Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM?

Diskutiere Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ich würd gern meinen Vaio VGN-FS195VP mit mehr als 1GB ram füttern. Auf der Sonyseite steht, dass das nicht möglich sei. Hat jemand damit...

  1. BMo

    BMo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FS195VP
    Hi, ich würd gern meinen Vaio VGN-FS195VP mit mehr als 1GB ram füttern.
    Auf der Sonyseite steht, dass das nicht möglich sei.
    Hat jemand damit Erfahrung?
    Ist das sinvoll?
    Viele Dank!
    Grüße
    BMo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 07.06.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Bisher noch nicht, ich wage aber zu behaupten,dass es nicht möglich sein wird mehr als 1GB Ram in das Notebook zu verpflanzen, wenn Sony angibt das bei 1GB Schluß ist. Denke diese Angabe wird schon stimmen,da Sony keine Vorteile hätte hier eine falsche Zahl zu nennen.

    Falls du dein Notebook ansonsten etwas beschleunigen willst empfehle ich dir den Einbau einer schnelleren Festplatte. Das bringt bei Notebooks doch enorm viel, da die werksseitig verbauten Platten meistens doch eher schnarchlangsam...ähh,ich meine eine nicht zeitgemäße Performance liefern ;)

    Welche 2,5 zoll Platten besonders für dich geeignet sind erfährst du z.B: in den Top10 Listen der Seite chip.de . Dort sind sehr viele 2,5Zoll Festplatten mit allen Leistungsdaten (Zugriffszeiten, Lautstärke, etc.) aufgeführt.
     
  4. BMo

    BMo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FS195VP
    Gut, Danke!
    Weiß sonst noch jemand was?
     
  5. #4 NoteAid, 07.06.2006
    NoteAid

    NoteAid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    Sony Vaio PCG-K215S
    Möglich ist das schon, das heist dein Vaio erkennt die bspw. 1,5 Gig. Aber schneller wird dein Teil dadurch nicht, da das Board nur die RAM Adressen von 1 Bit bis ca. 1000 MB ansprechen und nutzen kann.

    Hab das schon durch, mit nem seinerzeit recht ordentlichen Yakumo, 1800 XP, wurde von den max. angegebenen 512 auf 1 Gig. gepimpt.

    Vollkommen für die Katz, war ehr noch langsamer und kam nicht mehr zur Ruhe.

    Aber probieren kannst du es mal, vielleicht sind die neuen Boards diesbezüglich etwas pfiffiger.

    MfG
     
  6. #5 Thorsten, 08.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    welcher Chipsatz ist denn in diesem Vaio?
    Eventuell sind doch 2GB möglich, wenn dies von Intel so angegeben ist.

    @NoteAid
    Wenn das Notebook den Speicher erkennt, egal ob nun 1GB oder wieviel auch immer, so sollte es den Speicher auch verwalten können.

    Thorsten
     
Thema:

Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM?

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  3. Fährt nicht mehr hoch!

    Fährt nicht mehr hoch!: Hallo! Ich habe eben das Hilfsprogramm für Windows 10 heruntergeladen, nach dem beenden des herunterladens fuhr der Laptop einfach runter. Als er...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...