WLAN funktioniert nicht

Diskutiere WLAN funktioniert nicht im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, meine Freundin hat sich das Samsung E251 bei notebooksbilliger gekauft. Jetzt funktioniert das WLAN nicht. Bzw. wenn sie nur wenige Meter...

  1. Jeka

    Jeka Forum Freak

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, meine Freundin hat sich das Samsung E251 bei notebooksbilliger gekauft. Jetzt funktioniert das WLAN nicht. Bzw. wenn sie nur wenige Meter vom Router weg steht kann sie ab und zu ins Internet. Aber nach paar Minuten ist auf einmal die Verbindung wieder weg.
    Hab schon auf der Samsung HP die WLAN Treiber von Intel für das E252 runter geladen und installiert. Es gab kein E251 zur Auswahl (macht aber nix oder?)
    Funktioniert trotzdem nicht.

    Ist vielleicht die WLAN Karte defekt? Das Notebook kam erst vor 2 Tagen an. Ist als ganz neu.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 15.10.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Möglich. Wenn es an der Hardware liegt würde ich aber eher ein loses Antennenkabel vermuten - was sagt denn die Signalstärke?
     
  4. #3 Mad-Dan, 15.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Die Intel treiber für W-Lan kannste ma schön deinstallieren!
    Du brauchst die Atheros treiber für w-lan dann sollte es auch gehen.
    Immo sind vermutlich nur die win-standard treiber initialisiert.
    Also Intel runter atheros rauf dann geht´s.:D
    Und ja kannst auch die vom E252 nehmen.
     
  5. Jeka

    Jeka Forum Freak

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Brauch ich sonst noch Treiber? LAN, Modem?
     
  6. #5 Mad-Dan, 15.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    nein! Der rest sollte sich dann über die win-update funktion installieren
     
  7. Jeka

    Jeka Forum Freak

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK das macht sie gerade. 550mb an updates :eek:

    Das mit dem Atheros Treiber hat nicht geholfen. Danach war der Netzwerkcontroller deinstalliert und man hat gar kein WLAN Netzwerk mehr gesehen.
    Wir teilen uns das Internet mit unserem Nachbarn und der Router steht seit letzter Woche bei ihm in der Wohnung. Liegt es vielleicht an der Distanz? Sind circa 7m Luftlinie mit 3 Wänden dazwischen.
    Wenn sie vor seiner Tür mit dem NB steht, dann hat sie Internet. Allerdings trennt sich die Verbindung manchmal von alleine wieder und das Internet ist weg.

    Ich hab hier in jedem Raum mit meinem Samsung R70 Internet. Hat sie vielleicht eine schlechtere WLAN Karte im NB verbaut?
     
  8. #7 Mad-Dan, 15.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Also normaler weise haben die samsung geräte der R und E serie Atheros
    W-Lan karten verbaut die Intel karte ist nur Optional weswegen auch intel treiber zum Download angeboten Atheros karte (chip) wir (sie) hat auch im Garten locker mal so um 70-80% W-Lan leistung (Luftliene ca. 25m)
    also liegt es nicht daran.
    Habt ihr die wlan karte mal richtig konfiguriert?
    Also richtigen kanal (der auf dem auch der Router funkt)
    Und mal den sende standard eingestellt also A/B/G od. N?
    Das mal überprüfen. ansonsten lade mal everest http://cgi.zdnet.de/c/?s=41&t=ftp:/...oad/swlib/05/everesthome220.exe&dld_id=de011X
    da guckst du dann mal unter Netzwerk da steht dann welche karte tatsächlich verbaut ist.
     

    Anhänge:

    • W-lan.jpg
      W-lan.jpg
      Dateigröße:
      99,6 KB
      Aufrufe:
      85
  9. Jeka

    Jeka Forum Freak

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Dan, ich glaube sowas hat der Typ bei Saturn auch gesagt. Wie kann ich denn den Kanal am Notebook einstellen?
    Bei der FritzBox ist 802.11g+b eingestellt und 802.11g++ aktiviert.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Jeka

    Jeka Forum Freak

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Soll ich AdHoc 11n und 802.11d aktivieren? Ich versteh das nicht.
    Wenn ich direkt vor dem Router stehe verbindet sich das NB ins Internet aber nach 1 Minute wird es wieder getrennt.
     
  12. #10 robert.wachtel, 16.10.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    AdHoc ist was ganz anderes und brauchst Du jetzt erstmal nicht.

    Beantworte doch mal die schon gestellten Fragen: welche Netzwerkkarte hast Du (Mad-Dan hat Dir den Link zu Everest ja schon genannt) und welche Signalstärke hast Du?
     
Thema: WLAN funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 802.11d aktivieren oder deaktivieren

    ,
  2. 802.11d aktivieren oder nicht

    ,
  3. 802.11 d aktivieren

    ,
  4. wlan karte funktioniert nur noch bluetooth,
  5. 802.11d aktivieren,
  6. ad hoc 11n einschalten,
  7. netzwerkcontroller samsung e251,
  8. samsung e152 probleme mit wlan,
  9. samsung e152 wlan anschalten,
  10. samsung e152 wlan aktivieren
Die Seite wird geladen...

WLAN funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  2. Ersatzakku funktioniert nicht

    Ersatzakku funktioniert nicht: Vaio NR11Z: Probleme beim Akkutausch Ich besorgte für obigen Laptop einen Ersatzakku, laut Anbieter "garantiert" kompatibel. Nach Anschluss des...
  3. Stream funktioniert nicht

    Stream funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich versuche ein Tennis Match zu streamen *edit - keine Glücksspiele & Co hier* Jedoch kommt immer wie im pic zu sehen " Kein...
  4. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  5. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...