Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von pinarek, 26.05.2016.

  1. #1 pinarek, 26.05.2016
    pinarek

    pinarek Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    VGN-TZ21M
    Hallo

    Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit.

    Ich habe ein älteres Laptop Sony Vaio VGN-TZ21M geschenkt bekommen.
    Da jetzt nur 2 GB (2 x 1GB Module) RAM drin sind wollte ich aufrüsten auf 4 GB also mit 2 x 2GB Module.

    Ist das möglich ? läuft das Laptop mit 4GB RAM und mit Windows7 32Bit ?

    Danke für Informationen dazu.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    32-bit-Systeme können maximal 3Gb verarbeiten.
    Ob Dein Board überhaupt größere RAM-Riegel annimmt, steht im Manual zum Board.
     
  4. #3 pinarek, 26.05.2016
    pinarek

    pinarek Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    VGN-TZ21M
    Hallo Gerome.. ist mir bekannt das 32 Bit OS nur max 3,6 GbRAM verarbeiten.

    Ich wende mich daher ja an die Experten hier in Forum, die in der Praxis mal 4GB versucht haben, mit dem selben Gerät, was ich habe. Im Handbuch steht natürlich nichts von aufrüsten auf 4GB drin. Damals 2007 als das Gerät auf den Markt kam, war das wohl schon genug.

    Daher ist meine Frage an einen Nutzer, welcher sich schon mal mit dem Gedanken oder es in der Parxis durchgeführt hat, dieses Laptop Sony Vaio VGN-TZ21M mit 4 GB RAM zu betreiben.
     
  5. Loksi

    Loksi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    XMG P505
    Nur falls sich kein Vaio Nutzer meldet, hier meine Empfehlung, einfach versuchen.
    Windows wird laufen. Hab das bei meinem alten Tosshiba getestet.
    2*8GB mit Win7 32bit, wurde halt nur nicht alles genutzt. Wenn es nicht funktionier, einfach zurückgeben.
    Möglicherweise ist ein BIOS Update notwendig um größere RAM Riegel zu nutzen.
     
  6. #5 pinarek, 28.05.2016
    pinarek

    pinarek Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    VGN-TZ21M
    Loksi.... danke für die dann doch etwas genauere Beschreibung, als der andere User, der das nur so allgemein schrieb.

    Ein neueres Bios als das z.Z. installierte M 1.04 gibts für die alte Krücke nicht mehr.
    Habe noch 2 mal 2 GB Module (selbe Bauart und auch mit 667 MHz) hier legen, stecke ich morgen einfach mal rein, werde ja sehen was er dann macht, der Sony Vaio.

    Habe heute noch ein Medion Akoya P8610 bekommen, ist auch fast genau so alt.. Ich wollte eigentlich aus einem der beiden eine Macbook machen, da sind dann 4 GB RAM schon mindest Vorraussetzung. 2 PC mit Boards Z97 und Z77 habe ich schon seit ca. 6 Jahren (damals angefangen mit Boards mit P55 Intel-Chipsatz) als Hackintosh erfolgreich am laufen. Auch mit neustem Mac OS El Capitan 10.11.5... das nur mal so nebenbei.
     
Thema:

Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  5. Vaio (diverse) Sony Vaio PCG-71313m hintergrundbeleuchtung defekt

    Sony Vaio PCG-71313m hintergrundbeleuchtung defekt: Hallo erstmal =) habe folgendes Problem und zwar eine gute bekannte hat mich gebeten bei ihrem Vaio (Modell im Titel) das gebrochene Display...