Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90?

Diskutiere Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, ich habe mir ein neues Notebook gekauft, ein Compal HL 90. Nun ist leider keine Scrollfunktion mehr im Touchpad integriert. Kann ich...

  1. #1 ccr-stern, 02.01.2009
    ccr-stern

    ccr-stern Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Compal HL90
    Hallo,

    ich habe mir ein neues Notebook gekauft, ein Compal HL 90.
    Nun ist leider keine Scrollfunktion mehr im Touchpad integriert. Kann ich das irgendwo einstellen oder durch das Installieren bestimmter Treiber beheben?

    Und gleich noch eine weiter Frage:
    Ich habe 4GB RAM, doch XP sieht nur 3GB. Im Bios sind aber alle 4GB ordentlich erkannt. Gibt es da einen Weg, XP beizubringen, dass da noch einer mehr drinnen ist? (mir gehts nicht um die tatsächliche nutzbarkeit des Speicherplatzes, sondern erstmal nur um die schlichte erkennung durch XP)

    Vielen Dank vorab!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 02.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Installier mal die neusten Treiber. Vielleicht hilft das.

    Das kannst Du XP nicht beibringen. Ein 32Bit Betriebssystem (egal welches) kann nur 4GB Speicher insgesamt verwalten. Was mehr ist wird unter den Tisch fallen lassen. Zu diesen 4GB gehören neben dem Arbeitsspeicher auch der Speicher der Grafikkarte usw.
    Mit einem 64Bit Betriebssystem könntest Du alle 4GB verwenden.

    Es gibt da noch die PAE (Physical Address Extension -> Wikipedia), mit der man angeblich 4GB RAM unter 32Bit nutzen kann. Steht z.B. hier (*klick*) bzw. hier (*klick*). Aber ob das wirklich so funktioniert, das kann ich Dir nicht sagen. Mir genügen die 3GB, die ich zur Verfügung habe im Moment völlig. Habe es also noch nicht ausprobiert. Alle Änderungen sind natürlich Dein eigenes Risiko.
     
  4. #3 ccr-stern, 05.01.2009
    ccr-stern

    ccr-stern Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Compal HL90
    Das habe ich schon versucht. Sowohl den aktuell empfohlenen Treiber des Notebookherstellers sowie die neuste version von synaptics. Nichts passiert. Nirgends wird mir eine Option angezeigt, bei der ich den rechten Rand des Pads zum scrollen aktivieren kann. :-(

    Super, genau das habe ich gesucht! Funktioniert bestens. Danke!
     
Thema:

Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90?

Die Seite wird geladen...

Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  3. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  4. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...