Vaio (diverse) Grafikkarte übertakten?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Akinio, 08.01.2011.

  1. Akinio

    Akinio Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten morgn,
    Ich bin im besitz eines neuen Sony Vaio VPCEB3Z1E BQ.:)
    Verbaut ist leider eine 450 Mhz getaktete ATI 5650.
    Wieso nur 450Mhz??
    Wie kann ich die vollen 650Mhz nutzen bzw. rauftakten??:confused:

    Mfg Clemens
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 08.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wahrscheinlich erreicht sony damit ein ausgewogeneres, kühleres, leiseres Gerät mit niedrigerem Stromverbrauch. Anders ausgedrückt: ein besseres Notebook für Durchschnittsanwendungen

    früher gabs mal Treiberversionen, bei denen man die Werte editieren konnte. Keine Ahnung ob sowas noch geht. Dabei sollte man aber jedenfalls dringend ständig die Temperaturen im Auge behalten und eigentlich drohen ggF. auch Probleme mit der Garantie.
     
  4. Akinio

    Akinio Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok danke erstmal für die schnelle und aufschlussreiche Anwort.
    Nur noch eine Frage:
    Sind bei meiner Grafikkarte (ATI mobility radeon hd 5650) Performance Probleme normal???
    Bei mir ecken
    *Ski challenge 2011 und *Far Cry 2
    bei niedrigen Detaills und geringer Auflösung :mad:
     
  5. #4 Mad-Dan, 08.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Aufgrund der Beschnittenen leisung könnte das sein.
    Kann aber auch evtl. an alten treibern liegen.
     
  6. #5 10101010, 08.01.2011
    10101010

    10101010 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hannover
    Mein Notebook:
    sony vaio VPCEC3L1E
    welche treiber sind den installiert? von der sony seite oder ati seite?
     
  7. #6 RichardF, 08.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2011
    RichardF

    RichardF Forum Freak

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ski-Challange 2011 spiele ich mit der 5650 im Vaio EB 450/790mhz also die beschnittene, mit höchsten Qualitäts einstellungen (8AA,16AF,VSync ein) seitens CCC und Skichallange bei 1366x768 ohne Probleme. Wie es bei Farcry2 aussieht weiß ich nicht, ich hab gerade COD4 modern warfare drauf durchgespielt bei Mittleren einstellungen seitens Spiel und 2AA+8AF, Performanceprobleme gab es keine, eventuell solltes du mal einen neuen Treiber drauf spielen.
    Und im CCC gucken das bei Powerplay die Graka nicht auf Energiesparen steht sowie auch die Energieverwaltung seitens Windows auf höchstleistung steht.

    mfg Richard
     
  8. #7 Brunolp12, 08.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    sicher daß das die Grafik-Hardware ist, die die Hänger bewirkt? Kann auch sein, daß das übrige System grad beschäftigt ist (Vollscan läuft, Indexdienst oder Windows Update sorgen für zusätzliche Last auf der Platte? oder sowas?). Oder kannst du das ausschließen? Erfolgen die Versuche auf Akku oder mit Nezteil?
     
  9. Akinio

    Akinio Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @10101010 von der sony seite :)

    @Richard ich hab nachgeschaut alles Ausbalanciert eingestellt hm :|

    @Brunol12 nein ein ich schau das ich nur das spiel offen hab sonst nichts.
    Außerhalbd er Spiele läuft er super ohne Probleme

    Immer Netzteil !

    @All danke fürs Antworten jedoch konnte ich noch nicht feststellen wo der haken ist Lepi ist ja neu und ich hab alle unnötigen sachen runtergelöscht hab vll 10 Programme am gesamten computer.
    Der Leistungsindex ist : -Prozessor 6.9
    -Arbeitsspeicher 5.9
    -Grafik 6.7
    -Grafik(Spiele) 6.7
    -Primäre Festplatte 5.7
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 08.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich rede nicht / nicht nur davon, was du startest, sondern auch von Jobs, die in deinem System nunmal von selbst laufen.
     
  12. Akinio

    Akinio Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wüsste von nichts
    Wo kann ich das nachschauen?
     
Thema: Grafikkarte übertakten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon hd 5650 übertakten

    ,
  2. vaio gpu übertakten

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte übertakten? - Ähnliche Themen

  1. XPS Serie Dell XPS 17 Grafikkarte übertakten!

    Dell XPS 17 Grafikkarte übertakten!: Hallo, Ich habe seit 3 Wochen einen Dell Xps 17 mit Gforce GT555M Grafikkarte. Das Übertakten (mit MSI Afterburner) ist laut dieser Website...
  2. Grafikkarte Übertakten?

    Grafikkarte Übertakten?: Hallo, hallo habe was davon gelesen, das man eine grafikkarte übertakten kann? wie geht das? und was ist bei einer Mobility Radeon HD 4200...
  3. Grafikkarte Benchmark / Übertakten

    Grafikkarte Benchmark / Übertakten: Hallo Leute, ich würde hier gern ein wenig zusammentragen, was unsere Notebooks so auf dem Prüfstand bringen, weil ich recht erstaunt war als ich...
  4. Mobile Grafikkarten übertakten und Pixel Pipelines freischalten

    Mobile Grafikkarten übertakten und Pixel Pipelines freischalten: Servus Burschn:D hat jemand schonmal seine mobile Grafikkarte übertaktet oder gar bestimmte Dinge per Software freigeschaltet? Ich denke z....
  5. Schenker XMG p701 Grafikkarte

    Schenker XMG p701 Grafikkarte: Hallo erstmal, Habe über google euer Forum gefunden und hoffe das ihr mir helfen könnt. Wie gesagt habe ein Schenker XMG p701 ( Clevo p170hm)...