn Vista neu also clean Installation wieder egal auf welsche plate installieren willst musst du Vista noch akt, bei mir kommt immer das er zwar key erkennt aber automatisch nicht aktiviert , musste bei MS anrufen ( die habe kostenlose akt. Hotline)
     
  4. #3 MerlinK, 12.09.2007
    MerlinK

    MerlinK Forum Freak

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    mmhhh, ist mir schon wichtig zu wissen, ob ich mit den Recovery-DVDs auf der Sicheren Seite liege, wenn die Festplatte mal kaputt ist!! Weiss jemand Rat??

    Wenn ich bei MS anrufe, dann gebe ich denen doch eine Nummer (ist das der Product-Key) und ich bekomme einen Aktivierungscode. Ist doch so oder? Aber ist dieser Code nicht immer gleich, wenn ich die Hardware nicht geändert habe, was bei einem Laptop meist so ist???

    Danke und Gruss
     
  5. #4 Thorsten, 12.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    ob die Recovery DVDs auch mit anderen Festplatten zusammen arbeiten weiß ich bislang nicht, glaube dies wurde auch bislang von niemanden versucht...

    Thorsten
     
  6. max04

    max04 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony X 11; E4300; T60;
    Wie schaut es dann aus, wenn ich z.b. die Notebook-Festplatte mit einem OEM Vista oben tausche ?

    Kann ich einfach die alte mit Acronis auf eine externe klonen, die alte rausnehmen u. dann die neue rein u. dann mittels boot Cd die geklonte alte von der externen Festplatte auf die neue eingebaute spielen ?

    Bin in dem Bereich wirklich Laie, weil ich zum Glück das noch nicht gebraucht habe.

    Aber wie wäre die beste Vorgangsweise.
     
  7. #6 bullet, 12.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2007
    bullet

    bullet Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo. auf DVD oder externe festplatte Sicherung deine jetzige Windows machen , dann neu festplatte rein und auf neu festplatte Acronis installieren ( aber das ist die bestimmt bekant) und jetzt mit Acronis von DVD oder wo deine Sicherung ist Wiederherstellen
     
  8. #7 MerlinK, 12.09.2007
    MerlinK

    MerlinK Forum Freak

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das mit dem Imagern ala Acronis geht, das ist mir klar. Das Vista ist nach der Portierung auf die neue Festplatte auch noch aktiviert. Einen Festplattentausch macht der Aktivierung nichts aus.

    Meine Frage zielte dahin, ob ich mit den Recovery-DVD´s ein neues Vista bzw. den Auslieferungszustand wieder herstellen kann, ob neue Festplatte oder alte ist erst einmal egal??!!

    Hier noch einmal mein Frage von oben:
    Wenn ich bei MS anrufe, dann gebe ich denen doch eine Nummer (ist das eigentlich der Product-Key?) und ich bekomme einen Aktivierungscode. Ist doch so oder? Aber ist dieser Code nicht immer gleich, wenn ich die Hardware nicht geändert habe, was bei einem Laptop meist so ist???

    Danke
     
  9. #8 Thorsten, 12.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Sicher kannst du mit den Recovery DVDs den Auslieferungszustand wiederherstellen...

    Zur Aktivierung:
    ob der telefonische Code jedesmal gleich ist kann ich dir nicht sagen, das habe ich noch nicht beobachtet. Du gibst Microsoft aber nicht den Product Key, Vista berechnet dir einen Code, den du dann per Internet oder Telefon weitergeben musst und dann wird der Aktivierungscode berechnet.

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MerlinK, 12.09.2007
    MerlinK

    MerlinK Forum Freak

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du hast das jetzt aber auch richtig verstanden??!! Ich putze die Festplatte komplett leer und kann dann mit den Recovery-DVDs den Auslieferungszustand wieder herstellen, ja??

    Ach so OK, Vista berechnet einen extra Schlüssel aus meiner Hardware usw. und den geben ich dann an MS weiter. Aber rein theoretisch müsste es ja immer der selbe sein. Es sei denn es gehen noch irgendwelche variablen Parameter in die Berechnung ein.

    Kennt sich da jemand genauer aus, wie das mit den Aktivierung ist???
     
  12. #10 Thorsten, 12.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Richtig, wenn du die Festplatte komplett leer putzt kannst du dein System wieder mit den ZUVOR erstellen Recovery Discs wiederherstellen.

    Ob bei der Berechnung des Schlüssels noch andere Paramter einfließen kann ich dir nicht sagen, sorry.

    Thorsten
     
Thema:

Ein paar Fragen zur Vista installation!!

Die Seite wird geladen...

Ein paar Fragen zur Vista installation!! - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. Frage zur Lüfterlautstärke

    Frage zur Lüfterlautstärke: Hallo, weiß eventuell jemand, mit was für einem Lüfterverhalten ich beim folgendem Notebook rechnen darf?: HP EliteBook 8470p, i5 2x 2,6GHz, 4GB...
  3. Prekäre Fragen.

    Prekäre Fragen.: Hi, ich bin neu hier und würde mich gerne etwas austauschen:) Bin auch stolzer Notebook Besitzer (AppleBook) aber das tut hier erstmal nichts zur...
  4. Laptop startet bei Windows 10 Installation immer neu!

    Laptop startet bei Windows 10 Installation immer neu!: Hallo! Ich habe mir gedacht weil mein laptop (HP) schon etwas langsamer ist werde ich ihn mal neu aufsetzten.... Ich habe dann halt fürs neu...