FS115 Speicheraufrüstung .... ich habe es getan

Diskutiere FS115 Speicheraufrüstung .... ich habe es getan im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 3978 Der Spieltrieb war doch größer. Heute habe ich die 1024MB, die ich für 100 Euronen bei Ebay geschossen habe, erhalten. Rechner geöffnet...

  1. fisch

    fisch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    3978

    Der Spieltrieb war doch größer.
    Heute habe ich die 1024MB, die ich für 100 Euronen bei Ebay geschossen habe, erhalten. Rechner geöffnet alte Riegel entfernt und die neuen mit zittrigen Fingern reingeschoben. Erwartungsvoll den Rechner gestartet und .... es läuft, 1GB RAM wird angezeigt :) Als nächstes die Auslagerungsdatei deaktiviert und eine Ramdisk für die Temp Dateien erstellt.
    Ergebnis: alles ist doch merklich flüssiger und macht daher nochmehr Freude.
    Wie war das noch? ...... Freude ist nur durch nochmehr Freude zu ersetzen :-D
    Bechmarks habe ich nicht rübergeprügelt, da bin ich kein Fan von. Ob sich das ganze auf die Systemtemps und ggf. auf die Lüftersteuerung auswirkt, kann ich zurzeit noch nicht sagen.

    Grüße vom Fisch

    editiert von: fisch, 06.05.2005, 19:41 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    4080

    schon wieder einer, der es getan hat ;-)

    so ganz langsam werde ich mir auch mal einen baustein zulegen! kannst mir mal den link zur auktion in einer pm senden? thx!
     
  4. fisch

    fisch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    4089

    Bei dem Speicher handet es sich um 2 x 512 MB; PC 2700/333; CL 2,5 der Marke Swissbit (soll eine Siemens Tochter sein). Wird bei Ebay gerade hinterhergeschmissen, nie war es günstiger aufzurüsten. Der Speicher läuft auf meinem FS 115m einwandfrei.

    Grüße vom Fisch
     
  5. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    4102

    danke vorerst mal für die infos!

    also ich hab heute mal ebay nach 512MB riegeln durchforstet - du hast recht! ebay ist echt vollgestopft mit angeboten.... ich stelle mir nur die frage -> welchen nehmen??? da gibt es bausteine um 49,99 oder welche um knapp mehr als 30 euro! der swissbit wäre mit sicherheit eine günstige alternative!

    und noch eine frage hätte ich an die RAM experten unter euch: könnten probleme auftreten, wenn ich einen beliebigen 512MB baustein in mein notebook zum vorhandenen 512er von sony einsetze?
     
  6. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    4103

    Hallo
    ich habe ein FS195VP, dass auch mit 1x512MB ausgeruestet war. Vor ein paar Wochen
    habe ich mir einen weiteren 512er Riegel gekauft. Apacer mit Samsung Bausteinen.

    Gruss,
    Martin

    ps. hat jemand von euch auch Probleme mit der Einstellung des Swapfiles?
    ich hatte vorher fix 768MB eingestellt. Dieses wollte ich auf 512MB aendern,
    doch nach dem Neustart sind es dann ploetzlich 1536MB. Sobald ich weniger
    als 768MB einstelle, aendert Windows die Einstellung wieder auf 1536MB, was
    genau der Groesse der Empfehlung von Windows entspricht.

    editiert von: stausi, 09.05.2005, 14:16 Uhr
     
  7. fisch

    fisch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    4109

    @Kevin
    30 Euronen ist zu günstig, da ist irgendetwas faul .....
    Der Swissbit ist okay.

    @stausi
    warum deaktivierst du die Swapfile nicht? Die 4200er Platte bremst beim Auslagern doch ziehmlich aus. Mit 1024MB hast Du dafür doch genug Arbeitsspeicher. Das Wort Echtzeit bekommt dann bei einigen Dingen eine neue Dimension.

    Grüße vom Fisch
     
  8. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    4114

    habe ich mir fast gedacht! 30 euro wäre wirklich nichts für einen 512MB baustein. da man von dem swissbit nur gutes hört, werde ich mir den wohl zulegen ;-)
     
  9. #8 toniswelt, 19.05.2005
    toniswelt

    toniswelt Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    4578

    servus,

    kurze frage: wenn ich von den standard 512 MB auf die max. 1024 MB aufrüsten will, muß ich zwei neue 512 MB Module kaufen und die bestehen ausbauen?
    D.h. ich kann dann zusehen, wie ich die zwei Orginal 256 MB Module loswerde?

    Habe bei eBay geschaut, da gibt es in der Tat die swissbit für je 39,90. Allerdings bei reichelt.de gibt es "SO-DIMM 512MB 333MHz CL2,5, 200 Pin 64Mx8" ebenfalls für 39,90. Und mit Reichelt Elektronik habe ich bisher beste Erfahrung gemacht, was ich von eBay nicht immer behaupten kann.

    by the way: mein Display pfeift nicht :) notebook letzte woche bei saturn für 1.100 Euro erstanden
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    4591

    ja ich glaub die neuste Generation pfeift nicht mehr... hab neulich beim Mediamarkt auch eins getestet wo ich nichts gehört hab.
     
  12. #10 SONY-FOR-LIFE, 23.05.2005
    SONY-FOR-LIFE

    SONY-FOR-LIFE Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    4793

    :) wehr hat noch nicht Artikelnummer: 5199600624 (ebay)
     
Thema:

FS115 Speicheraufrüstung .... ich habe es getan

Die Seite wird geladen...

FS115 Speicheraufrüstung .... ich habe es getan - Ähnliche Themen

  1. [R50 WMV 1860] Nach Speicheraufrüstung bleibt der Schirm schwarz

    [R50 WMV 1860] Nach Speicheraufrüstung bleibt der Schirm schwarz: Hallo Leute! Ich habe hier ein gut 12 Jahre altes Samsung R50 WVM 1860 Notebook von meiner Mutter, dem ich mehr oder weniger wieder neues Leben...
  2. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  3. Lenovo V570 (FreeDOS) ... Was muss getan werden für Win7 Inst. ?

    Lenovo V570 (FreeDOS) ... Was muss getan werden für Win7 Inst. ?: Hallo an alle :) ich habe mir ein Lenovo IdeaPad V570 bestellt. "Vorinstalliertes" OS ist dort FreeDos. Lenovo IdeaPad V570 (M57ENGE) |...
  4. ideapad u350 speicheraufrüstung

    ideapad u350 speicheraufrüstung: hallo, für alle die ihr u350 upgraden wollen. meine 2 gb speicher wurden erfolgreich auf 4 gb erweitert. der speicher wars :) ALTERNATE -...
  5. Speicheraufrüstung funktioniert nicht so wie ich will

    Speicheraufrüstung funktioniert nicht so wie ich will: Hallo! Erster Eintrag und erste Sorge ... Ich habe ein A210-1BD Notebook mit den 2x1024MB Original-RAM. Dachte ich mir, rüste mal auf,...