Batterie Laufzeit erhoehen durch SSD?

Diskutiere Batterie Laufzeit erhoehen durch SSD? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi, mein Dell Precision 4400 laeuft nicht so richtig lange ohne Strom. Wie ist das denn mit dem Stromverbrauch von Festplatten? Spielt das eine...

  1. #1 StressKind, 23.06.2009
    StressKind

    StressKind Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    mein Dell Precision 4400 laeuft nicht so richtig lange ohne Strom. Wie ist das denn mit dem Stromverbrauch von Festplatten? Spielt das eine wichtige Rolle fuer den Gesamtverbrauch oder ist das unerheblich...
    Meine Idee waere ein "unterwegs-system" ueber eine ssd im pc-card slot aufzusetzen, sodass ich laenger mobil bin... gibts da zahlen in watt?
    prozessor weniger auslasten faellt leider weg, da es um berechnungen geht...

    danke,

    stresskind
     
  2. #2 SchwarzeWolke, 23.06.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Die Festplatte verbraucht im Vergleich zu einer voll ausgelasteten CPU zu wenig als das sich eine Einsparung dort lohnt.

    Je nach CPU wird dein System alleine 25-35 Watt an die CPU abführen. Eine Platte verbraucht glaube ich so zwischen 2-5 Watt, wenn sie gefordert wird.
     
  3. Fuzz

    Fuzz Ultimate Member

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria, Vienna
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400, E6400, X200T
    Rein wirtschaftlich betrachtet wärs wohl sinnvoller du würdest dir einen Ersatzakku kaufen. Ich weiß jetzt nicht wies bei der M Serie aussieht, aber bei der E Serie kostet ein 9 Zellen Akku 150€.
     
  4. #4 Fun is live, 23.06.2009
    Fun is live

    Fun is live Forum Master

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    Lenovo X200t
    also wie vorher schon gesagt wurde, die Festplatte mach im besten Fall höchst Fall 5Watt aus, lohnt sich also eher nicht. Zumal ich mich jetzt frage, wie du deine Festplatte unterwegs abschalten willst?

    Hier lohnt sich wahrscheinlich eher wie Fuzz sagte der 9Zell Akku.

    dieser kostet bei Dell ~125€ und ist der gleiche wie beim E6500 Link alternative lite-com.de da kostet er glaube 120€

    edit: wie lange hält dein NB denn zur Zeit?
     
  5. #5 StressKind, 24.06.2009
    StressKind

    StressKind Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich haette jetzt erwartet, dass man einfach einen energiesparmodus waehlt, der die platte abschaltet... aber das lohnt sich wohl eh nicht. bleibt wohl wirklich nur die loesung mit zusaetzlichem 9zellen akku. hab nur nicht so viel bock auf schleppen.

    beim hauptsaechlich tippen haelt der akku so 2,5h, beim richtig arbeiten nur eine gute stunde, da dort viel prozessorlast und festplattenzugriffe auftreten.
    ein laenger haltendes notebook bringts auch nicht fuer mich, da ich meine 2,5Ghz wirklich brauche. ansonsten hab ich noch mehr wartezeiten bei meinen berechnungen.

    muss ich also wohl durch...
     
  6. #6 SchwarzeWolke, 24.06.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schilder doch mal dein normales Belastungsszenario und welche Hardware du verbaut hast.

    Was ist alles auf, wie hoch ist die Prozessorauslastung?
     
  7. #7 eXcalibur, 24.06.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Was hast du denn für Energiespareinstellungen, dass wenn du nur beim Tippen auf max. 2,5h kommst?
    Ich denke mit dem 6cell sollten rund 4h drinne sein. Oder hast du gar den 4cell? (gibts den für den M4400 überhaupt?)


    Grüße,
    eXcalibur
     
  8. #8 SchwarzeWolke, 24.06.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich schätze mal, dass er neben Schreiben auch seine Berechnungen laufen hat.
     
  9. #9 StressKind, 24.06.2009
    StressKind

    StressKind Forum Freak

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    4h? waer mir ncoh nicht untergekommen... vllt mit diesen verlaengerte laufzeit optionen wie ganz dunklem bildschirm und untertaktetem proz oder was da noch so laeuft... aber in der praxis wohl eher nicht. haelt das bei euch echt so lange? was macht ihr dann da? in notepad tippen? ;)
     
  10. #10 Fun is live, 24.06.2009
    Fun is live

    Fun is live Forum Master

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    Lenovo X200t
    also ich weiß jetzt nicht wie lange er bei mir genau hält, weil durch Zug-fahrten dazwischen immer mal eine Ruhezustand kam, aber so 3,5Std. sind bei mir schon drin. Dabei habe ich zuletzt folgendes gemacht.

    3x 45min Zugfahrt Openoffice Calc, große Tabelle programmiert und Musik gehört, bei 1-2Stufe Helligkeit (reicht auch vollkommen) und immer mal 15min davon Yetisports :D
    und dann noch ~ 1,5Std Wlan und Surfen

    also das geht schon, und zwischen drin wahren bestimmt 6 mal Ruhezustand hab ihn dann jetzt aufgeladen mit RestKapazität von 7%
     
Thema: Batterie Laufzeit erhoehen durch SSD?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop laufzeit bei ssd

Die Seite wird geladen...

Batterie Laufzeit erhoehen durch SSD? - Ähnliche Themen

  1. BIOS Batterie Tecra R850-1H6

    BIOS Batterie Tecra R850-1H6: Hallo alle zusammen, Ich habe hier einen Toshiba Tecra R850-1H6 bei dem ich an die BIOS Batterie ran muss, da er nicht mehr startet. Bei diesem...
  2. Wie CMOS/ BIOS Batterie bei VAIO SVE1711V1E tauschen?

    Wie CMOS/ BIOS Batterie bei VAIO SVE1711V1E tauschen?: Hallo liebe Community, ich habe hier ein Sony Vaio SVE1711V1E Laptop welches immer wieder die interne Systemzeit verliert, nach dem es...
  3. Asus N752VX wechselt dauernd zwischen Batterie- und Netzbetrieb mit KFZ Adapter

    Asus N752VX wechselt dauernd zwischen Batterie- und Netzbetrieb mit KFZ Adapter: Hallo. Ein dreiviertel Jahr funktionierte ohne Probleme ein oben genanntes Notebook über ein KFZ Netzteil von LAVOLTA mit angegebenen 19V und 6.3...
  4. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  5. Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?

    Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?: Ich habe ein Vaio NR38Z von 2008 geschenkt bekommen. Allerdings vergisst das beim Ausschalten immer die Uhrzeit. D.h. ich muss die CMOS-Batterie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden