Clustergröße für 500 GB HDD

Diskutiere Clustergröße für 500 GB HDD im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi, welche Clustergröße sollte ich für eine 500 GB Festplatte im FAT32-Format wählen? Gibts da irgendein Richtwert, da ja nur ein bestimmte...

  1. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    Hi,
    welche Clustergröße sollte ich für eine 500 GB Festplatte im FAT32-Format wählen? Gibts da irgendein Richtwert, da ja nur ein bestimmte Anzahl von Clustern verwaltet werden kann.
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Davon abgesehen, dass ich 500 GB nicht in FAT32 formatieren würde täte ich behaupten, dass Du/ich den Unterschied später mit der Clustergröße auch nicht merkst. Von daher mein Tipp, einfach auf Standardgröße belassen.
     
  4. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    Hab jetzt auch nochmal umgedacht. Der Ursprung dieser Idee ist der Kauf eines Macs, werde jetzt aber meine 320 GB in HFS+ formatieren um sie mit Time Maschine nutzen zu können, und die 500 GB lasse ich im NTFS-Format und besorge mir einen Treiber für den Mac um diese auch beschreiben zu können. Ich denke das ist die sicherste und komfortabelste Lösung.
     
  5. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Im Prinzip schon ja, aber beim Beschreiben von NTFS aus dem Mac heraus (mit fremden Treibern) halte ich bei wichtigen Daten immer noch für etwas waghalsig.
     
  6. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    Da das ist auch die einzige Sache die mich daran stört. Die wichtigen Daten sollte ich dann wohl auf der HFS+-Platte noch zusätzlich speichern. Oder ich besorge mich noch ne kleine ext. 30GB als Restposten für mein Unizeug.
    Oder hast Du noch nen Verbesserungsvorschlag für mein Vorhaben?
     
  7. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Würdest du Timemachine mit einer Netzwerkfestplatte nutzen, gäbe es das Dateisystemproblem nicht. Das lohnt sich aber nur für Backups, da es sonst zu langsam ist.

    Ansonsten reicht ja für die UNI etc. eine kleine Fat32-Partition, sofern eben keine großen Dateien wie z. B. Videos drauf geschrieben werden sollen.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Clustergröße für 500 GB HDD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche clustergrösse für 500gb festplatte

Die Seite wird geladen...

Clustergröße für 500 GB HDD - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  2. Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?

    Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?: Hallo zusammen, ich möchte mir ein Multimedia Notebook kaufen und sollte auch einigermaßen gut. Kein Gamer Gerät, aber schon z.B. eine Geforce...
  3. Notebook bis 500 Euro

    Notebook bis 500 Euro: Aloha! Dieser Post ist ein relativer langweiliger, der wahrscheinlich relativ oft so oder in einer ähnlichen Form gestellt wird. Und zwar suche...
  4. HDD und Laufwerk bei T60 und R60

    HDD und Laufwerk bei T60 und R60: Hallo Passt das Laufwerk und die HDD aus dem R60 beim T60? MfG
  5. 17" Office/Internet-Notebook für 400-500 € als Desktopersatz

    17" Office/Internet-Notebook für 400-500 € als Desktopersatz: Hi! Das alte Sony Vaio einer Bekannten hat den Dienst quittiert und nun muss etwas Neues her. Das Gerät war von 2008/2009 und hatte ein helles und...