RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook

Diskutiere RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe auf meinem VAIO C1VE Picturebook das Betriebssystem WINDOWS XP installiert. WIN XP läuft trotz geringem ON-Board RAM von nur...

  1. #1 Stefan_Studi, 24.06.2006
    Stefan_Studi

    Stefan_Studi Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe auf meinem VAIO C1VE Picturebook das Betriebssystem WINDOWS XP installiert. WIN XP läuft trotz geringem ON-Board RAM von nur 128 MB ohne Probleme, allerdings recht langsam im Vergleich zu Windows ME.
    Nun möchte ich den RAM-Speicher erweitern/vergrößern. Das Handbuch gibt vor, dass ausschliesslich ein 64 MB - Speichermodul einsteckbar ist, das macht dann insgesamt 128 MB + 64 MB = 192 MB RAM. Ich würde aber gerne höher gehen.

    In diversen Internetberichten habe ich gelesen, dass entgegen der SONY-Handbuchmeinung auch größere RAM-Speicher für den C1VE verwendbar sind.
    (u.a. KINGMAX 128 MB und Speicher des japanischen Herstellers IO-Data). Angeblich wären sogar 256 MB-Module einsteckbar, zusätzlich zum 128 MB, wären immerhin 384 MB RAM !!!

    Auch nach längerer Internetrecherche habe ich keinen Hersteller gefunden, der RAM-Module, ausser dem von SONY propagierten 64 MB-Speicher, anbietet.

    Von KINGMAX habe ich einen 128 MB-Baustein gefunden, der angeblich auch für den SONY VAIO C1VN passend wäre. Der C1VN ist doch absolut baugleich zum C1VE, nur eben amerikanische VErsion (C1VN) versus europäisch (C1VE).
    Damit hätte ich dann insgesamt 256 MB RAM.

    NUR: Die Angabe der 64 MB-Sony-Module bezieht sich auf einen Takt von 66 MHz. Die 128 MB-Module für den VAIO C1VN beziehen sich auf 100 MHz (128 MB).

    Kann ich die auch verwenden oder ist die Angabe des Verkäufers falsch, dass ich diesen 128 MB-Speicher von KingMax auch für den C1VE verwenden kann ????

    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    ich weiß nicht, ob dir jemand diese Frage aus unserem Forum beantworten kann.
    Denn deine Aussagen zu dem größeren RAM basieren auf "Gerüchten" - oder hast du bislang einen Beweis gesehen?
    Sicher kann es sein, daß dein C1VE mehr RAM als 64MB verwalten kann - aber es muss nicht sein.
    Da bleibt dir wohl nur der Weg zum Testen...

    Thorsten
     
  4. #3 Minobu, 25.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2006
    Minobu

    Minobu Forum Master

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 2.2 GhZ
    wer braucht den gerüchte, wenn man sony selber fragen kann. bekommst gleich eine anleitung dazu, wie du umbaust. 192mb passen übrigens rein.

    link

    unter "See compatibility list" kannst du das teile bei sonysstlye gleich auf und mit sony kontakt auf nehmen und und und .....


    bei kingston sollte es der hier sein. würde ich aber erstmal anhand der spezifikationen überprüfen.
     
  5. #4 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Interessanter Link!

    Thorsten
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook

Die Seite wird geladen...

RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...
  3. Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?

    Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?: Liebe Forums Gemeinde, dies ist mein erster Beitrag hier, und es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen würdet. Kurz zu meiner Person: als...
  4. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...