HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM

Diskutiere HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; 11176 Hallo! Ich bin im moment auf der Suche nach Notebooks, und da gefallen mir die Samsungs schon ganz gut. Aber irrelevant vom NB...

  1. #1 Housecat, 12.08.2005
    Housecat

    Housecat Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11176

    Hallo!

    Ich bin im moment auf der Suche nach Notebooks, und da gefallen mir die Samsungs schon ganz gut.
    Aber irrelevant vom NB Hersteller, ich mache Bildbearbeitung etc. und will vorallem einen externen 20' TFT monitor mit einer Auflösung von 1600 x 1200 anschließen (über DVI)
    Jetzt stellt sich die frage welche Grafiklösung hier die höhere Schärfe und Bildqualiät liefert. (Unabhängig von 3d Anwendungen, spiele nicht)
    Ich brauche keine NB empfehlung sondern nur Meinungen oder am besten Erfahrungen zu den beiden Grafiklösungen.
    Danke!
     
  2. #2 WosWasI, 12.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    11181

    Sobald du DVI benutz ... hast du kein Schärfe Problem, da der Monitor selber die Auflösung Interpoliert und das Bild Digital übertragen wird. Probleme bekommst du nur mit der Signalgüte, wenns Kabel sehr lang ist.
     
  3. #3 Housecat, 12.08.2005
    Housecat

    Housecat Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11185

    Ok, das klingt gut, dvi werde ich nämlich auf jedenfall nutzen.

    Aber, um jetzt nochmal auf Bildqualität im Allgemeinen zu kommen, gibt es bei den Onboard Grakas mit GMA irgendwelche Nachteile gegenüber den ATIs ausser bei der Leistung für 3d Anwendungen?
     
  4. #4 WosWasI, 12.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    11188

    Absolut nicht ... Grafikkarten unterscheiden sich nur in 3Beschleuniger Leistung und Signalqualität am VGA Ausgang. Für dich ist nur wichtig, wie viel Auflösung kann der DVI übertragen. DVI haben Normalerweise nur 1600*1400 (in etwa), übertaktete DVIs gehn bis 1920*1600. DVI2 kann noch höhere Auflösungen. Also schließt du kein 23 Zoll TFT an ... hast keine Probleme!
     
  5. hops-1

    hops-1 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    11220

    also die maximalen Auflösungen unterscheiden sich bei den beiden Grafik-Adaptern schon, allerdings sind beide ausreichend für Dein Display. Laut Spezifikation (http://www.samsungpc.com/gb/support/x20/specs/x20spec.pdf
    gilt folgendens:
    • ATI X600: 2048x1536x32Bit (QXGA)
    • Intel GMA: 1600x1200x32Bit (UXGA)

    Wählst Du das Notebook mit der integrierten Intel-Grafik solltest Du die nächsten Jahre bei der maximalen Auflösung Deines Displays bleiben. Eindeutiger Vorteil der integrierten Graka ist die wesentlich längere Akku-Laufzeit. Für beide gilt, daß Du den DVI-Port nur zusammen mit dem X-Dock bekommst.

    editiert von: hops-1, 13.08.2005, 11:26 Uhr
     
Thema:

HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM

Die Seite wird geladen...

HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM - Ähnliche Themen

  1. HP 2570p bootet nicht mehr - HILFE !!

    HP 2570p bootet nicht mehr - HILFE !!: Hallo, mein HP Elitebook 2570p fährt leider nicht mehr hoch. Vielleicht kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt. Nach dem Einschalten bleibt...
  2. Brauche dringend Hilfe für eine Kaufentscheidung

    Brauche dringend Hilfe für eine Kaufentscheidung: Hallo liebes Forum Zu meiner Person. Ich bin kein Pro Gamer und Amatueur was das fachliche wissen im Bereich der PC Technik angeht. Ich bin ein...
  3. Hilfe! Mein Acer Aspire VX15 (VX5-591G-78HD) hat beim Aufladen einen Wackelkontakt

    Hilfe! Mein Acer Aspire VX15 (VX5-591G-78HD) hat beim Aufladen einen Wackelkontakt: Hallo zusammen, ich brauche dringend Hilfe. Wenn das Ladekabel eingesteckt ist, springt es andauernd von laden auf nicht laden. Das heißt: es...
  4. HP EliteBook 8470p BIOS Passwort Reset ??? Hilfe!!!

    HP EliteBook 8470p BIOS Passwort Reset ??? Hilfe!!!: Moin Moin Leute, ich bin neu hier und habe ein altes EliteBook 8470p das ich grad von 2GB Ram auf 4GB RAM aufgerüstet habe. Nun wollte ich im...
  5. dringend Hilfe

    dringend Hilfe: Hallo, ich habe eben auf meinem Laptop ENVY dv7 versucht ins Bios zu kommen. Habe der Reihe nach entfernen, F1, F2, F3, F4 (am Ende wäre es F10...