Welches Notebook ??

Diskutiere Welches Notebook ?? im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, bin neu auf diesem genialen Forum hier. Ich besitze zwar ein Notebook(Webboy Pentium 3), dies ist aber schon über 5! Jahre.... Es beginnt...

  1. #1 Lap Toby, 01.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2006
    Lap Toby

    Lap Toby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Hallo,
    bin neu auf diesem genialen Forum hier. Ich besitze zwar ein Notebook(Webboy Pentium 3), dies ist aber schon über 5! Jahre.... Es beginnt sich so langsam am Gehäuse aufzulösen (Risse bei den Scharnieren). Ich möchte ein neues kaufen - doch oh Schreck, welches soll ich nehmen. Die Auswahl ist ja so riesig, dass man sich kaum auf die Modellbezeichnung verlassen kann, schon gibt's was neues :confused:
    Also, was ich brauche ist eigentlich ganz einfach:
    - es soll für den priv. Gebrauch sein
    - Filme will ich ab und zu gucken - um die 15 Zoll reichen
    - sparsam im Umbang mit dem Akkustrom

    LAN und WLAN haben sie wohl alle. Die Frage, die mich am meisten beschäftigt, welcher (Vernünftige) Prozessor kommt in fRage. AMD oder Intel? Alles, was ich weiss ist, dass der Celeron wohl viel Strom braucht. Was ist mit AMD Turion oder Sempron

    Frangen über Fragen, I know...

    Bin dankbar für jede Info
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 steplink, 01.02.2006
    steplink

    steplink Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Petersberg/Piefkeland
    Stellt sich aber eigentlich noch die wichtigste Frage:D

    :eek: Wieviel € will ich für mein NB ausgeben:confused: :eek:
     
  4. #3 Lap Toby, 01.02.2006
    Lap Toby

    Lap Toby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Hi steplink, naja, so um die 1000 Euronen
     
  5. #4 martin91, 01.02.2006
    martin91

    martin91 Forum Freak

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Zu der CPU: Celeron M ist nicht zu gebrauchen, da man diesen nicht runtertakten/undervolten kann, das geht nur mit dem Pentium M, Turion64 und Sempron(32und64). Gerade bei dem Turion64 ML-Versionen (35 Watt TDP) ist undervolten sehr wichtig, die kriegt man immer unter MT-Niveau (also auf unter 25Watt-TDP).

    Jetzt noch eine ganz grundlegende Frage: Willst du das Ding zum Spielen benützen? Und ist 3einhalb Std. Akkulaufzeit (office) in Ordnung?
     
  6. #5 Lap Toby, 01.02.2006
    Lap Toby

    Lap Toby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    @martin91: Bin kein richtiger Gamer - spiele ab und an mal Schach, würde aber gerne übers NB TV und Videos schauen. Also vielleicht lieber eine bessere Grafikkarte.
    Laufzeit: 3,5h ist schon ok. Ich habs noch nicht gemessen, aber mein altes schafft das nicht.
     
  7. #6 Lap Toby, 01.02.2006
    Lap Toby

    Lap Toby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Da fällt mir auf, dass es kaum Notebooks mit "normalen" Bildschirmdiakonalen gibt - die meisten sind ziemlich "rechteckig". Hat das einen sinnvollen Nutzen oder ist das nur der Trend.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ThomasN, 01.02.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    eine gute Grafikkarte brauchst eigentlich nur wenn du 3D Games spielst. Für Schach ist sogar eine integrierte Grafik noch zu stark :D
    Widescreen Displays sind schon längere Zeit relativ in Mode. Vorteil beim Filme Gucken in 16:9 weil dadurch der schwarze Rand ober und unten kleiner wird.
     
  10. #8 d_herbst, 01.02.2006
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    Grüße!

    Zum Video/TV schauen ist KEINE eigene GraKan notwendig, der Intel GMA reicht völligst aus. Ich darf daran erinner dass man die GraKa für derartige Anwendungen nicht braucht (mal vom Signal an sich abgesehen).

    Ich empfehle das Samsung x20 1730 um 1200 Euro. Dieses Teil entspricht deinen Anforderungen völlig und ist ein Traum Gerät.

    Wenn das zu teuer ist würde ich ein Modell von Acer empfehlen, wobei du darauf auchten solltes dass ein Intel Centrino verbaut ist und ein Intel GMA.
    Zum Vergleich: Age of Empires 2 spiele ich mit dem GMA völlig normal!

    mfg
     
Thema:

Welches Notebook ??

Die Seite wird geladen...

Welches Notebook ?? - Ähnliche Themen

  1. Suche Gaming Notebook!

    Suche Gaming Notebook!: Suche Gaming Notebook mit mindestens dem hier: -8 GB RAM -2 GB Grafikspeicher -1 TB Festplatte -3,2 GHZ (ohne Turboboost) 4 Kern Intel -17,3 Zoll...
  2. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?

    Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?: Sind eigentlich Samsung Notebooks auch ohne Akku lauffähig? D.h. wenn der Akku ausgebaut ist und sie nur am Stromkabel hängen? Muss man dafür was...