c2d spannung unter vista ändern?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von evilguy666, 01.02.2007.

  1. #1 evilguy666, 01.02.2007
    evilguy666

    evilguy666 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    zepto znote 6214w
    hi forum!
    hab seit ca 3 std die vista home premium 32bit version auf meinem notebook. jetzt würde ich gerne wie unter xp die spannung meines prozessor runter stellen, da er doch deutlich kühler bleibt. leider funktionier nhc unter vista nich (wenn mans öffnet gibts n bluescreen!). und bei rm clock lassen sich die spannungen für die multis in den verschiedenen power management einstellungen leider auch nicht einstellen!
    hat vielleicht einer von euch ne idee womit das ganze funktionieren könnt? wenn möglich auch ein paar erfahrungen unter vista mit der thematik?
    greetz

    evil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 01.02.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    kann nur die beschreibung für den desktop c2d geben.

    Falls das für den merom auch geht, sag mir bitte bescheit, damit ichs in mein Tutorial aufnehmen kann.

    also wie nun :

    - Version 2.2 von Rmclock laden
    - starten

    GENAU das einstellen wie auf den folgenden Bildern eingekästelt ist, nur andere Spannungswerte :

    http://img396.imageshack.us/img396/5899/neubitmap3pl2.jpg

    falls es so nicht geht, sagts mir bitte auch, damit ich das erwähnen kann.

    Danke.
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Weiß einer wann NHC unter Vista läuft?

    Die aktueller Version sollte man besser nicht installieren, außer man steht auf Bluescreens;)!
     
  5. #4 ThomasN, 01.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    bei dem Typen könnt man auch mal fragen wann er aus dem Beta oder Pre-Release Stadium mal rauskommt.
     
  6. #5 Thorsten, 01.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ich glaube, diese Frage stellen wir uns seit dem erscheinen seines Programmes.
    Ich habe da keine große Hoffnung mehr drauf, seit dem es die Core Duo bzw. Core2Duo CPUs für Notebooks gibt hat sein Tool meiner Meinung nach eh einiges an Qualität eingebüßt.

    Thorsten
     
  7. #6 evilguy666, 01.02.2007
    evilguy666

    evilguy666 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    zepto znote 6214w
    hi!
    @ Realsmasher: THX hat wunderbar geklappt jetzt rennt er unter volllast wieder mit einem volt ohne bluescreen!!! und bleibt dabei schön kühl!

    nur irgendwie is mein graka treiber den ich speziell für vista und mein notebook von der zepto seite geladen habe noch ent ganz ausgereift da ich in spiele benchmarks immer noch erheblich weniger punkte habe was sich derzeit auch nicht sehr positiv auf meine pings auswirkt. um ma n konkretes beispiel zu nennen hab im auqamark 3 statt 60000punkten nur noch 43000. ich fand nhc übrigens, trotz beta stadium auch ganz gut es war halt übersichtlicher und etwas leichter zu erlernen als rm clock, wobei das natürlich auch sehr gut ist. was mir aufgefallen ist unter vista läuft super pi besser! hab unter xp 2 für 2 gleichzeitig laufende instanzen von super pi (um beide kerne auszulasten) für 8m ja ca. 6min gebraucht unter vista schafft ers in 5min und 20 sekunden!!! kann mir die "messung" jemand bestätigen?
    greetz

    evil
     
  8. #7 Brunolp12, 01.02.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich hab grad vorhin irgendwo gelesen, dass NVidia heute neue Treiber
    für Vista veröffentlicht hat, die allerdings noch im Beta-Stadium sind
     
  9. #8 Realsmasher, 02.02.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    die superpi beobachtung liegt mit sicherheit am zugemüllten xp.

    wenn beide systeme optimiert sind, ist xp leicht schneller.

    aber schön das es funktioniert mit rmclock.

    kannst mir vielleicht noch sagen wie weit du mit der spannung runter gehen kannst, also welche einstellung minimal verfügbar ist ?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 evilguy666, 02.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2007
    evilguy666

    evilguy666 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    zepto znote 6214w
    moin! glaube weniger das es am windoof lag da ich die werte direkt nach der neuninstallation gemessen habe!! naja is auch egal. den neuen treiber von der nvidia homepage hab ich gestern auch schon versucht aber der meinte das meine graka nicht unterstüzt werde!! hoffe da kommt bald was besseres! achso die mindestspannung liegt immer noch bei 0,95V mein c2d läuft mit den mutiplikatoren 6-9 läuft mein c2d bei 0,95 volt auf den restlichen multis (also 10-12) läuft er auf 1 volt!!
    greetz

    evil
     
  12. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Auf der nVidia Homepage sind doch auch nur die Treiber für die Desktopgrakas, oder?
     
Thema:

c2d spannung unter vista ändern?

Die Seite wird geladen...

c2d spannung unter vista ändern? - Ähnliche Themen

  1. X20 XVM 1730 V - Spannung runter, Lüfter aus?

    X20 XVM 1730 V - Spannung runter, Lüfter aus?: Hallo@all, ich habe gelesen,dass der x20-Lüfter im Netzbetrieb ständig laufen soll. Ich selbst habe ein FSC M7405 und ein M7440 und seit dem...
  2. usb überspannungsschutz zuviel strom auf die usb verbindung

    usb überspannungsschutz zuviel strom auf die usb verbindung: nun geht garnix mehr ich habe ein Samsung n150 plus Netbook ( win7) und habe über ein defektes externes Laufwerk zuviel Strom auf einen usb...
  3. Platine defekt durch Überspannung?

    Platine defekt durch Überspannung?: Hallo ich habe ein Medion Erazer x6811 und bin beim überbrücken des Einknopfes mit 230 V auf den Knopf gekommen. Nun startet der Laptop nicht...
  4. Betriebsspannung Toshiba Notebook

    Betriebsspannung Toshiba Notebook: HAllo ich habe hier ein Notebook von Toshiba. Leider lässt sich das Typschild so gut wie garnicht mehr lesen. TE......A S 0-117 Ich vermute...
  5. Maxdata Belinea b.book 2.1 Hardwarehilfe (Lüfter/Ladespannung)

    Maxdata Belinea b.book 2.1 Hardwarehilfe (Lüfter/Ladespannung): Hallo. Ich habe von meinem Schwager seinen 'alten' Laptop bekommen. Nach erst großer Freude, stellte ich fest: Der Lüfter bekommt keine...