WLan - WEP geht, WPA nicht - Win XP SP3

Diskutiere WLan - WEP geht, WPA nicht - Win XP SP3 im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo! Habe folgendes Problem... Ich komm mit dem Notebook (Lenovo N200) nur ohne Verschlüsselung oder mit WEP Verschlüsselung auf den D-Link...

  1. #1 hausl78, 15.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Hallo!

    Habe folgendes Problem... Ich komm mit dem Notebook (Lenovo N200) nur ohne Verschlüsselung oder mit WEP Verschlüsselung auf den D-Link Router, (das aber immer und ohne Probleme) aber nicht mit WPA, WPA-PSK, WPA2-PSK. Wie gibt es das??

    -> Ich habe XP Prof. SP3 (es gibt keinen aktuelleren Patch meines Wissens)
    -> Das Notebook habe ich erst seit 3 Tagen, hat einen Intel WiFI integriert mit Treiber von 04.2006. Die aktuellste Version (lade ich gerade is lahm) ist von 07.2006
    -> Es ist ein aktueller D-Link DI-524 mit der neuersten Firmware der kann eigentlich alles mögliche, lt. Auswahl.

    Ich hatte vorher am Notebook Vista drauf, da war es genau so wie jetzt nur offen und mit WEP (128bit) geht, WPA nicht. Jetzt habe ich XP drauf und es ist wieder so.

    1. Kann es sein, das der Intel-Wifi-Adapter das nicht kann?? Das Notebook ist eigentlich ganz aktuell oder wo könnet noch das Problem sein??

    2. Richtig wäre derzeit "WPA2-PSK" mit "AES", richtig??

    Danke sehr!!

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 15.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Kann nur am Treiber für den Wlan Chip im Notebook liegen.
     
  4. #3 hausl78, 15.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    was mich wundert ist das die letzt aktuellste version 07.2006 ist die lenovo anbietet.

    kann ich eigentlich auch den von der intel seite laden und verwenden??

    danke!!
     
  5. #4 2k5.lexi, 15.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Es kann ja sein, dass du übers Systemupdate an neue Treiber kommst. Ich weiss nicht wie aktuell die Lenovo HP ist.

    Treiber über Intel direkt zu laden wäre auch eine Idee; sollte keine Probleme geben.
     
  6. #5 hausl78, 15.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Gestern meldete das Systemupdate immer "Fehler beim Sammeln der benötigten Informationen"

    Habe es heute aber noch nicht versucht...
     
  7. #6 2k5.lexi, 15.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    vieleicht hast du grade dummerweise einen "Patchday" erwischt... Versuchs nochmal, ansonsten versuchs halt bei Intel.

    /e: bei mir hat das Update immer geklappt... einmal war der Systemabgleich was langsamer (danach wurden auch 50+ Updates genannt ;) aber es hat immer funktioniert)
     
  8. #7 hausl78, 15.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Habe jetzt von der Intel Seite den treiber gezogen "Driver Only" und jetzt gehts!" Danke.

    Finde es interessant, das aktuellste Wlan Version bei lenovo gut 90MB hatte :confused: Die denkt warscheinlich alle möglichen Adapter ab..

    Werd dann noch die aktuellste Version (3.14) vom Update-Tool installieren, vielleicht geht das dann ja auch wieder... (derzeit 3.0)

    Danke!
     
  9. #8 hausl78, 15.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Also der Update Tool funkt wieder und hat auch schon gleich 2 Updates nachgeladen.

    :mad: ABER :mad:

    Eben funktioniert es wieder nicht, mit dem NB vial WLan an den D-Link zu kommen, jetzt bekomme ich dann bald die Krise.. echt ich raffs nicht :confused:

    Ev. sollte ich mal die beiden (rosaroten Links) laden. Was ist der Unterschied zwischen den beiden Treibern (abg und HIMO), die haben jeweils ca. 70 - 90 MB..

    http://img90.imageshack.us/img90/2360/imgov3.gif

    Sind zwar älter als der aktuelle von mir, aber ich weiß bald nimmer weiter.. Soll ich diese beiden pakete mal laden und installieren??

    Nochwas ... der Vollständigkeit halber Stellt ihr die Verbindung über das Lenovo Tool her oder über das XP eigene WLAN-Config-Tool ?

    Danke!

    Danke!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 16.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    bei meinem TP geht beides, XP config und access connection config.
    Nimm doch einfach den Intel Treiber wenns geht?!?



    ps die tastatur hier is grade echt scheisse!!!!
     
  12. #10 hausl78, 16.08.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Jetzt gehts aber wieder nimma, das war zwischendurch 1x... :(

    Der Intel war ja nur der Treiber für di wifi karte. Hbe dieses nun nochmal installiert, aber ich kann wieder keine WPA, WPA2 etc. herstellen. Was immer noch klaglos geht ist aber keine Verschl. oder die WEP.

    Das sind meine Einstellungen, die passen doch so, oder?

    http://img205.imageshack.us/img205/5121/imgyo1.gif

    Wenn ich nicht bald eine Lösung finde dann nehm ich die WEP 128 mit dem HEX -Schlüssel weils mich schon nervt...

    Bzw. die beiden Lenovo Pakete werde ich auch noch mal raufknallen ev. hilfts ja.

    Danke!
     
Thema: WLan - WEP geht, WPA nicht - Win XP SP3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxdata 8100 wpa2

    ,
  2. netgear wg111t wpa xp sp3

    ,
  3. wap wlan wep xp

    ,
  4. wpa xp sp3
Die Seite wird geladen...

WLan - WEP geht, WPA nicht - Win XP SP3 - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...