Arbeits-Notebook das 3D Simulationssoftware fähig ist

Diskutiere Arbeits-Notebook das 3D Simulationssoftware fähig ist im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, ich bin grad auf der Suche nach einem Notebook für die Arbeit und habe keine Ahnung was ich alles brauche. :eek: Ich verwende viel...

  1. #1 madestefi, 29.11.2007
    madestefi

    madestefi Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich bin grad auf der Suche nach einem Notebook für die Arbeit und habe keine Ahnung was ich alles brauche. :eek:

    Ich verwende viel Visio und eine 3D-Simulationssoftware. Er sollte auf jedenfall mindestens einen 15,4 Zoll Bildschirm haben und wenn möglich leicht und eine lange Akkulaufzeit da ich ihn auch öfters auf Reisen brauche.

    Preismäßig eigentlich zwischen 1000 und 1600€ wenn möglich.

    Würde mich freuen, wenn ich eine Antwort bekommen würde!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Was braucht so eine 3D Simulationssoftware denn?
    Denke in erster Linie CPU und RAM, oder wird die Grafikkarte bei diesem "visio" auch stark in Anspruch genommen.

    Des weiteren kann ich nur sagen:
    mind. 15.4" != leicht != lange Akkulaufzeit
    sowie:
    starke Grafikkarte != lange Akkulaufzeit.

    Denke hier musst Du irgendwo Abstriche machen. Wenn Du viel auf Reisen bist würde ich Dir ein relativ kleines NB empfehlen, maximal mit 14" Bildschirm. Das wäre dann auch gleich leichter.

    Einzige wirkliche Alternative hier könnte das MacbookPro sein. Das ist trotz seiner 15" (oder sinds 15.4"?) ziemlich leicht und hat eine lange Akkulaufzeit.
     
  4. #3 ThomasN, 29.11.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Naja, Visio ist ja von MS. Das stellt nicht wirklich Anforderungen an die Hardware.
    Welche 3D Simulationssoftware meinst du denn?
     
  5. #4 madestefi, 29.11.2007
    madestefi

    madestefi Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also die Simulationssoftware wurde extra für unser Unternehmen von Dualis entwickelt, also glaub ich nicht, dass diese Info hier weiterhilft.

    Ich dachte eigentlich an ein Toshiba NB, aber weiß auch nicht recht.

    Mein letztes NB war von HP und das hat schon bei Visio ewig gebraucht, also ist wahrscheinlich jedes andere NB eine Verbesserung.
     
  6. #5 Brunolp12, 29.11.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: das sollte Dich nicht hindern, irgendwie rauszubekommen, ob der auftauchende Begriff "3D" auch bedeutet, dass es ne GraKa mit 3D Power braucht.
     
  7. #6 ipanema77, 29.11.2007
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Da ist wohl nicht viel Power nötig. Dualis macht auch dieses Produkt, das 3D Komponenten hat:
    Visual Components.

    Wenn man sich das ansieht: "Open GL kompatibel, 1024x768 Auflösung mit 24 Bit Farbtiefe".

    Keine besonders großen Anfordungen
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Arbeits-Notebook das 3D Simulationssoftware fähig ist

Die Seite wird geladen...

Arbeits-Notebook das 3D Simulationssoftware fähig ist - Ähnliche Themen

  1. Suche Gaming Notebook!

    Suche Gaming Notebook!: Suche Gaming Notebook mit mindestens dem hier: -8 GB RAM -2 GB Grafikspeicher -1 TB Festplatte -3,2 GHZ (ohne Turboboost) 4 Kern Intel -17,3 Zoll...
  2. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?

    Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?: Sind eigentlich Samsung Notebooks auch ohne Akku lauffähig? D.h. wenn der Akku ausgebaut ist und sie nur am Stromkabel hängen? Muss man dafür was...