Vaio AR Vgn-ar21s 4gb Ram????

Diskutiere Vgn-ar21s 4gb Ram???? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, vielleicht kann mir ja jemand helfen: Habe für mein Vaio 2x2GB 667Mhz Ram Corsair gekauft, aber wenn ich sie reinstecke, dann fährt...

  1. #1 VGN-AR21S, 12.12.2008
    VGN-AR21S

    VGN-AR21S Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    vielleicht kann mir ja jemand helfen:

    Habe für mein Vaio 2x2GB 667Mhz Ram Corsair gekauft, aber wenn ich sie reinstecke, dann fährt das Laptop zwar hoch, mit windows-sound, aber der bildschirm bleibt schwarz.
    wenn ich die normalen reinstecke sehe ich wieder was.
    was kann das sein?
    wenn ich die riegel austausche ist daneben so ein kleiner 2 poliger dip-schalter hat das was zu sagen?

    bitte um hilfe, oder ist mein vaio am limit von ram?

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bj82xx

    Bj82xx Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Mein Notebook:
    Vaio Z Custom by Closertogod
    der AR21S frisst leider keine 4gb das problem hatte ich damals auch :rolleyes:
    probier mal ob 3gb gehen das reicht ja für XP da XP eh nicht mehr verwalten kann :)
     
  4. #3 Brunolp12, 12.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    <Klugscheissmodus>
    Das hat aber nix mit XP oder nicht XP zu tun, sondern ist bei Windows-Systemen an die Version gekoppelt (32 oder 64 Bit)
    </Klugscheissmodus>
     
  5. Bj82xx

    Bj82xx Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Mein Notebook:
    Vaio Z Custom by Closertogod
    XP kann 3gb vista 3,5gb verwalten ;) *klugscheissmodus aus*:D
     
  6. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ähm... nur mal so... wer behauptet denn, dass auf dem Laptop XP läuft? Auch wenn das die letze AR-Generation sein dürfte auf der noch XP vorinstalliert war, aber das muss ja nichts heißen...
    Sony gibt als Maximalausbaustufe meines Wissens 2 GB an, d.h. 3 GB wären auch nur ein Versuch ohne Funktionsgarantie... 3 GB haben zudem den Nachteil der fehlenden Dual-Channel-Option...
     
  7. #6 Brunolp12, 13.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Hast Du dafür Quellen ?

    Der Speicher von 4 GB wird in jedem (32Bit-)Falle um Grafikspeicher und andere Register reduziert - natürlich hängen die resultierende Werte von der Hardware-Konfiguration des Rechners ab. Daß auch die Frage "Vista oder XP" hierbei einen Unterschied macht, das wäre mir neu. Bei Vista gabs mal nen Patch, daß die angezeigte Zahl irgendwo (weiß nicht mehr genau) korrigiert wird, was aber nur die Anzeige betrifft (und eben auch nicht in allen Fenstern).

    da hast Du Recht

    Lt. CT macht sich die Mischbestückung nicht in einer messbaren Verschlechterung bemerkbar.

    afaik können neue Chipsätze das "mischen", sprich: bei 2 + 1 GB Chip-Stückelung sind dann die ersten 1 + 1 GB Dual Channel und nur das letzte 1 GB nicht, vielleicht wirkt sich das dann wirklich kaum mehr aus ...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Vgn-ar21s 4gb Ram????

Die Seite wird geladen...

Vgn-ar21s 4gb Ram???? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  3. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  4. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...