Frage an die Experten hier....

Diskutiere Frage an die Experten hier.... im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 7186 Hallo zusammen, erstmal ein dickes Lob zu dem Forum. Da ich mit einem x20 liebäugle :-) habe ich eine Frage zu dem x20 III bzw V. Auf der...

  1. Cobalt

    Cobalt Forum Freak

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 V
    7186

    Hallo zusammen,

    erstmal ein dickes Lob zu dem Forum. Da ich mit einem x20 liebäugle :) habe ich eine Frage zu dem x20 III bzw V. Auf der Samsung HP ist zu lesen:

    Intel® Pentium® M Prozessor 730 (1,6 GHz 2 MB Cache 533 MHz FSB)
    Speicher 512 MB PC2-3200(2 x 256)

    Warum verbaut Samsung denn PC2 3200 ???? -also ich blick das nich. Ich dachte dass
    PC2 = DDR2 aber PC3200 ist jedenfalls bei normalen PCs DDR RAM mit 400MHz :-? :-?

    Der Chipset ist jedenfalls die neue Centrino Generation,da 533 MHz. Aber ist das jetzt "billig" RAM :-? Ist es notwendig für optimale Leistung "echte" RAM Chips einzusetzen????

    Fragen über Fragen :-O

    Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen, damit ich bald dem X20 Club beitreten kann :-D

    Viele Grüße schönen Abend noch,

    Cobi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 d_herbst, 28.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    7188

    Grüße!

    Also hier eine Erläuterung:
    Samsung baut leider, so wie du gesagt hast, serienmäßig DDR2 3200 Ram ein, das x20 unerstützt allerdings bis zu DDR2 4300, eine Tatsache die es ua seinen Konkurrenten überlegen macht.
    Wenn du ein Modell mit keiner eingenen GraKa wählst (was ich empfehle) so ist es sinnvoll 1024 (um genau zu sein 2x512 wegen Dual Channel) einzubauen.

    Alles in allem kannst du getrost dem Club beitreten, du wirst viel Freude haben!

    Ich hoffe deine Frage ist somit geklärt!

    mfg
     
  4. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    7189

    Den Unterschied zwischen 400er und 533er Ram wirst wahrscheinlich nur in Benchmarks bemerken.

    Ich hab bei meinem Dell dann aber auch darauf geschaut, dass ich den 533er reinbekomm, dafür hab ich dann aber auch 1024 Mb konfigurieren müssen, weil bis 512 verbauen die auch nur 400er. Würd mich davon nicht abschrecken lassen, das X20 dürfte wirklich ein sehr gutes NB sein.

    Nur der vollständigkeit halber: Wenn du Schüler oder Student bist, dann schau dir auch die Dells an, da gibts einen super Rabatt. Ich muss ein bisschen darauf achten, dass die X20 User in diesem Forum nicht übermächtig werden. :-D


    P.S.: Mist, da war einer ein bisschen schneller als ich

    editiert von: EnBe, 28.06.2005, 23:40 Uhr
     
  5. #4 0xdeadbeef, 28.06.2005
    0xdeadbeef

    0xdeadbeef Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    7191

    Die Speicherbandbreite des Pentium M ist ziemlich limitiert und auch mit PC2-3200 im Dual-Channel-Betrieb zufriedenzustellen. Bei Grafikkarten mit eigenem RAM lohnt sich also RAM mit höherer Frequenz tatsächlich überhaupt nicht (z.B. Samsung X20 II).
    Bei Notebooks mit integriertert Grafiklösung bringt es ein ganz klein bißchen was, PC2-4200 im Dual-Channel einzusetzen (so um die 200MB/s). Daß der Gewinn so klein ausfällt, liegt wohl wiederum an einer Limitierung des 915er-Chipsatzes.
    Dieser minimale Gewinn ist es einigen Notebookherstellern offensichtlich nicht wert, besseres RAM einzusetzen.
    Aber es geht noch schlimmer - Toshiba verwendet teils nur 1 Modul mit 333MHz (A80-121). Das geht dann echt auf die Performance.
     
  6. Cobalt

    Cobalt Forum Freak

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 V
    7251

    Hallo zusammen,

    danke erstmal für eure Antworten!!:)

    Gibt es eine Liste, welche RAM Module kompatibel bzw von Samsung offiziell
    freigegeben sind?? Bei BenQ habe ich jedenfalls eine gefunden...

    Habt ihr den RAM erweitert?? Ich denke für das III'ist das wohl lohnenswert, oder??


    Grüsse Cobi
     
  7. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    7275

    hi,

    ja ich habe den RAM erweitert und weiterhin der Meinung das System läuft schneller als zuvor.

    grüsse
    Tom
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 neofraga, 29.06.2005
    neofraga

    neofraga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    7276

    Kingston-Module 533er liefen bei mir nicht sauber.
     
  10. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    7277

    hi,

    ja habe ich schon gelesen .. bei mir absolut problemlos..

    grüsse
     
Thema:

Frage an die Experten hier....

Die Seite wird geladen...

Frage an die Experten hier.... - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. Frage zur Lüfterlautstärke

    Frage zur Lüfterlautstärke: Hallo, weiß eventuell jemand, mit was für einem Lüfterverhalten ich beim folgendem Notebook rechnen darf?: HP EliteBook 8470p, i5 2x 2,6GHz, 4GB...
  3. Prekäre Fragen.

    Prekäre Fragen.: Hi, ich bin neu hier und würde mich gerne etwas austauschen:) Bin auch stolzer Notebook Besitzer (AppleBook) aber das tut hier erstmal nichts zur...
  4. Frage zu Ports Lifebook A Series?

    Frage zu Ports Lifebook A Series?: Ich habe eine Frage, ich besitze ein Fujitsu Lifebook und zwar eines aus der A series und ich mag oimmer wieder externe Geräte anstecken von Maus...
  5. Vostro Serie Frage zu einem dell v5459

    Frage zu einem dell v5459: Hallo zusammen, ich lebe in Taiwan, und möchte mir hier in Taiwan einen Dell v5459 mit 8G und einer SSD platte kaufen. Da ich aber viel Deutsch...