Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit?

Diskutiere Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; mein Vajo fe48m läuft aktuell mit Windows7 auf 32bit. Nachdem Microsoft den W7-Support einstellt überlege ich ein upgrade auf Windows10, wenn...

  1. #1 thomasA, 17.10.2019
    thomasA

    thomasA Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Mein Notebook:
    Sony Vajo FE48M
    mein Vajo fe48m läuft aktuell mit Windows7 auf 32bit. Nachdem Microsoft den W7-Support einstellt überlege ich ein upgrade auf Windows10, wenn möglich mit 64bit.
    Klappt das?
    bin gespannt...
     
  2. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
  3. #3 thomasA, 20.10.2019
    thomasA

    thomasA Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Mein Notebook:
    Sony Vajo FE48M
    Danke für den link, könnte das sein was ich brauche.
    ABER:
    Kennst Du die Seite? Ist sie sicher?
    Mein Feuerfuchs warnt mich: MALWARE-WEBSITE!

    Grüße
    Thomas
     
  4. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Ich selber kenne die Seite nicht aus eigener Erfahrung. Zur Not hilft nur vorher ein Backup machen...
     
  5. #5 thomasA, 21.10.2019
    thomasA

    thomasA Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Mein Notebook:
    Sony Vajo FE48M
    hab zur Not auch noch nen cleanen Rechner...

    THX
     
  6. #6 zwergnase, 28.10.2019
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    upper austria
    ein upgrade von 32 auf 64 bit geht definitiv nicht.
    wenn, dann ist eine komplette neuinstallation mit der 64-bit variante notwendig!
     
    ubuntunix gefällt das.
  7. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Ja, das stimmt. Ich gehe aber davon aus, daß dies der TE weiß und sich ggf. nur falsch ausgedrückt hat.
     
  8. #8 thomasA, 18.02.2020
    thomasA

    thomasA Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Mein Notebook:
    Sony Vajo FE48M
    Korrekt,
    zumal ich gleich die HDD gegen ne SSD tauschen und den RAM auf 4GB aufstocken werde.

    Sony gesteht dem FE48M zwar nur max. 2GB zu, finde aber immer mal posts die erfolgreich über 4GB berichten.

    Hat hier im Forum jemand entsprechende Erfahrungen gemacht?
    Bin gespannt auf Antwort.

    Grüße Euch,
    Thomas
     
  9. #9 Erzengel, 23.02.2020
    Erzengel

    Erzengel Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FE31M Vaio VGN-FE41Z
    Hallo Thomas,

    also das mit den 4GB RAM beim Vaio FE wird nicht funktionieren. Sony gibt wie Du ja schon geschrieben hast nur 2GB maximal an, was auch nicht ganz stimmt.
    Ich habe die Erfahrung gemacht und viele hier auch im Forum das bei 3GB RAM Schluß ist. Wenn Du 4 GB RAM einbaust wird dein VAIO nicht mehr booten. Schuld ist dafür übrigens ein Fehler im BIOS welchen Sony nie mit einem BIOS Update behoben hat. Kannst mal hier im Forum suchen, da findest Du einiges zu RAM Thema beim Vaio FE.
     
  10. #10 thomasA, 23.02.2020
    thomasA

    thomasA Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Mein Notebook:
    Sony Vajo FE48M
    der RAM ist mir erstmal schnuppe, mit 2GB komme ich auch klar.
    Hab jetzt das Problem, daß ich ne Fehlermedlung bekomme: "NX funzt nicht" (ok, Windoof formuliert dies anders), ich im BIOS keine Möglichkeit sehe hier was zu ändern.
    Muß die Kiste auf den Müll?
     
Thema:

Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit?

Die Seite wird geladen...

Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit? - Ähnliche Themen

  1. Kann mein Gamer Laptop die neuen Spiele abspielen ??

    Kann mein Gamer Laptop die neuen Spiele abspielen ??: Ich hab mir vor einem Jahr ein Gamer-Laptop gekauft undzwar das MSI GP72 7REX Leopard Pro und bin mir nicht sicher ob ich Spiele wie Black Ops 4...
  2. Welche Festplatten Größe kann ich maximal in meinem AcerOne AOA150 verbauen?

    Welche Festplatten Größe kann ich maximal in meinem AcerOne AOA150 verbauen?: Hallo Forum Gemeinde, ich wollte Fragen ob ihr wisst welche Festplatten Größe ich maximal in mein Acer One AOA150 verbauen lassen kann und...
  3. Vaio (diverse) Neuer Drucker wird nicht von meinem Vaio VGN-31M/W erkannt

    Neuer Drucker wird nicht von meinem Vaio VGN-31M/W erkannt: Hallo zusammen, ich habe da ein riesen Problem mit meinem neuen Drucker. Folgendes: Ich habe mir einen neuen Drucker gekauft, einen HP...
  4. Mein Lüfter und die integrierte Webcam kann ich nicht mehr ansteuern!

    Mein Lüfter und die integrierte Webcam kann ich nicht mehr ansteuern!: Hallo Ich habe einen Fujitsu Siemens Laptop. Ich habe den vor ein paar Wochen plattgemacht. Lüfter: Seit dem springt der Lüfter beim...
  5. Kann ich auf meinen system noch medal of honor 2010 spielen ?

    Kann ich auf meinen system noch medal of honor 2010 spielen ?: Hallo ich habe eine frage kann ich auf meinen laptop noch Medal of honor 2010 spielen hier sind die daten von meinen laptop : INTEL CORE 2 Duo cpu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden