Vaio FE Motion-Eye funktioniert nicht/ seltsames Verhalten

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von aplessin, 19.06.2009.

  1. #1 aplessin, 19.06.2009
    aplessin

    aplessin Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Experten,

    ich besitze seit gut 3 Jahren ein Sony Vaio FE21M, Windows XP (mittlerweile inkl. Sp2), mit integrierter Motion-Eye Webcam und bin eigentlich vollauf zufrieden mit dem Gerät. Ich habe die Webcam bisher selten bis garnicht genutzt, sodass es mir nicht wirklich auffiel, dass seit geraumer Zeit die Webcam nicht mehr wie gewohnt am Arbeitsplatz bzw. im Gerätemanager aufgelistet wird.

    Merkwürdig in diesem Zusammenhang ist jedoch: Sobald ich den Laptop zuklappe (Vaio Power Management Einstellung: nichts unternehmen) ertönt das bekannte Windows USB-Andock-Geräusch und die Webcam erscheint am Arbeitsplatz und funktioniert einwandfrei (Laptop einen Spalt geöffnet und kontrolliert)

    Bin mit meinem (kleinen) Latein am Ende, auch Google konnte mir nicht wirklich weiterhelfen. Ich hoffe ihr habt den ein oder anderen Tipp diesbezüglich!

    Danke schonmal im Voraus,
    lg, Adrian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lightspeed, 19.06.2009
    Lightspeed

    Lightspeed Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VPCZ139
    Kontolliere die USB-Einstellungen im VPM. Vermutlich sind sie so eingestellt, dass USB Geräte selektiv/automatisch abgeschaltet werden. Da die CAM via USB angeschlossen ist, wird sie beim Nichtgebrauch abgeschaltet.
     
  4. #3 aplessin, 19.06.2009
    aplessin

    aplessin Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab im VPM leider keine derartige Einstellung gefunden... Doch generell: wieso sollte die Cam beim Zuklappen im gerätemanager erscheinen und perfekt laufen, beim aufklappen wiederum entfernt aus diesem werden? (was ebenfalls durch den typischen USB Windows Sound bestätigt wird) :confused:

    lg, Adrian
     
  5. #4 eraser4400, 19.06.2009
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Du könntest versuchen, die Cam im Gerätemanager zu entfernen ( nicht gerät deaktivieren ), dann den Rechner neu starten, normalerweise sollte Win das erkennen, und die Cam neu installieren, das Verhalten könnte sich danach wieder normalisieren.:confused:
     
  6. #5 aplessin, 19.06.2009
    aplessin

    aplessin Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank für Eure Bemühungen!
    Leider klappt das auch nicht :( Same procedure as before :confused: Sobald der Laptop aufgeklappt wird, ist die Webcam "entfernt"
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 eraser4400, 19.06.2009
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Ich hoffe, dass ich mich hier nun nicht zu weit aus dem Fenster lehne, aber es besteht -wenn auch eine geringe- Chance, dass die Datenleitung zwischen mainboard und Cam beim "klappen" einen Datenaustausch nicht stattfinden lassen kann (Kabelbruch oder Wackelkontakt) was das abnormale Verhalten erklärlich machen würde...
     
  9. #7 aplessin, 19.06.2009
    aplessin

    aplessin Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dieser Gedanke kam mir auch schon! Ich hoffe, dass es einen softwaremäßigen Fehler gibt. Die Cam wird nämlich genau an dem Punkt des Zuklappens erkannt, an welchem ich per Vaio Management eine bestimmte Aktion (Ruhezustand, Ausschalten oder eben wie in meinem Fall keine Aktion) wählen kann.
     
Thema:

Motion-Eye funktioniert nicht/ seltsames Verhalten

Die Seite wird geladen...

Motion-Eye funktioniert nicht/ seltsames Verhalten - Ähnliche Themen

  1. Neustart nach Akkutausch funktioniert nicht

    Neustart nach Akkutausch funktioniert nicht: Hallo, ich bin reiner Anwender, habe von der Technik quasi Null Ahnung. Ich habe gestern den Akku an meinem VGN-FW21Z getauscht gegen einen Akku...
  2. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  3. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...
  4. Touchpad funktioniert nicht mehr

    Touchpad funktioniert nicht mehr: Hallo, mein Touchpad funktioniert nicht mehr bzw. es erscheint kein Zeiger auf dem Bildschirm. Wenn ich die Maus anschließe, erscheint der Zeiger...
  5. Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update

    Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update: Habe mir heute bei meinem A55V mit flauem Magen das Update auf W10 angetan, nach einer ganzen Stunde Download und Konfigurierung mit etlichen...