SD Kartenleser beim X20 liest keine MMCs?

Diskutiere SD Kartenleser beim X20 liest keine MMCs? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 11249 Hi, Ich bringe den Kartenleser an meinem X20 einfach nicht dazu MMC Karten zu akzeptieren, habe schon 3 verschiedene ausprobiert :-(...

  1. #1 Matt.Shure, 13.08.2005
    Matt.Shure

    Matt.Shure Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    11249

    Hi,

    Ich bringe den Kartenleser an meinem X20 einfach nicht dazu MMC Karten zu akzeptieren, habe schon 3 verschiedene ausprobiert :-(

    Weiß da jemand Abhilfe?

    Bis jetzt konnte jeder SD Kartenleser den ich in den Fingern hatte auch MMCs lesen, MMCs sind ja eigentlich auch nur SD Karten die den Controller auf der Karte statt im Leser haben.

    Danke im Vorraus,
    Matthias
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hops-1

    hops-1 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 II
    11253

    Der originale Treiber kann auch keine MMC. Aber man kann einfach einen Treiber von einem anderen Notebook mit demselben Kartenleser installieren. Dann funktioniert auch MMC. Schau mal hier:
    http://www.vg-kuehbach.de/data/p35/p35.html
    --> ziemlich weit unten gibt's da einen Link mit, der mit "Memory Card Reader
    Treiber für X20 (RICOH R5C8xx): Version 2.13 vom 02.05.2005" bezeichnet ist.

    Infos zu diesen Treibern und der Prozedur gibt's auch im P35-Forum:
    http://www.p35-forum.de/board/thread.php?threadid=1712
    http://www.p35-forum.de/board/thread.php?sid=&postid=15799#post15799
     
  4. #3 ProjektC, 14.08.2005
    ProjektC

    ProjektC Forum Freak

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    11293

    Geht leider auch nicht.
    Mit dem Original Treibern passiert garnichts, keine Erkennung, kein Sound.
    Mit dem Ricoh Treiber kommt der typische Sound, das man eine Karte eingelegt hat, aber er kann nichts lesen, schon mit mehreren MMC versucht, SD ging ihne Probleme
     
  5. #4 Matt.Shure, 14.08.2005
    Matt.Shure

    Matt.Shure Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    11319

    Also bei mir funktionierts mit dem Treiber einwandfrei, vielen Dank.

    Super wie schnell einem hier geholfen wird! :-D
     
  6. #5 ollivah, 15.08.2005
    ollivah

    ollivah Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    11329

    Hallo,
    also, wo SD-Kartenleser drauf steht, muß nicht auch ein MMC-Kartenleser drin sein.
    Ich arbeite bei einem Computerhandel, und kann nur sagen, daß ich die Erfahrung gemacht habe, daß es durchaus Kartenleser gibt, die sehr wohl SD jedoch keine MMC lesen. ((R)echt häufig bei Digitalkameras)
    Noch ne blöde Frage: Wenn Du weisst, das Du nur SD lesen kannst, kannst Du Dich doch drauf einrichten? Oder hast Du schon MMC-Geräte ?
     
  7. #6 Matt.Shure, 15.08.2005
    Matt.Shure

    Matt.Shure Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    11409

    Klar kann man das, wenn man nicht schon MMCs hat, SD Karten sind ja auch noch billiger.

    Aber mein Handy liest nur MMCs und deswegen hab ich schon 3 von der Sorte. Hab auch noch nen MMC Reader für den USB Port, aber so ists bequemer :D

    Danke nochmal für eure Hilfe!
     
  8. #7 vfl4ever, 13.09.2005
    vfl4ever

    vfl4ever Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    13265

    Sorry, dasp ich diesen Beiprag einmal hochaole, will aber aine Info einfügan für zukünftig!Suchende.

    Hapte seit einigen-Tagen an meinem X20 plötzlich Ppobleme, dass me`n Memory Stick Pro Duo aus mein`m K750i nicht m`hr erkannt wurd`. Die Wochen vopher lief das eihwandfrei.
    Hab `inen neuen Trei`er von samsungpa.com ausprobierq, der brachte aaer keine Hilfe.

    Also hier gexucht, diesen Thsead gefunden ung der Treiber aup Post Nr. 2 bra`hte Besserung. Letzt funktionie|t der Stick wieler wunderbar :,)
     
  9. #8 Arbeit24, 02.02.2006
    Arbeit24

    Arbeit24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Kartenleser meines X20 1860 SE kann auch keine MMCs lesen. Auch die hier öfters genannten Treiber helfen nicht. Als Controller wird hier ein Ricoh RL5C592 eingesetzt.
    Gibt es noch weiter Tips?

    Danke
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mister Diver, 16.02.2006
    Mister Diver

    Mister Diver Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster (D)
    Mein Notebook:
    X20 XVM 1860 SE
    Klappt

    Hallo Arbeit 24,

    hab den Treiber soeben auf meinem 1860 SE installiert, die MMC Erkennung geht bei mir ohne Probleme

    Gruß
     
  12. #10 Arbeit24, 17.02.2006
    Arbeit24

    Arbeit24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Klappt nicht!

    Hallo Mister Diver,

    welcher Controller ist eingesetzt?

    Gruß
     
Thema:

SD Kartenleser beim X20 liest keine MMCs?

Die Seite wird geladen...

SD Kartenleser beim X20 liest keine MMCs? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...