Neuinstallation der HD über anders Notebook?

Diskutiere Neuinstallation der HD über anders Notebook? im Netbook und Ultrabook Forum Forum im Bereich Ultramobile Computer; Hallo! Ich würde gerne die originalsoftware meines akoya netbooks auf eine neue hd installieren. leider habe ich aber kein externes laufwerk....

  1. #1 daniel, 27.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2009
    daniel

    daniel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich würde gerne die originalsoftware meines akoya netbooks auf eine neue hd installieren. leider habe ich aber kein externes laufwerk. kann ich die festplatte ev über ein externes laufwerk an ein normales notebook anschliessen und auf dem die installations cd laufen lassen?

    oder eine andere möglichkeit? netzwerk sollte wohl auch gehen, aber mein normales notebook spinnt da immer bissl rum..

    danke!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 27.03.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Die Fragestellung wird aus deinem Text nicht klar.
     
  4. daniel

    daniel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    ooops.

    jetzt sollts klar sein?
     
  5. #4 Brunolp12, 28.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich weiß nicht genau ob ich die Frage verstehe. Probiere es mal:

    eine richtige Installation (also das Ausführen eines Setup-Programmes) muß auf der Maschine erfolgen (inbes. derselben Hardware), auf der das Programm später auch ausgeführt werden soll. Auf Rechner 1 Platte einbauen, System und die Arbeitsumgebung einrichten und Platte in Rechner 2 einsetzen, das wird nicht richtig laufen. Wobei die möglichen Unterschiede der Hardware eine Rolle spielen und das Programm, das Du installierst - die Probleme könnten grösser oder kleiner werden.

    Alternative:
    Du clonst die alte Platte auf die neue - viele Backup-Programme können Clones/Images schreiben - dazu gibts hier immer mal wieder Tips (mal die sufu nutzen).
     
  6. #5 daniel, 28.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2009
    daniel

    daniel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    das mim klonen geht leider nicht weil ich nur das notebook mit neuer festplatte habe. die alte hat der vorbesitzer behalten.

    geht also wohl nur mit externem laufwerk?

    oder auch übers netzwerk?
     
  7. #6 HappyMetaler, 28.03.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. daniel

    daniel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    danke, hatte ich schon gefunden, aber ich nehm mal an dass so ein reines windows instaliert wird?

    ich würde aber gerne die ganze originalsoft dazu installieren, also muss ichs wohl über die cd machen?
     
  10. #8 HappyMetaler, 28.03.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Treiber und Software gibt es normal beim Hersteller zum Herunterladen. Kannst Du ja an einem anderen Rechner laden und auch auf den Stick kopieren. Dann installieren und fertig. Da Du nicht Dein genaues Modell nennst, kann ich leider nicht nachschauen, wie es für Dein Modell aussieht.

    Du kannst Dir natürlich auch ein externes Laufwerk zulegen. Reine CD-Laufwerke gibt es schon unter 30€ und die ersten DVD-Brenner gibt es ab ca. 40€: Brenner extern Preisvergleich bei Geizhals.at EU
     
Thema:

Neuinstallation der HD über anders Notebook?

Die Seite wird geladen...

Neuinstallation der HD über anders Notebook? - Ähnliche Themen

  1. Suche Gaming Notebook!

    Suche Gaming Notebook!: Suche Gaming Notebook mit mindestens dem hier: -8 GB RAM -2 GB Grafikspeicher -1 TB Festplatte -3,2 GHZ (ohne Turboboost) 4 Kern Intel -17,3 Zoll...
  2. Suche NB mit Full-HD Display

    Suche NB mit Full-HD Display: Hallo Notebook-User :) Aktuell habe ich ein zwei Jahre altes DELL Inspiron 15. Aber die Display Auflösung stört mich immer mehr. Bei 15,6 Zoll...
  3. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...
  4. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...