Inspiron 5160

Diskutiere Inspiron 5160 im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich hoffe eine von euch kann mir endlich weiterhelfen. Vorab muss ich dazu sagen, dass ich schon etliche Stunden mit dem Dell-Support im...

  1. #1 RockyDD, 13.10.2007
    RockyDD

    RockyDD Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, ich hoffe eine von euch kann mir endlich weiterhelfen. Vorab muss ich dazu sagen, dass ich schon etliche Stunden mit dem Dell-Support im Kontakt stand und meine Laptop auch schon zur Hardwareüberprüfung bei Dell war.

    Ich habe einen Inspiron 5160, ca. 3 Jahre alt. Am Anfang lief alles prima. Nach einiger Zeit began der Laptop bei 3D Spielen zu stocken. Zeitlupenartig. Durch eine damalige Überprüfung wurde der Lüfter getauscht. Danach gab es auch keine Besserung. Das Problem besteht immer noch

    So nun zu den Fakten. Der Laptop wird sehr heiß. Schon beim hochfahren ist der Lüfter wahnsinnig laut. Es macht mich fast verrückt. Das Programm SI Sandra zeigt mit an, dass die Temperatur der Festplatte, des CPU's und des Mainboards zu hoch sei und der FSB übertaktet sei. Normalerweise liegt der bei 133MHZ, Sandra zeigt mir 218MHZ an.

    Ich habe den Laptop aber nie übertaktet. Zu meiner Frage.

    Was kann ich gegen den Lüfter, des stockens bei Spielen und des angeblichen Übertaktens tun?

    Ein Software Problem ist es nicht, da ich Windows schon mehrmals neu installiert habe bzw. die Festplatte formatiert habe. Das mit dem Spielen stört mich ehrlich gesagt weniger, da ich mich mit diesem Problem abgefunden habe.

    Ich habe mir CPUcool und Speedfan runtergeladen.Damit ich wenigsten den FSB auf Standard stellen kann oder vielleicht soagr untertakten. Dort muss man aber ein Mainboardtyp angeben. Ja was für uns hat den der Dell-Laptop? Google, Dell-Support etc.. Ich habe nichts über diese Mainboard gefunden.

    Und wie kann ich den angeblich übertakteten FSB zurückstellen. Ich habe ein Bios von Phoenix. Nix kann man dergleichen dort einstellen.

    Wer kann mir helfen? Ich hoffe es kann einer!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 king_louis, 13.10.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  4. #3 RockyDD, 14.10.2007
    RockyDD

    RockyDD Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Leider gab es bei allen die Antwort das das Mainboard von Dell ist, schade!
     
  5. #4 king_louis, 14.10.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm und mit der info kannst natürlich recht wenig anfangen.. hasts schon nochmal beio Dell direkt probiert?
     
  6. #5 RockyDD, 14.10.2007
    RockyDD

    RockyDD Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein die sagen dazu auch nix.. Das habe ich leider auch schon probiert.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Madmullet, 29.10.2007
    Madmullet

    Madmullet Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Lüfter

    Ich hatte das Lüfterproblem auch ne lange Zeit bis ich den schweren Jungen mal aufgeschraubt habe und nen "filzstreifen" aus dem Lüfter gezogen hab. Da hat sich also einiges an Staub angesammelt was dazu geführt hat das er tierisch heiß wurde. Die Tasten glühten fast. Ich hab die Tastatur abgeschraubt und einfach mit meinem kleinen handstaubsauger an den lüfter gehalten und auch mal gepustet bis auf einmal ne verfilzte staubwurst raus kam die kein ende hatte. Nun ist er relativ leise. Man merkt auf jedenfall den Unterschied!!
     
  9. #7 RockyDD, 30.10.2007
    RockyDD

    RockyDD Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja das habe ich auch schin gemacht, aber es gab leider keine Verbesserung. Vor einer Woche habe ich ca. 5 Stunden mit mehreren Dell - Supportern nach der Ursache gesucht. Aber keine von Dell wusste an was es nun genau lag. Das Ergebnis, wie es nunmal immer so ist, mir wird ein Kostenvorschlah für eine Hardwareüberprüfung zugesandt. Was mich wiederrum sher viel Geld kosten wird. Sinnlos.
     
Thema:

Inspiron 5160

Die Seite wird geladen...

Inspiron 5160 - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  5. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...