Vaio FE Neues Display bleibt Dunkel???

Diskutiere Neues Display bleibt Dunkel??? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe in meinem Laptop ein neues Display eingebaut, da mein altes zebrochen war. Nun habe ich folgendes Problem: Das Display bleibt...

  1. #1 Stormtrooper, 25.10.2010
    Stormtrooper

    Stormtrooper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, ich habe in meinem Laptop ein neues Display eingebaut, da mein altes zebrochen war.
    Nun habe ich folgendes Problem: Das Display bleibt Dunkel. Es ist sehr schwer etwas zu erkennen!
    Der neue Bildschirm wurde auch ohne Hintergrundbeleuchtungs-Inverter geliefert.

    Muss ich jetzt vom alten Display die Hintergrundbeleuchtung am neuen Display einbauen oder wie funktioniert das ganze? Bin ratlos! Bitte um eure HILFE!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 25.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja musst du!
    Bau den inverter aus dem alten display aus und beim Neuen ein, dann sollte alles funzen, es sei denn der inverter ist auch kaputt.
     
  4. #3 Stormtrooper, 25.10.2010
    Stormtrooper

    Stormtrooper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja so ist es! Der Inverter ist auch Defekt! Habe gerade ein wenig dran herum gewackelt und da ging kurz die beleuchtung an und dann wieder aus. jetzt ist es auch aus geblieben!

    wo bekomme ich einen inverter her für meinen VGN FE 41S???
     
  5. #4 Mad-Dan, 25.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2010
  6. #5 Stormtrooper, 25.10.2010
    Stormtrooper

    Stormtrooper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na das hört sich doch schon mal super an:)
    eins hätte ich das allerdings noch. mein defekter inverter verfügt auf der rechten seite über zwei anschlüsse, ich vermute mal für zwei lampen im display, denn aus dem display kommen auch zwei kabel heraus. die sache ist die, aus dem neuem display ragt jetzt nur ein kabel. brauche ich jetzt einen inverter mit nur einem anschluss also eine lampe oder ist das egal?
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Theoretisch scheint es ja auch mit einem Inverter für 2 Lampen zu funktionieren, wenn du sagst, dass die Beleuchtung kurz angegangen ist (falls dem doch nicht so ist wäre ich mir nicht sicher ob der Inverter den du aktuell hast überhaupt kaputt ist, sondern vllt einfach nicht kompatibel). Praktisch würd ich es an deiner Stelle dann wohl auch mit einem Inverter für ein Singlelampdisplay probieren. Ist halt immer etwas schwierig, wenn die Komponenten nicht genau für dein Modell vorgesehen sind.

    lg R10
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Geronimo, 26.10.2010
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Der FE 41 S verfügt über ein Double-Lamp-Display. Offenbar hast du nun ein Single-Lamp-Dispolay bekommen. Nun stellt sich die Frage, ob in der Originalversion die beiden Lampen parallel oder in Serie geschaltet waren. Je nachdem (falls parallel) gehts mit dem alten Inverter oder eben nicht. Ist der Inverter für Serienschaltung vorgesehen, müsste er die doppelte Spannung liefern. Das würde dann ev. auch das kurzzeitige (und einmalige) Angehen der Lampe erklären ...

    Aber ohne detaillierte technische Unterlagen ist das leider alles irgendwie wie Kaffeesatzlesen.
     
  10. #8 Stormtrooper, 26.10.2010
    Stormtrooper

    Stormtrooper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mein defektes Display geht die Beleuchtung ja auch nicht mehr an mit dem Inverter, von daher kann ich ausgehen, dass der Inverter auch einen Schaden ab bekommen hat! Lediglich habe ich es mal ganz kurz geschafft, dass die Beleuchtung angegangen ist, aber auch kurz daraufhin aus gegangen ist und auch aus geblieben ist!
     
Thema:

Neues Display bleibt Dunkel???

Die Seite wird geladen...

Neues Display bleibt Dunkel??? - Ähnliche Themen

  1. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  2. Suche NB mit Full-HD Display

    Suche NB mit Full-HD Display: Hallo Notebook-User :) Aktuell habe ich ein zwei Jahre altes DELL Inspiron 15. Aber die Display Auflösung stört mich immer mehr. Bei 15,6 Zoll...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  4. Bildschrim bleibt schwarz

    Bildschrim bleibt schwarz: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem ein Acer Aspire Laptop geschenkt bekommen (weiß nicht genau was für eins). Der Laptop lief eigentlich normal,...