Speicher Frage VGN FE31M

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von formsand, 27.12.2006.

  1. #1 formsand, 27.12.2006
    formsand

    formsand Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey,

    habe das FE31M und bin wirklich Super zufrieden damit.
    Verbaut sind dort ja 2x512 MB DDR2-533.
    Da der FSB ja 667 beträgt kann ich doch bestimmt auch DDR-667 Speicher aufrüsten,oder seht ihr das anders?

    Vielen Dank schon mal für eure Antworten.

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MCAZT

    MCAZT Forum Freak

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Mein Notebook:
    FE31Z
    Klar geht das, nur ist in der Praxis kein Geschwindigkeitsunterschied feststellbar...

    Also wenn der 533 günstiger ist - zugreifen..

    Gruß
    MCAZT
     
  4. #3 Thorsten, 27.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    ich würde die vorhanden 2x 512MB Module mit 533Mhz nicht gegen welche mit 667Mhz austauschen - das wirst du nicht merken.
    Wenn du nun aber 2x 1GB kaufen möchtest kannst du dir den 667Mhz getakteten Speicher kaufen - du wirst zwar kaum einen Vorteil merken aber der Speicher ist auch nicht wirklich teurer als vergleichbarer mit 533Mhz.

    Thorsten
     
  5. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,
    ich habe mich jetzt auch für die 667 mhz getackteten 1GB-Ram entschieden.
    Bei 2€ unterschied pro 1GB fällt die Entscheidung auch nicht schwer.

    Viele Grüsse

    Wolfgang
     
  6. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    In diesem Zusammenhang habe ich noch eine Frage:
    Ist bei einem Speicherwechsel eine Neuregistrierung notwendig?:confused:

    Grüsse

    Wolfgang
     
  7. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,

    heute sind die zwei 1 GB-Ram Bausteine eingetroffen und sofort eingebaut worden. Auf der Sony-Vajo Seite steht auch prima erklärt, wie der Austausch vorgenommen werden muß (Erdung nicht vergessen).
    Sollte beim umbau etwas pasieren, ist allerdings die Gewärleistung futsch.
    Aber was soll schon passieren, wenn man vorsichtig vorgeht.

    Wir haben jetzt 2GB-RAM 667MHZ

    Grüsse

    Wolfgang
     
  8. #7 Thorsten, 28.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Was meinst du mit Neuregistrierung?
    Windows XP?
    Ist nicht erforderlich, die Kernhardwarekomponente bleibt ja erhalten.

    Wie läuft dein Vaio nun, hat sich die Investition gelohnt?

    Thorsten
     
  9. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,

    ob sich die Investition gelohnt hat kann ich im Augenblick nur subjektiv beantworten, und zwar mit ja. Ich habe den Eindruck, als ob alles jetzt etwas flüssiger und schneller abläuft.
    Ob sich dedr finanzielle Einsatz lohnt, muß jeder für sich entscheiden. Was die Aufrüstung letztendlich gekostet hat sieht man erst, wenn die beiden 512 Riegel verkauft sind.

    Grüsse

    Wolfgang
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 29.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ich denke m al das dich der "Spaß" ca. 100€ kosten wird.
    Derzeit finde ich 1GB Arbeitsspeicher noch für ausreichend, mit Vista sollte man dann 2GB einplanen.

    Thorsten
     
  12. #10 formsand, 02.01.2007
    formsand

    formsand Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für Eure Antworten.Werde mir jetzt bald den 667er einbauen und euch mal den unterschied aufzeigen.....wenn überhaupt einer besteht.....

    Gruss
    formsand
     
Thema:

Speicher Frage VGN FE31M

Die Seite wird geladen...

Speicher Frage VGN FE31M - Ähnliche Themen

  1. Acer One Netbook Arbeits Speicher aufrüsten Fragen ?

    Acer One Netbook Arbeits Speicher aufrüsten Fragen ?: Hallo Forumgemeinde, ich wollte bei meinem Acer Aspire One meinen Arbeitsspeicher aufrüsten. Wie bekomme ich raus welchen Arbeitsspeicher...
  2. Vaio CS Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage

    Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage: Hallo Leute Ich wollte nur fragen ob jemand weiß oder rausfinden kann wie viel Arbeitsspeicher maximal auf das Vaio C2S geht? Ich hab mal...
  3. Speicher Frage

    Speicher Frage: Hi, ich hab mir das HP 615 Notebook gekauft. In dem Notebook ist ein 1gb ddr2 800Mhz Riegel verbaut. Ich habe aber noch einen 1gb ddr2 667Mhz...
  4. Vaio Z Frage zur Hauptspeicher (installiert vs. verwendbar)

    Frage zur Hauptspeicher (installiert vs. verwendbar): Hallo ich habe mir das VPC-Z11Z9E-notebook gekauft - mit 6GB Ram - und dem 64bit Windows-7. Meine Frage bezieht sich auf dem Hauptspeicher:...
  5. anfrage wegen arbeitsspeicher

    anfrage wegen arbeitsspeicher: hallo leute. ich hoffe hier zu erfahren wieviel mhz mein laptop unterstützt also maximal..orginal sind 667 er drinne mit 33mhz glaube.. hab mal...