Netzwerkprob mit Vista

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von muskelzwerg, 14.07.2008.

  1. #1 muskelzwerg, 14.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2008
    muskelzwerg

    muskelzwerg Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Nexoc Osiris E709 9800GTS
    Hallo. Habe über die Suchfunktion leider nichts gefunden.

    Habe auf meinen Notebook Windows Vista Home Prmium installiert. Es funktioniert auch alles. Ich habe aber ein Problem mit dem Netzwerk.
    Egal was ich anschließe (DSL Modem direkt, Router, Verbindung per W-Lan), Windows zeigt immer nur Zugriff lokal an. Er läßt mich nicht ins Internet. Selbst wenn die Firewall (auch Windows Firewall) ausgeschaltet sind kann ich nicht ins Internet. Der Zugriff ist immer nur lokal. Habe auch schon mal eine feste IP dem Rechner gegeben und das Netzwerk auf privat gestellt. Trotzdem erlaubt mir Windows den Zugriff nur lokal.

    Auf meinen anderen Notebook ist auch Home Premium drauf und da geht es ohne Probleme. Einstellung sind genau die gleichen.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 14.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    - Wie sind denn deine Einträge für den Standardgateway und für DNS ?
    (Start -> Ausführen -> "cmd" -> "ipconfig -all" )

    [​IMG]

    - Kommst du auf das Webinterface deines Routers?
     
  4. #3 muskelzwerg, 14.07.2008
    muskelzwerg

    muskelzwerg Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Nexoc Osiris E709 9800GTS
    auf den router komme ich drauf
     
  5. #4 4eversr, 14.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    - Wie sind denn deine Einträge für den Standardgateway und für DNS ?
     
  6. #5 muskelzwerg, 14.07.2008
    muskelzwerg

    muskelzwerg Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Nexoc Osiris E709 9800GTS
    192.168.0.1
     
  7. #6 4eversr, 14.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Wenn du den Befehl "ping 209.85.135.103" in der DOS-BOX ausführst, bekommst du dann eine Antwort?
     
  8. #7 muskelzwerg, 14.07.2008
    muskelzwerg

    muskelzwerg Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Nexoc Osiris E709 9800GTS
    ping geht nicht
     
  9. #8 4eversr, 14.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hattest du mal ne Windows-fremde Firewallsoftware, wie z.B. Zonealarm oder so installiert?

    Eigentlich muss es gehen, da du ja scheinbar die Gateways und DNS-einträge richtig vorgenommen hast und du ja mühelos auf die Weboberfläche des DSL-Routers kommst, und mit deinem zweiten Laptop ja auf demselben Weg mühelos ins Netz kommst. Sprich netzwerktechnisch gibt es keinen Grund warum es nicht funktionieren sollte.
    Ich kann mir da nur noch ein ,wie auch immer geartetes, Softwareproblem vorstellen. Evtl. Reste einer Firewallfremdsoftware/Virenschutz/Tuningprogramm...
    Im Zweifel würde ich mal alle Netzwerkkarten aus dem Gerätemanager löschen und dann mit den neuesten Treibern neu installieren. wenn das nicht hilft würde ich nochmal nen Recovery machen...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 muskelzwerg, 15.07.2008
    muskelzwerg

    muskelzwerg Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Nexoc Osiris E709 9800GTS
    es geht auf einmal. hatte des andere notebook wegen verkauf neu mit vista installiert. und da gab es das gleiche problem. habe da das modem mal stromlos geamcht und neu starten lassen. danach das netzwerk auch privat eingestellt und wie ein wunder es ging auch da wieder. dann netzwerkkabel an meinem jetzigen notebook angeschlossen und internet ging nicht mehr. obwohl im freigabecenter internet angezeigt wurde. nach neustart des modem und rechner ging internet dann auch wieder.
    vista ist schon komisch...

    trotzdem danke für deine hilfe
     
  12. #10 sprinttom, 15.07.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ne, nicht Vista ist komisch, sondern Dein Internet-Modem...Das merkt sich scheinbar die MAC-Adresse des Rechners und setzt die erst beim Neustart zurück...

    Soetwas gibt es öfter...
     
Thema:

Netzwerkprob mit Vista

Die Seite wird geladen...

Netzwerkprob mit Vista - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem Vista/XP

    Netzwerkproblem Vista/XP: Hallo, Ich (Vista Ultimate) hatte mit 'nem Nachbar (XP Home) ein Netzwerk über Router (Linksys WRT54G-D2).Das Einrichten hat ohne Probleme...
  2. Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten

    Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten: Hallo Ihr Lieben, ich habe plötzlich ein rätselhaftes Problem mit meinem Laptop und kann es selber nicht lösen und hoffe, dass jemand einen...
  3. Acer Aspire 5630 Drahtlosnetzwerkproblem

    Acer Aspire 5630 Drahtlosnetzwerkproblem: Hallo leute, habe ein sehr nervenraubenendes Problem bei meinen Acer Aspire 5630(Netzwerkkarte:Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG): Wenn ich den...
  4. Vaio TZ Netzwerkproblem VGN-TZ11VN mit Devolo

    Netzwerkproblem VGN-TZ11VN mit Devolo: Hallo, ich habe ein Devolo-Netzwerk in dem ein Win-XP-Rechner, ein Lenovo W701 mit Win7 64bit und ein Sony VGN-TZ11VN mit Win7 32bit hängen....
  5. Netzwerkproblem miz zwei Notebook

    Netzwerkproblem miz zwei Notebook: Ich gehe seit langen mit zwei Notebooks, Betriebssystem WIN XP, via W-LAN ins Internet. Seit einigen Tagen stell ich fest, dass, wenn wir mit...