Problem mit DVD-Laufwerk DW-Q 58 A

Diskutiere Problem mit DVD-Laufwerk DW-Q 58 A im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo erstmal ich hab mir im februar diesen jahres den FS425S zugelegt und er verrichtete seit dem seine arbeit sehr gut. nun ist allerdings von...

  1. Schaa

    Schaa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo erstmal
    ich hab mir im februar diesen jahres den FS425S zugelegt und er verrichtete seit dem seine arbeit sehr gut. nun ist allerdings von null auf jetzt etwas mit dem dvd-laufwerk los. er nimmt KEINE cd's mehr an. egal ob gebrannt oder original. DVD's sind kein problem nur halt cd's gehen nicht.
    habe bereits firmware update auf UYS3 vorgenommen in der hoffnung, dass es dann wieder funktioniert aber leider blieb das ohne erfolg.

    kann mir wer helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 18.08.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Helfen leider nicht wirklich. Ich kann aus Erfahrung nur diagnostizieren, dass der CD-Laser defekt ist. Jedes DVD-Laufwerk hat 2 Lasereinheiten eingebaut, 1 für DVDs und 1 für CDs. Da DVDs einwandfrei funktionieren, tippe ich eben auf diesen Defekt.
    Daher kann ich dir nur raten, mit dem Service Kontakt aufzunehmen. Mit der Firmware oder einer Software hat das Problem nichts zu tun.
     
  4. Schaa

    Schaa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    tja problem ist, dass ich ab freitag für ein halbesjahr für die aussenwelt unerreichbar sein werde und sehr gerne spiele auf meinem laptop spielen möchte. geht nur nicht wenn die cd's nich laufen...

    was kosten denn gute neue laufwerke?
    und darf man da einfach so ein neues laufwerk einbauen lassen oder hat sony da was gegen?
     
  5. #4 Schripsi, 18.08.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Die Frage ist vielmehr, ob das so einfach geht. Vorgesehen ist von Sony ein solcher Wechsel des optischen Laufwerks meines Wissens nicht, meist ist auch die erforderliche Blende das Problem.
    Ich an deiner Stelle würde mir ein externes USB-Laufwerk besorgen. Kostet auch nicht mehr (schon deutlich unter 100 Euro), geht ohne Probleme in Betrieb zu nehmen und du riskierst keinen Garantieverlust. Hier findest du einige interessante Modelle. Ich nehme an, du wirst auch nicht unterwegs spielen, sondern wenn du irgendwo längere Zeit "stationär" bist. Ein Stromanschluss steht dann ja zur Verfügung.
     
  6. Schaa

    Schaa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so ein mist...
    noch ein gerät mehr...
    wozu hab ich dann überhaupt noch n laptop wenn ich am ende eh nur externe geräte hab?

    naja danke auf jedenfall
    ich werd montag mal sony kontaktieren... die sollen nen 24H service machen
     
  7. #6 DeltaFox, 18.08.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Sony 24h Stunden Service :) Der war gut :) Nicht mal 24 Tage sind realistisch glaub ich.

    Ich würd mir ein internes Laufwerk kaufen, kostet so zwischen 60-100 Euro. Das solltest du im Prinzip mit dem Lösen einiger Schrauben selber tauschen können. Ob die Frontblende dann passt ist eine andere Sache - wenn nicht laufst du halt einige Zeit ohne passende Frontblende herum. Wenn du dann mal Zeit und noch Garantie hast würd ich das alte Laufwerk wieder einbauen und es auf Garantie auswechseln lassen.
     
  8. #7 Thorsten, 21.08.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    ...hättest du vorher buchen müssen.:D
    Vielleicht ist aber ein Händler in deiner Nähe, der das Laufwerk austauschen kann.;)

    Aber mal was anderes:
    welches DVD Laufwerk hast du?

    Thorsten
     
  9. Schaa

    Schaa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    steht doch da DW-Q 58 A
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 28.08.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wollte eigentlich den Hersteller wissen...:D

    Thorsten
     
  12. Schaa

    Schaa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    laut gerätemanager ist das von Sony
     
Thema:

Problem mit DVD-Laufwerk DW-Q 58 A

Die Seite wird geladen...

Problem mit DVD-Laufwerk DW-Q 58 A - Ähnliche Themen

  1. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  2. Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk

    Toshiba Satellite P500: Laptop mit Blu-ray-Laufwerk: Hallo zusammen, auch wenn die Neuigkeit schon ein paar Tage älter ist. Toshiba hat auf der IFA ein 18,4" Zoll Notebook / Laptop mit...
  3. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...