Wake On LAN - VAIO-Notebooks

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von wookie, 25.04.2007.

  1. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Hallo,

    leider konnte mir bisher keiner eine Antwort geben. Daher meine Bitte an alle, die eine neueres VAIO-Notebook (am besten SZ4-Serie) im lokalen Netzwerk verfügbar haben einmal zu testen, ob das Notebook Wake On LAN fähig ist.

    Mit diesem Programm ist das recht einfach zu machen:
    http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx

    Die Mac-Adresse des zu startenden Rechners erhält man über Start | Ausführen | cmd und dann "ipconfig /all" eingeben und ENTER drücken.

    Das Programm auf einem weiteren Rechner im Netzwerk starten.
    Diese Daten dann wie im Bild gezeigt eintragen und fertig.

    Wäre ich dankbar für jeden Versuch!
    Danke!

    Grüße
    Dirk
     

    Anhänge:

    • wol.jpg
      wol.jpg
      Dateigröße:
      16,3 KB
      Aufrufe:
      48
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Hallo,

    kann mir denn hier keiner weiter helfen?
    Wird diese Funktion von niemandem hier genutzt?

    Hat sich schon jemand an den Einstellungen der Netzwerkkarte im Gerätemanager | Energieverwaltung rumgespielt?

    Grüße
    Dirk
     
  4. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Hallo,

    ich versuche es nochmal:
    Kann ein besitzer eines SZ4 (oder auch jedes anderen VAIOs) einmal schauen, ob in im Gerätemanager unter den Erweiterten Einstellungen der Netzwerkkarte eine Option ala
    "Wake up aus abgeschaltetem Zustand" gibt, und ob diese aktiviert oder deaktiviert ist?
    Danke!!!

    Grüße
    Dirk
     
  5. KasF

    KasF Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hi, bei meinem Vaio gibt es bei den Erweiterten Netzwerkkarten Optionen die "Aktivierungseinstellungen", wo man "Magic Packet blabla" auswählen kann.

    Vorher muss man das aber auch noch im BIOS aktivieren.
     
  6. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Und kannst Du im BIOS dazu Einstellungen machen?
    Beim SZ4 gibt es nämlich keine BIOS-Einstellungen dafür.
    :-(
    Der VAIO-Support sagt aber, das die fehlende BIOS-Einstellung über den von mir gennaten Punkt in den Erweiterten Einstellungen möglich sein soll.
    Nur gibt es diesen Punkt?

    Grüße
    Dirk
     
  7. #6 Closertogod, 09.05.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Laut meiner Ansprechpartner gibt es keine WOL Unterstützung bei Sony.
     
  8. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Und der nette Herr vom VAIO-Support am Telefon sagte eben, das alls APM-Modi von S0 bis S5 mit WoL unterstütz werden. Was stimmt denn nun??
    :-(

    Grüße
    Dirk
     
  9. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Was für eine Karte ist bei Dir drin?
    Eine Marvell Yukon?

    Grüße
    Dirk
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. KasF

    KasF Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Intel Pro/100 VE Network Connection.
    Starte mal neu und schaue mich mal was im BIOS um ;)
     
  12. KasF

    KasF Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Bemerke erst jetzt wie minimalistisch das BIOS ist :D.
    Unter Advanced war es möglich "Network Boot" zu aktivieren. Bin mir aber nicht sicher, ob es auch genau dafür gedacht ist.

    Hier noch nen vllt interessanter Beitrag, den ich gerade gefunden habe: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=375650&postcount=12
     
Thema: Wake On LAN - VAIO-Notebooks
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio wake on lan

    ,
  2. wol vaio bios

    ,
  3. wake up on lan sony

    ,
  4. wake on lan vaio sony,
  5. sony wake on lan,
  6. sony bios wake on lan,
  7. wake on lan vaio vpc
Die Seite wird geladen...

Wake On LAN - VAIO-Notebooks - Ähnliche Themen

  1. Problem mit wake-up-on-lan satellite M30-642

    Problem mit wake-up-on-lan satellite M30-642: Hallo, ich habe ein problem mit der wake-up-on-lan Funktion meines satellite M30-642 (windows xp). Nach Aktivieren mit wake-up-on-lan bleibt der...
  2. "Wake on Lan" beim Vaio CW1S1

    "Wake on Lan" beim Vaio CW1S1: Hi Leute Da ich schon seit einiger Zeit mit meinem Notebook meinen Desktop-PC steuere (Remotesteuerung) aber es mich die ganze Zeit genervt hat...
  3. Wake-on-power bei Notebooks gesucht

    Wake-on-power bei Notebooks gesucht: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Notebook für meinen Zweitwohnsitz, das ich dann via "Wake-on-power" aufwecken kann. Leider besitzt mein...
  4. Vaio TX PCG K 115S und Wake up LAN

    PCG K 115S und Wake up LAN: Hallo und schönes Wochenende. Ich habe in meinem Heimhetzwerk mehrere Computer. Die kann ich alle im Netzwerk ein- und ausschalten. Lediglich...
  5. Inspirion Serie Wake up on Keyboard - aber wie?

    Wake up on Keyboard - aber wie?: Hallo, kann mir jemand sagen ob es möglich ist einen Dell Inspiron 1720 per Tastatur zu starten? Bei meinem PC muss ich dazu nur im BIOS unter...