Vaio (diverse) Sony Vaio Gate

Diskutiere Sony Vaio Gate im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; habe folgenddes <problem, plötzlich ist aus meinem programmordner vaio gate verschwunden, wo bekomme ich dies wieder her. benutze windows 7 war...

  1. Margot

    Margot Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    habe folgenddes <problem, plötzlich ist aus meinem programmordner vaio gate verschwunden, wo bekomme ich dies wieder her. benutze windows 7 war mit dabei auf dem rechner
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Vaiomas, 15.11.2010
    Vaiomas

    Vaiomas Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabenland
    Mein Notebook:
    Vaio VPCF13Z1E
    Hallo Leute,
    habe mich gerade registriert und finde das Forum lässig.
    Nun aber auch gleich eine Frage:
    Da mir im Vaio Gate ständig Angebote und Nachrichten unterbreitet werden, stelle ich mir die Frage, wer hat alles Zugriff auf meinen Laptop ? Das muss ja irgenwie durchkommen.
    Gibt es eine Anleitung oder Tips, wie man "alleine" bleibt und kein Sony oder sonstwer meine Aktivitäten beobachtet ?
    Model: Vaio VPCF13Z1E
    Danke schon mal.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Brunolp12, 15.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich halte solche PopUps nicht unbedingt für nen Beweis, daß Dir jemand zuschaut. Vermutlich läuft das Tool lokal und holt solche Nachrichten übers Internet. Du könntest also mit der WindowsFirewall eben dieser Anwendung die Kommunikation nach draußen verbietet oder die einfach deinstallieren.
     
  5. #4 Vaiomas, 15.11.2010
    Vaiomas

    Vaiomas Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabenland
    Mein Notebook:
    Vaio VPCF13Z1E
    ich dachte mit Router Firewall, Win7 Firewall und Virensoftware wäre der "Laden" bereits dicht ? Ok muss mal nachsehen und evtl. dem Gate die Rechte nehmen.
    Danke
     
  6. #5 Brunolp12, 15.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    entweder ist es dieser Anwendung standardmäßig erlaubt, zu kommunizieren oder die ist garkeine eigene Anwendung, sondern läuft eigentlich über den Browser (der natürlich kommunizieren darf).
     
  7. #6 Vaiomas, 15.11.2010
    Vaiomas

    Vaiomas Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabenland
    Mein Notebook:
    Vaio VPCF13Z1E
    Da immer aktuelle Nachrichten reinkommen, muss es wohl eine Erlaubnis haben. Gefällt mir nicht so richtig und ich wüsste jetzt auch nicht wie ich das unterbinde ? Muss mal weiter stöbern.
     
  8. #7 Brunolp12, 15.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich hab mich damit nie so beschäftigt. Du musst wahrscheinlich rausfinden, wie das Programm heißt, das zu kommunizieren wünscht und dieses dann aus der Liste der zugelassenen Anwendungen in der Firewall löschen (Whitelist) oder du musst es in die Liste der verbotenen Anwendungen eintragen (Blacklist).
     
  9. #8 Vaiomas, 15.11.2010
    Vaiomas

    Vaiomas Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabenland
    Mein Notebook:
    Vaio VPCF13Z1E
    Könnte es auch der Windows Live Messenger sein ?
    Möglicherweise hat es mit dem Gate nichts zu tun, aber die Meldungen kommen eben vom oberen Rand. Hab das mal gesperrt, mal sehen ob es das war.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. alemao

    alemao Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FW54J
    Vaio Gate kommt im default mit einigen Feeds. Diese sitzen dann in Deinem Browser unter Feeds eben und werden im Gate oben angezeigt (sofern die online bist). In der Regel sitzen die also im IE.

    Einfach dort rauslöschen und fertig.
    Mit heimlicher Werbung oder so hat das nix zu tun.

    Grüße
     
  12. #10 Vaiomas, 18.11.2010
    Vaiomas

    Vaiomas Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabenland
    Mein Notebook:
    Vaio VPCF13Z1E
    Das ist gut möglich. Jedenfalls habe ich in der Firewall jedem Messenger Eintrag ein Verbot erteilt und ab da war sofort Ruhe ;)
     
Thema: Sony Vaio Gate
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaio gate anleitung

    ,
  2. vaio gate

    ,
  3. vaio gate default

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio Gate - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  2. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...
  3. Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue

    Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue: Hallo zusammen Ich sitze hier vor einem Sony Vaio Model SVE151D11M mit Windows 7 und habe das Problem, das Ding startet zwar, meldet nach...
  4. Sony Vaio Bildschirm ist schwarz

    Sony Vaio Bildschirm ist schwarz: Hallo... ich hab ein Problem. Bildschirm leibt nach dem Starten dunkel .. Maus bewegt sich. Ko.me nicht ajf den Task Manager. Wie gehe ich vor....
  5. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...