Vista: Erkennt keine festplatte

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von toon_93, 17.07.2008.

  1. #1 toon_93, 17.07.2008
    toon_93

    toon_93 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hy,
    Habe windows vista premium, wollte als erstes eine mac version für Windows installieren da hat er keine festplatte erkannt. Dann dachte ich es lag am vista also legte ich die xp cd ein. Bootete von der und es ladede. Dan sagte er das ich n achsehen soll on alle festplatten angeschlossen sind da er keine finded.
    Wieso? Liegt das ma vista? Muss ich iergendwas an der festplatte machen also vom computer aus nicht per hand?
    Danke im vorraus.
    Hier sind die daten meines notebooks:
    My sysProfile !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 17.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  4. #3 almir74, 17.07.2008
    almir74

    almir74 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hast du zufällig eine Festplatte mit SATA (SerialATA) Anschluß ???
    Falls dies der Fall ist,brauchst du SATA-Treiber - Davon müsstest du irgendwo Software auf einer CD haben,die musst du entweder auf eine Diskette kopieren oder musst dir mir NLite (Google) eine neue Windows-XP oder Vista CD brennen in die due die SATA-Treiber mit einbindest,dann brauchst du keine Diskette mehr.
    Wenn du ne normale IDE-Festplatte hast,dann muß die HDD problemlos erkannt werden,sowhl von XP als auch von Vista,andernfalls stimmt entweder irgendwas mit der Platte nicht oder es ist etwas im Bios verstellt,schau mal im Bios nach ob sie überhaupt richtig erkannt wurde,oder klemm sie mal in einen anderen Rechner,ob sie da anstandslos erkannt wird oder nicht.
    Was anderes fällt mir jetzt so spomtan nicht mehr ein.
    Mfg ALMIR
     
  5. #4 toon_93, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    toon_93

    toon_93 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist das eine satta festplatte? [​IMG]
    Und falls ja, kann ich auch einfach den treiber herrunterladen und normal instalieren? Möchte nicht eine neue cd/dvd erstellen.
     
  6. #5 4eversr, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Wenn du deinen eigenen Screenshot anguckst siehst du das bei Geräteart "SATA" steht...

    Wenn du keine neue CD/DVD mit SATA-AHCI-Treiber erstellen willst, hilft es auch im BIOS den Betriebsmodus des Controllers von AHCI auf den normalen Modus umzustellen. Echte Nachteile hast du dadurch bei einem Laptop nicht. Danach kannst du Vista, XP und alles andere ohne Probleme installieren...
     
  7. #6 toon_93, 17.07.2008
    toon_93

    toon_93 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wie macht man das genau?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 4eversr, 17.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ich glaube du solltest dein Laptop besser zu jemanden bringen der sich damit auskennt...
     
  10. #8 almir74, 18.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2008
    almir74

    almir74 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    man du musst du von deinem laptop originale recovery-cds oder sowas haben.Falls du diese nicht hast,aus irgendeinem Grund,dann schau nach von welchem Hersteller dein Laptop ist,z.b. HP.Dann (ABER NUR WENN DENIN LAPTOP EIN HP IST,ich gehe einfach mal davon aus daß es einer ist,du schreibst ja hier in einer HP-Rubrik !!!!) gehe auf diese Seite :

    HP Support und Treiber

    such dort dein Modell aus (ich hoffe dass du das gard noch selber hinkriegst) und suche nach SATA oder RAID Treibern.Lad das runter und kopier es auf eine Diskette (nicht CD,sondern ne alte DISKETTE).Danach drückst du beim Setup von WinXP oder Vista auf F6 wenn es im Bildschirm steht (andere treiber installieren)
    DU brauchst am besten ein USB-Diskettenlaufwerk,das kostet nicht so viel.

    Was 4eversr gemeint hat,ist eigenltich nicht schweirig,aber wenn du keinen Schimmer davon hast,rate ich dir dringend davon ab im Bios herumzuexperimentieren.
    Dann musst du wirklich zu nem fachmann und der kostet auch nicht die Welt,vielleicht 10-20 Euro und er installiert dir dein ganzes Vista.

    Ansonsten versucht du es einfach so,wie ich es dir oben erklärt habe.

    Mfg almir
     
Thema:

Vista: Erkennt keine festplatte

Die Seite wird geladen...

Vista: Erkennt keine festplatte - Ähnliche Themen

  1. Vista erkennt die Lautsprecher nicht ?

    Vista erkennt die Lautsprecher nicht ?: Hi, vielleicht kann jemand helfen: Habe einen Satellite A300 mit Harman/Kardon Lautsprechern on board. Bei dem Versuch, einen externen...
  2. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  3. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  4. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  5. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...