[Vista] Icons auf externe HD für Ordner "festlegen"

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Sykwitit, 17.02.2009.

  1. #1 Sykwitit, 17.02.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Hallo!

    Vista bietet ja die Funktion .ico Dateien als Ordner Symbol zu verwenden. Jetzt will ich Ordner auf einer externen Festplatte diese Funktion nutzen, aber wenn ich die HDD bei einem anderen PC anstecken, verschwinden wieder die Einstellungen (logisch, da es dann einen anderen LW Buchstaben hat).

    Gibt es ne Funktion, damit es auf allen PC das Icon angezeigt wird?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ipanema77, 18.02.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
  4. #3 Sykwitit, 18.02.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Nicht genau das suche ich..

    Ich will einen Ordner auf einer externen Festplatte mit einem Icon versehen. Bei einer absoluten Pfadangabe funktioniert es ja auf denjenigen PC, aber auf einen anderen PC geht es dann nicht mehr..was ja klar ist.

    Also ich will nicht das Icon der Festplatte ändern, sondern das Icon der Ordner auf der externen Festplatten

    Versuch es derzeit mit der Desktop.ini Funktion, aber es geht da auch nicht wirklich oder ich mach was falsch..
     
  5. dows

    dows Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hönow
    Mein Notebook:
    HP dv5-1161eg
    Teste mal das:
    Eine Desktop.ini erstellen und folgenden Text einfügen.

    Code:
    [.ShellClassInfo]
    IconFile=ORDNERICON.ico
    IconIndex=0
    
    Könnte klappen :)
     
  6. #5 Sykwitit, 20.02.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Ne funktioniert nicht ganz...wenn es an einem anderen PC angeschlossen wird, zeigt er mir wieder das normale Ordner Icon an.

    Hab noch eingestellt, das es ne Systemdatei ist mit
    attrib+s "OrdnerX"

    Geht leider auch noch nicht. Es zeigt mir bei PC1 das richtige Icon an, aber beim PC2 geht es nicht.

    Mit "mountvol" wollte ich jetzt auch schauen, ob ich da einen Absoluten Pfadangabe machen kann, aber leider bekommen die jeweils eine andere zuweisung...

    Langsam frag ich mich, ob das überhaupt realisierbar ist...
     
  7. #6 deuterianus, 20.02.2009
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Und ich frage mich schon länger, wozu du den Aufwand treibst...


    MFG
     
  8. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Also von XP zu XP Rechner funktioniert das, da ich mal von nem Freund einige Ordner mit geändertem Symbol bekommen habe, die wurden dann bei mir daheim genauso angezeigt. Allerdings waren das alles in Windows bereits vorhandene Symbole aus der Standard-dll.
    Die Ordner liegen auf der externen Platte noch rum, werden unter Vista aber wieder ganz normal angezeigt...
     
  9. #8 Sykwitit, 20.02.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Find es schöner, als wenn ich die Ordner mit einer Folder.jpg Datei einfügen..
    Dachte es wäre nicht so kompliziert, aber anscheinend doch.

    Unter Vista wird es auch Funktionieren, da die Shell32.dll normalerweise unter C:\Windows\System32\System32.dll ist. Würde es auf einen anderen PC zB unter C:\XP\System32\System32.dll, dann wird das Symbol nicht angezeigt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sykwitit, 26.02.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Ich hab es endlich geschafft die Icons zu fixieren, aber es gibt da noch einen Hacken

    Also im Ordner ist die Desktop.ini und das *.ico File.
    Danach Attribute setzen, aber es gibt einen Nachteil. Vista will bei jeder Änderung es bestätigt haben und es nervt zum Teil.

    Option 1: Vista Sicherheitsfunktion ausschalten
    Option 2: Schreibschutz irgendwie für "Jeden" einstellen, so dass es beim Verschieben etc. Vista nicht nachfragt.. Einer ne Idee?
     
  12. #10 Sykwitit, 29.03.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    hab ein neues Problem:
    Wenn ich eine datei mit Schreibschutz versehe und danach lösche, und durch eine andere Datei ersetze mit dem gleichen Namen, dann löscht er das aktuelle und zeigt mir wieder das alte wieder an.

    Wie kann ich den die "alte" Datei den löschen, damit er mir nur das neue anzeigt?

    Neuformatieren wäre ein zu großer Aufwand...
     
Thema: [Vista] Icons auf externe HD für Ordner "festlegen"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ordnersymbole werden nicht angezeigt externe festplatte

Die Seite wird geladen...

[Vista] Icons auf externe HD für Ordner "festlegen" - Ähnliche Themen

  1. Chat möglichkeiten im LAN [Vista]

    Chat möglichkeiten im LAN [Vista]: Suche Netmeeting 3.02+KB927853 Hallo! Gibt es bei Vista Ultimate eine Möglichkeit im LAN zu chatten? Windows Teamarbeit eignet sich dazu eher...
  2. Vaio FE HILFE!!! externer Bildschirm, verschobene Icons usw...

    HILFE!!! externer Bildschirm, verschobene Icons usw...: Hallo! Vielleicht kennt ja jemand dieses Problem, ich habe ein VAIO VGN-FE41M (Windows Vista) und habe mir jetzt einen externen Bildschirm...
  3. Fenster schwarz machen bei Vista + Icons ändern

    Fenster schwarz machen bei Vista + Icons ändern: Ist es möglich dass man wie bei XP z.B. das Fenster schwar machen kann, also den Hintergrund? Und kann man überhaupt die Destopsymbole...
  4. Icons (Verknüpfungen) auf Desktop

    Icons (Verknüpfungen) auf Desktop: :confused: Hallo Leute , eine Frage: mein Kumpel wollte heute von einer Internetseite eine Verknüpfung (Icon) auf dem Desktop erstellen. Seit...
  5. original XP Icons - war da nicht auch ein laptop?

    original XP Icons - war da nicht auch ein laptop?: war bei den original xp icons nicht irgendow auch ein grauer laptop? kann das wer bestätigen? vielleicht hat das icon auch jemand oder weiß wo...