115M WLan Probleme mit MR814v2

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Freeze, 18.04.2005.

  1. Freeze

    Freeze Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    2902

    Hi Leutz!

    Seit gestern habe ich Probeweise den Netgear MR814v2 (neueste Firmware) in Verbindung mit meinem FS115M aufgestellt. Konfiguration war in mehr oder weniger 15 Minuten getan. Alles wunderbar ABER:

    Ich habe konstant nach 6 - 10 Minuten ungefähr einen Ausfall. Das heisst ich bekomme die Meldung: Verbindung konnte nicht hergestellt werden - ABER die Verbindung besteht noch (MANCHMAL). Sonst muss ich mich wiederconnecten (Mit Glück geht das auch ohne Neustart!) Den Router habe ich von einem Freund augeborgt der ebenfalls aonSpeed hat, und bei ihm funktioniert es in Verbindung mit einem Compaq Schleppi. Alle Einstellung exakt die gleichen wie bei ihm...

    Ich habe schon ein paar mal von Wlan Problemen gelesen bei der FS Serie - aber vielleicht sollte ich mir einfach einen anderen Router zulegen??!!

    Was sagt ihr? Vielleicht könnt ihr mir helfen dieses Problem zu beseitigen?

    DANKE in jedem Fall,
    Freeze
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2903

    Hallo...

    Manche Einstellungen scheinen dem WLan Modul der FS Serie Probleme zu bereiten...

    Versuch mal:

    WPA Verschlüsselung
    Nur b Kanal
    SSID Sichtbar
    und statische IP

    Worans aber genau liegt weiß ich auch nicht, nur das manche Einstellungen eben das von die genannte Phänomen hervorrufen, andere nicht... Suche dazu auch einfach mal im Forum rum...
     
  4. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    2911

    Hallo
    ich hatte bis vor kurzem den gleichen WLAN Router. Hatte keine Probleme damit. Wie schon von revil erwaehnt musst du mit den Einstellungen ein bisschen rumspielen.
    Ich hatte den DHCP-Server auf fixe Zuteilung der IP Adressen eingestellt und eine WEP Verschluesserlung benutzt (das andere Notebook kann kein WPA). SSID Broadcast war an.

    Habe jetzt ein D-Link DI624 mit G-Standard von einem Kumpel dessen Acer Notebook damit Probleme hatte. Auch das laeuft einwandfrei. War ein guter Tausch :-D

    Gruss,
    Martin
     
  5. Freeze

    Freeze Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    2982

    Es möchte einfach nicht funktionieren! Manchmal zeigt er mir "Hervorragende Verbindung" an, connected aber nicht hin. Dann wiederum connected er, aber es funktioniert trotzdem nichts!!

    Wie kann ich den DHCP-Server auf fixe Zuteilung der IP Adressen einstellen?
    SSID Broadcast ist an.
    SSID ist sichtbar (Woran merk ich das?)
    Ich habe WEP Verschlüsselung - ich weiß bis jetzt nicht wie ich es auf WPA umstellen kann? Und zu guter letzt: Wie mach ich eine statische IP?

    Bin sicher ihr könnts mir da helfen. Ist echt mühsam, wenn es eigentlich funktioniert - aber eigentlich doch nicht.... :-(

    DANKE!
     
  6. Vajus

    Vajus Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
Thema: 115M WLan Probleme mit MR814v2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mr814v2 kanal

Die Seite wird geladen...

115M WLan Probleme mit MR814v2 - Ähnliche Themen

  1. WLAN-Probleme mit FS115M mit anderer Hardware gelöst

    WLAN-Probleme mit FS115M mit anderer Hardware gelöst: 7063 Hallo zusammen. Also ich habe meine Wlan-Probleme endlich los. Ich habe die Fritz-Box und mit der hatte ich immer Probleme, die sich von...
  2. FS 115M Fritz wlan

    FS 115M Fritz wlan: 4161 Hallo leute. hab da mal ne Frage. Nachdem ich WLAN einrichten wollte mit der Wlan Karte vom FS 115M Sony und dem Router Netgar 834 bin...
  3. WLAN-Probleme mit FS115M gelöst

    WLAN-Probleme mit FS115M gelöst: 3655 Hallo, ich hatte immer diese WLAN-Probleme mit meinem Sony und der Fritz-Box. Obwohl ich nur so um die 5 Meter von der Box weg sitzte hat...
  4. FS 115M Wlan Problem

    FS 115M Wlan Problem: 2384 Hi, ich habe ein Problem mit meinem neuen 115m. Setup: Linksys WRT54g - WEP 128, Kanal 5 Sony Vaio Z600 + Netgear 11.g PCMCIA Card...
  5. Vaio FS VGN-FS 115M - Display dunkel

    VGN-FS 115M - Display dunkel: Hallo zusammen! Da ich neu im Forum bin und auch wenig von PC-Hardware verstehe, moechte ich mich im vorab fuer ungenaue und laienhaft...