Wie Drahtlosinfrastrukturnetzwerk löschen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Silvia, 21.09.2007.

  1. Silvia

    Silvia Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Liebe Leute,

    habe versehentlich mit dem Drahtlosnetzwerkinstallations-Assistent (zu finden in der Systemsteuerung) ein Drahtlos-infrastruktur-netzwerk eingerichtet.

    Für die Herstellung einer WLAN-Internetverbindung wäre das nicht notwendig gewesen, da eine vorhandene wlan-Verbindung nach einem update von mir nun automatisch gefunden wird.
    Wie kann ich dieses Netz, das ich da unnötig eingerichtet habe wieder entfernen?

    Wenn ich diesen Assistenten Drahtlosnetzwerkinstallation erneut starte steht:
    Wählen Sie eine Aufgabe:
    Neues Drahtlosnetzwerk einrichten
    Neue Computer oder Geräte zum Netzwerk "mein vergebener Name" hinzufügen.

    Kein Punkt zu finden, wo man das wieder löschen könnte.
    Wer hat eine Idee??

    Vielen Dank!
    Silvia
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 21.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    klicke mal neben der Systemuhr doppelt auf den PC Bildschirm, der dir den Zustand des WLANs anzeigt.
    Dann auf Drahtlosnetzwerke anzeigen, dann auf rechts auf Reihenfolge der Netzwerke ändern und dann kannst du die bevorzugten Netzwerke in der Reihenfolge ändern als auch löschen.

    Dies sollte auch mit dem Drahtlosinfrastrukturnetzwerk funktionieren.

    Thorsten
     
  4. Silvia

    Silvia Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Thorsten,

    das hab ich schon gefunden, aber das ist nicht das gleiche.
    In der Auflistung der Netzwerke steht der Netzwerkname mit Kleinbuchstaben. Das Netzwerk, das ich mit dem Assistenten eingerichtet habe, hat einen Großbuchstaben dabei.

    Hab das Drahtlosnetzwerk (so wie du das angegeben hast) auch schon gelöscht, trotzdem war das andere von mir eingerichtete Netz noch da. Erkennbar daran: wenn man den Assistenten nocheinmal startet will er weitere Geräte zu diesem Netz hinzufügen.

    Eine Beschreibung aus dem Internet was dieser Assistent kann:
    Der neue Drahtlosnetzwerkinstallations-Assistent von Windows XP Service Pack 2 erleichtert Ihnen die Konfiguration eines WLANs über die auf dem USB-Flashlaufwerk gespeicherten XLM-Dateien.

    danke trotzdem...
    vielleicht hast noch eine Idee?
     
  5. #4 TobiasG, 21.09.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Das verstehe ich jetzt nicht so ganz..Wurde dieses "andere" Netz vielleicht mit einem anderen Programm erstellt? Arcor z.B. bietet solche Tools an. Denn so wie es Thorsten geschildert hat ist es in meinen Augen die einzige Möglichkeit, mit dem Assistenten eine Verbindun zu entfernen (was ja auch wunderbar klappt).
     
  6. #5 Brunolp12, 22.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kapiere das Problem nicht so ganz:

    Ists Vista oder XP ?

    unter XP gibts den Assistenten. Was der einrichtet ist aber nix, was man nicht genauso manuell erstellen (und damit auch wieder löschen) könnte.

    In Systemsteuerung...Netzwerkverbindungen geht das eigtl. alles:
    Du kannst entweder löschen oder über rechte Maus...Eigenschaften die Eigenschaften einstellen bzw. auch gespeicherte Netze wieder entfernen.


    Wobei ich nicht denke, dass dieses "Drahtlos-infrastruktur-netzwerk" ein Problem ist...
     
  7. #6 Silvia, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    Silvia

    Silvia Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Glaubt es mir, das is ein anderes Netz!

    Hallo!

    Dieses "andere" Netzwerk wurde mit Win XP erstellt, kein Arcor oder anderer Anbieter. Den Punkt zum Erstellen dieses Netzwerkes findet man in der Systemsteuerung - nennt sich Drahtlosnetzwerkinstallation.

    Ich habe zuerst über diesen Assistenten ein Netz "erstellen wollen". Hat eh nicht funktioniert. Dann erst habe ich ein update von wireless-komponenten gemacht, damit eine wlan-Verbindung - egal an welchem Ort - automatisch gefunden wird. Somit war dieser Drahtlosnetzwerkinstaller überflüssig.

    Ich habe heute das Netz, dass wlan ja automatisch findet über die Anweisung von Thorsten NOCHMALS gelöscht. PC neu gestartet ...
    Als ich dann nochmals in der Systemst. auf Drahtlosnetzwerkinstallation gegangen bin, stand da immer noch der Name des Netzwerkes, das ich gestern versehentlich eingerichtet hab. Diese Info dürfte ja gar nicht mehr da sein wenn das Löschen funktioniert so wie ihr es beschreibt.

    Das Problem ist, dass dies nicht mein Notebook ist, und dass ich es morgen zurückgeben muss. In diesem "komischen" Netz hab ich nämlich die Verschlüsselung für WLAN meines Hauses eingegeben --- möcht nicht, dass da auf einem fremdem Laptop mein key drauf is ... deshalb ...

    Gibts noch Ideen wo sich dieses Netz im System befindet bzw. wo man es löschen kann?

    DANKE + LG

    ps: ich glaube, dass ich einen access point eingerichtet hab ... und nicht nur den Zugang zu einem schon bestehenden Netz!
     
  8. #7 Thorsten, 22.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hm,

    im Moment stehe ich voll auf dem Schlauch - kansnt du vielleicht einen Screenshot machen, wo wir genau sehen, wo das Netzwerk eingetragen ist?

    Thorsten
     
  9. #8 Brunolp12, 22.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das habe ich schon kapiert... lässt sich meine Theorie (s. oben) irgendwie nutzen ? oder taucht das mysteriöse Netz nicht in den Netzwerkverbindungen auf ?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Silvia

    Silvia Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    screenshots

    1. Symbol in der Systemsteuerung

    [​IMG]



    2. Assistent zum Einrichten

    [​IMG]


    3.

    [​IMG]



    Wenn ich den Assistenten erneut starte, könnte ich nun eben weitere Geräte zu diesem Netz hinzufügen.
    Dieses Netz scheint nicht in der Auflistung der gefundenen WLAN-Netze auf. Den Namen hierfür hab ich selbst vergeben.

    Bei den WLAN-Netzen könnte ich beliebig hinzufügen oder löschen, so wie ihr auch beschrieben habt.

    Dieses mysteriöse Netz taucht auch nicht in den Netzwerkverbindungen auf.
     
  12. Silvia

    Silvia Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nur für autom. Einrichtung anderer Netze gut?

    Ich hätte eine Idee.
    Vielleicht ist dieser Drahtlosnetzwerkinstaller nur zu einem Zweck gut.
    Und zwar, ein Netz zu konfigurieren um dieses dann via USB-Flashlaufwerk zeitsparend auf andere Computer zu übertragen.
    Sozusagen nur ein Tool, um Netzwerke einzurichten und weiterzuverarbeiten, aber gibt kein Netzwerk frei... hat am localen pc keine weitere Bedeutung??

    Hier ein Link zu einer Info von microsoft, was der Assistent kann:

    http://www.microsoft.com/germany/technet/datenbank/articles/600402.mspx#END
     
Thema: Wie Drahtlosinfrastrukturnetzwerk löschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drahtlosnetzwerk löschen xp

    ,
  2. drahtlosnetzwerk entfernen xp

    ,
  3. http:www.notebookforum.atallgemeine-softwarethemen19183-wie-drahtlosinfrastrukturnetzwerk-loeschen.html

    ,
  4. drahtlose netzwerkverbindung löschen xp,
  5. wlan windows xp entfernen,
  6. windows xp wifi löschen,
  7. drahtlose netzwerkverbindung entfernen windows xp,
  8. XP Wlan zurücksetzen,
  9. windows xp gespeicherte wlan löschen,
  10. wlan netzwerk löschen vista notebook,
  11. xp wlan löschen,
  12. win xp gespeicherte drahtlosnetzwerke anzeigen,
  13. wlan netzwerk löschen xp,
  14. drahtlose netzwerkverbindung löschen,
  15. win xp drahtlose netzwerkverbindung löschen,
  16. wlan zurücksetzen xp,
  17. drahtlose netzwerkverbindung in vista löschen ,
  18. drahtlosnetzwerkinstalatiin löschen,
  19. versehentlich ein Netzwerk Eingerichtet löschen,
  20. laptop aus netzwerk entfernen,
  21. windows xp gespeicherte wlan netzwerke
Die Seite wird geladen...

Wie Drahtlosinfrastrukturnetzwerk löschen? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Welche Partitionen kann man sicher löschen?

    Welche Partitionen kann man sicher löschen?: Hallo, ich besitze ein Vaio der Fit multi-flip-Serie aus dem Jahr 2014. Upgrade auf Windows 10 hat zufriedenstellend geklappt, deshalb möchte...
  2. Dell-Ordner in Win7 löschen

    Dell-Ordner in Win7 löschen: Hi, ich habe einenm M6700 unter Win7. Da ich derzeit massive Speicherplatzprobleme habe, kurze Frage zur Win7-Installation von Dell: Auf der...
  3. Kaspersky löschen

    Kaspersky löschen: Ich habe mir in Amerika ein Sony Laptop gekauft, E Serie. Ich möchte mir das deutsche Kaspersky Vierenprogramm aufspielen. Das installierte...
  4. HP ProBook 4525s Lüfterreinigung. Wird dadurch die garantie erloschen?

    HP ProBook 4525s Lüfterreinigung. Wird dadurch die garantie erloschen?: Hey. Wollte mal fragen, ob man das gefahrlos machen kann? Der lüfter sitzt neben dem RAM speicher Wo man den lüfter sehen kann: HP ProBook...
  5. alte Festplatte formatieren+windows 7 löschen

    alte Festplatte formatieren+windows 7 löschen: Moin moin, ich habe mir einen neuen Laptop bestellt und möchte nun die Festplatte des alten als externe Festplatte nutzen. Wie kann ich die...