Vaio TZ größere Festplatte (240 GB) im TZ 31 formatieren

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dw 869, 07.06.2010.

  1. dw 869

    dw 869 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meine TZ 31 MN.
    Standardmäßig ist in meine TZ 31 eine 100 GB Festplatte verbaut, diese ist leider jetzt kaputt gegangen und ich habe sie gegen eine 240 GB Platte ausgetauscht.

    Jetzt kommt mein Problem:
    Ich kann die Festplatte weder über meine Sicherungskopie noch über WIN XP oder WIN 7 formatieren bzw. ich kann WIN nicht installieren. Bei WIN 7 zeigt er mir bei der Installation zwar die Platte an (Nicht zugewiesener Speicher auf Datenträger 0) aber wenn ich dann versuche WIN zu installieren kommt folgende Fehlermeldung ( Das Erstellen einer Partition auf dem freien Speicherplatz ist fehlgeschlagen Fehler: 0x8007045d)

    Wer kann mir helfen??
    Liegt es an der größeren Festplatte?

    Wie kriege ich mein Vaio wieder ans rennen?

    Schonmal vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ff-qp1

    ff-qp1 Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HAMBURG/BERLIN
    Mein Notebook:
    VGN-AR51M,VGN-AW41XH/Q
    der fehlercode deutet darauf hin das win7 ein problem mit dem hdd treiber hat.

    was ist das für eine festplatte?
     
  4. dw 869

    dw 869 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe eine TOSHIBA MK 2431 GAH mit 240 GB
     
  5. ff-qp1

    ff-qp1 Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HAMBURG/BERLIN
    Mein Notebook:
    VGN-AR51M,VGN-AW41XH/Q
    ich denke mal das hängt mit der hhd zusammen, da das noch eine alte IDE platte ist und win7 damit so seine probleme hat.

    deshalb hängt sich die installation beim ide gerätetreiber auf.

    schau mal bitte im bios nach ob du da eine option hast " IDE GERÄTE EINSCHALTEN/AUSSCHALTEN".

    wenn alles nichts hilft, dann musst du dir wohl oder übel S-ATA festplatten holen.
     
  6. dw 869

    dw 869 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Eine Installation unter XP funktioniert aber auch nicht, sodass es wohl nicht ausschließlich an WIN 7 liegt.

    Könnte es was bringen wenn ich mir die hdd im PC-Shop meines Vertrauens formatieren lasse und dann WIN draufpacke?

    Im BIOS kann ich keine weiteren Einstellungen finden außer das bei Hard Disk Drive 0 + 1 NONE steht, ich hier aber nix verändern kann. Kenn mich mit BIOS aber auch nicht wirklich aus, da hab ich fast keine Ahnung von.http://www.notebookforum.at/images/smilies/confused.gif

    Wie kann ich denn auf S-ATA umsteigen? die alte und neue hhd hat doch P-ATA / ZIF.
     
  7. ff-qp1

    ff-qp1 Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HAMBURG/BERLIN
    Mein Notebook:
    VGN-AR51M,VGN-AW41XH/Q
    P-ATA ist IDE, es gibt da keinen unterschied.

    das mit dem im pc shop win7 installieren lassen könnte eine möglichkeit sein.

    hast du die platte mal auf fehler überprüfen lassen??

    einfach mal die hdd in einem anderem system einbauen und dann auf fehler überprüfen lassen.
     
  8. dw 869

    dw 869 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Platte funktioniert einwandfrei, keine Fehler o.ä.!

    kann es sein das ein TZ31 die gößere Platte einfach nicht verarbeiten kann? Hab schon bei SONY angerufen, aber die geben nur Auskunft zur original 100GB Platte. NERV Die alte Platte funktioniert auch sofort, ggf. muss ich die wieder einsetzen und hoffen das sie noch ein paar Tage hält und ich bis dahin das Problem gelöst bekomme.
     
  9. #8 Stefan36, 07.06.2010
    Stefan36

    Stefan36 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Z31WN/B - TZ31MN/N
    Kauf dir halt einen Adapter bei eBay hab ich auch gemacht.

    Delock Converter SATA 22pin ZIF 1,8" HDD/SSD Adapter

    Gruß
    Stefan
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dw 869

    dw 869 Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Stefan!

    Wie ich sehe hast du auch ein TZ 31. Wie läuft das mit dem "Umbau"?
    Gibt es im Netz dazu ggf. eine Anleitung?

    Kann ich danach jeder SATA Platte benutzen? Passt das alles ins Gehäuse? Was muss ich noch beachten, ist das schon alles oder welche Hindernisse kommen ggf. noch auf mich zu?

    Danke für deine Antwort!

    Gruß
    Dirk
     
  12. #10 Stefan36, 07.06.2010
    Stefan36

    Stefan36 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Z31WN/B - TZ31MN/N
    Ne das war eigendlich anders gedacht.

    Du steckst die 240er platte mit den Adapter an deinen Desktop PC und Patitionierst Sie da und baust Sie dann in das TZ ein.

    Gruß
    Stefan
     
Thema: größere Festplatte (240 GB) im TZ 31 formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie formatiere ich tz 31

Die Seite wird geladen...

größere Festplatte (240 GB) im TZ 31 formatieren - Ähnliche Themen

  1. Größere Festplatte im X73E einbauen

    Größere Festplatte im X73E einbauen: Hallo, vielleicht kann man mir hier weiterhelfen. Ich würde gerne in meinem Asus X73E/Windows 8, eine größere Festplatte einbauen. Bis zu...
  2. größere Festplatte für R400

    größere Festplatte für R400: Hallo, ich würde gerne die Festplatte meines R400 gegen was größeres tauschen. Da ich keinen Desktop-PC mehr besitze, wünsche ich mir eine...
  3. HP 5700 mit einer größeren Festplatte ausrüsten

    HP 5700 mit einer größeren Festplatte ausrüsten: Hallo, besitze seit Jahren das o.a. Omnibook 5700 von HP. Leider reicht heute die Größe der Festplatte nicht mehr. Der Speicher der eingebauten...
  4. Frage zu Laufgeräusch bei größerer Festplatte

    Frage zu Laufgeräusch bei größerer Festplatte: Hallo, ich habe in mein 2410 versuchsweise eine MK 4032GAX eingebaut. Die Platte läuft sogar leiser als die originale mit 4200 Turen. Kann...
  5. 2410-404 größere Festplatte einbauen?Treiber neu aufspielen?

    2410-404 größere Festplatte einbauen?Treiber neu aufspielen?: Hallo zusammen, die Suche mit Google brachte mir folgendes. Die Festplatte MK-6022 GXA mit 5400/min und 16MB Cache soll beim 2410-404 p&p...