Aufrüstung eines vgn-FS 285 H von 512 (2x256MB) auf 1024(2x5

Diskutiere Aufrüstung eines vgn-FS 285 H von 512 (2x256MB) auf 1024(2x5 im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 12858 Hallo möchte mein notebook von 512MB auf 1024 MB umrüsten, und wollte fragen welche RAM-bausteine dafür am besten in Frage kommen,...

  1. Shady

    Shady Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    12858

    Hallo

    möchte mein notebook von 512MB auf 1024 MB umrüsten, und wollte fragen welche RAM-bausteine dafür am besten in Frage kommen,

    wären diese hier empfehlenswert??? da sony welcher dieser firma ja auch eingebaut hat, weiss jedoch nicht, ob ich damit auf der sicheren seite bin.

    2x 512 MB orig. Infineon DDR-SODIMM Notebookspeicher
    HYS64D64020HDL-5-B, 400 MHz - abwärtskompatibel mit PC-2100 und PC-2700, 200polig


    auch für Sony, Gericom, Asus, Compac, IPC, Toshiba, IBM, Fujitsu Siemens, Acer u.s.w.

    dürfte in allen gängigen Notebooks funktionieren, die 200polige DDR-SODIMM Speicher unterstützen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 07.09.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    12873

    HI,

    lies dir dies mal durch:

    Aufrüstung Notebook

    Normal solt deine Vorstellung durchführbar sein - möchte mich aber nicht darauf festlegen.
    Da die Aufrüstung wieder ins Geld geht, wäre meiner Meinung nach gleich die Anschaffung des 285M besser gewesen - dieses Modell verfügt über 1GB Arbeitsspeicher ab Werk.

    Thorsten
     
  4. Shady

    Shady Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    12886

    Ja die überlegung wäre besser gewesen , aber den händler den ich kenne, hatte dieses modell nicht mehr, naja ist ja auch schon zu spät.

    kann ich denn bedenkenlos einen 256MB ,333Mhz chip durch einen 512MB ,400 Mhz chip erstetzen ???
     
  5. #4 Michigan, 07.09.2005
    Michigan

    Michigan Forum Freak

    Dabei seit:
    04.06.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    12889

    Hi!

    Ja, ist kein Problem. Den schnelleren Ram kannst du ohne Probleme langsamer betreiben.
     
  6. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    12890

    Am Besten gehst du auf die Seite von Kingston oder Crucial. Dort kannst du dein Notebook angeben und bekommst garantiert kompatibles RAM. Bis jetzt habe ich mein Notebook RAM immer bei Crucial bestellt, sind zwar nicht die billigsten, aber Qualitaet und Service stimmen, man kann mit Kreditkarte bezahlen und hat es ein paar Tage spaeter zuhause.

    die 2x256MB wuerde ich aber noch behalten, falls irgendwas mit dem Notebook sein sollte, kannst du so die Original-RAM wieder einbauen und das Book so zu Sony senden.

    Gruss,
    Martin
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Shady

    Shady Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    12979

    Ok danke schön für die Informationen, und was muss ich dann beim austauschen der arbeitsspeicher beachten??? muss ich etwas konfigurieren? bzw am system ändern? oder isr der arbeitsspeicher direkt verfügbar???

    Danke schon mal im Vorraus

    MfG

    Shady
     
  9. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    13001

    Nein, das BIOS erkennt den Speicher automatisch. Bei ersten Booten F2 um in den BIOS zu gelangen, dort kannst du dann ablesen wieviel RAM erkannt werden.

    Achtung vor der statischen Aufladung, damit kannst du die neuen RAM vor dem Einbau killen.
    Fasse also nie die Kontakte an.

    Statische Aufladung kann die Hauptplatine, Karten und Speicherbausteine beschädigen. Fassen Sie daher bevor Sie beginnen an geerdetes Metall, Heizung, Computergehäuse usw. vermeiden Sie während des Arbeitens statische Aufladung durch Teppich- oder Kunststoffböden , leichtes befeuchten der Böden hilft, wenn statische Aufladungen zum Problem werden.

    Gruss,
    Martin
     
Thema:

Aufrüstung eines vgn-FS 285 H von 512 (2x256MB) auf 1024(2x5

Die Seite wird geladen...

Aufrüstung eines vgn-FS 285 H von 512 (2x256MB) auf 1024(2x5 - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  4. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...