unterschied zwischen wpa 2 und wpa?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von hansbampel, 16.09.2009.

  1. #1 hansbampel, 16.09.2009
    hansbampel

    hansbampel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ich habe von einem bekannten ein dell notebook übernommen. als ich zu hause war,wollte ich ins internet. beim aufrufend er verbindungen muss ich einen wpa 2 schlüssel eingeben. auf meiner fritzbox steht aber hinten nur ein wpa schlüssel. wenn ich den wpa schlüssel eingebe, funktioniert nichts. es kommt noch nicht mal eine fehlermeldung o.ä. der dell hat xp drauf. kann mir jemand weiterhelfen?


    :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 deuterianus, 16.09.2009
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Vorweg: Falscher Bereich...

    Hast du am W-Lan-Router irgendwelche Einstellungen bezüglich dem Netzwerk verändert? Falls ja ist der Schlüssel auf der fritz.box natürlich nutzlos. Ansonsten sollte dich Windows für ein WPA(1)-Netzwerk nicht nach einem WPA2-Schlüssel fragen. Kannst du mal nähere Details erklären? Ist der Router irgendwie umkonfiguriert worden? Mit welcher Software willst du die WLAn-verbindung herstellen?


    MFG
     
  4. #3 Brunolp12, 16.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, "Schloß" und "Schlüssel" müssen zusammenpassen, das ist doch logisch

    WPA ist nicht WPA2

    Windows XP kann man patchen, damit WPA2 unterstützt wird. Dieser Patch ist aber so alt, daß eigentlich jedes halbwegs gepflegte System WPA2 können müsste.

    Wenn es am Router liegt und dieser nur WPA kann, dann musst Du wohl auch das WLan im Notebook entsprechend einstellen. Was leider bedeutet, daß Du es unsicherer machst (WPA ist inzwischen knackbar).

    ich war mal so frei...
     
  5. #4 hansbampel, 16.09.2009
    hansbampel

    hansbampel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich vermute schon, dass da was am w-lan ruter gemacht wurde und wpa2 eingestellt wurde. der typ der den lapi vorher hatte, war so ein freak. der hat immer alles sicher gemacht, was ja auch nicht schlecht ist. dann hat ihn seine schwester bekommen und bei ihr ging das. die hatte auch keine fritzbox 2007, sondern schon ein neueres teil. wenn ich auf "verbindungen suchen" gehe, dann zeigt mir der lapi sofort meine fritz box an. klein dahinter steht (WPA2). Ich habe noch einen stick, für fitz box von meinem anderen pc, aber damit geht es auch nicht. ich will ihn eigentlich auch nicht benutzen. lege ich die fritz cd ein, so passiert auch nichts. ach so auf dem laptop ist auch noch vista drauf. soll ich aber nicht starten nach aussage der bekannten. vielleicht wurde dann auf wap 2 umgestellt? ich habe gedacht, ich brauche weiter keine software draufspielen, oder? gibt es irgendwie eine einstellung, dass man auf WPA 1 umstellen kann?
     
  6. #5 hansbampel, 16.09.2009
    hansbampel

    hansbampel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    wie machn ich das?????:(

    hast du nen tipp, wo drauf ich gehen muss...
     
  7. #6 Brunolp12, 16.09.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was jetzt ? was willste machen ? und wo ?

    auf Verdacht:

    Der o.g. Patch ist von 2005 und wäre per Google in 3 Sekunden zu finden:
    Downloaddetails: Update für Windows XP (KB893357)

    Ich glaub aber nicht, daß das Dir hilft.

    Wie gesagt komm ich mit Deiner Problembeschreibung auch nicht so ganz klar.

    Ansonsten:
    Wie Du überhaupt ein WLan einrichtest, das beschreib ich jetzt nicht, das haben viele viele Andere vor mir schon ausführlichst getan, s. google (wlan einrichten)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

unterschied zwischen wpa 2 und wpa?

Die Seite wird geladen...

unterschied zwischen wpa 2 und wpa? - Ähnliche Themen

  1. Unterschiede zwischen einem matten und einem verspiegelten Display

    Unterschiede zwischen einem matten und einem verspiegelten Display: Ich würde gerne mehr über den Unterschied zwischen ein Glare-Typ- und Non-Glare-Typ Display wissen. Sichdas eine spiegelt und das andere nicht...
  2. Windows-Leistungsindex: Unterschiede zwischen RAM-Werten

    Windows-Leistungsindex: Unterschiede zwischen RAM-Werten: Hallöchen. Vorab möchte ich erwähnen, dass ich schon mitbekommen habe, dass nur diese Leistungsindexwerte nicht all zu sehr aussagekräftig sind...
  3. Unterschied zwischen Inspirion 15r und XPS 15

    Unterschied zwischen Inspirion 15r und XPS 15: !!!HILFE!!!! Unterschied zwischen Inspirion 15r und XPS 15??? Hi, ich kann mich irgendwie nicht zwischen dem Inspirion 15r und dem XPX 15 von...
  4. Wie erkenne ich den Unterschied zwischen Works und Office?

    Wie erkenne ich den Unterschied zwischen Works und Office?: Hallo, ich bin grade etwas verwirrt. Ich habe mir bei notebooksbilliger.de einen Samsung Laptop gekauft. Wenn ich das Programm "Microsoft...
  5. unterschied zwischen corei5 430m und core i 520m

    unterschied zwischen corei5 430m und core i 520m: unterschied zwischen core i5 430m und core i5 520m was ist der unterschied zwischen denen und ist es ein großer ? deer 430 ger ist in dem...