Dell Inspiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten

Diskutiere Dell Inspiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Zusammen, folgende Frage quält mich derzeit: Kann man das Dell Inpsiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten? Bei den Speicherpreisen wäre das...

  1. Thom4s

    Thom4s Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Zusammen,

    folgende Frage quält mich derzeit:
    Kann man das Dell Inpsiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten? Bei den Speicherpreisen wäre das trotz eventuellen Verlusts von 700-1000 MB wegen des Adressierungsproblems zu machen.

    Dell gibt die Erweiterbarkeit nur auf 2gb an, obwohl der Intel 945 Chipsatz 4GB unterstützt. Bevor ich mich an den Versuch wage, würde mich deshalb interessieren, ob dies schon jemand im Forum getestet hat.

    Vielen dank und viele Grüße

    Thom4s
     
  2. Anzeige

  3. #2 ThomasN, 06.01.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Egal obs jetzt funktioniert oder nicht, das bringt dir doch keine Geschwindigkeit mehr. Alles über 2GB is derzeit noch sinnlos.
     
  4. #3 lieblingsbesuch, 06.01.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Soweit ich weiß, unterstuetzt die NAPA-Plattform (bzw. der 945er Chip) von Haus aus keine 4GB Ram, sondern nur 2.

    Zum Thema ob es jetzt was bringt oder nicht, gibt es hier schon recht viele Diskussionen, ich weiß nicht, ob es sich lohnt, hier nochmal anzufangen.

    Ich persoenlich vertrete allerdings auch die Meinung, ruhig mal 4G zuzulegen. Vereinzelt, wenn man mal ganz spontan irgendwelche Sachen wie Video-Bearbeiten machen moechte, ist das dann doch ganz nuetzlich, selbst, wenn man es nicht oft macht.
     
  5. #4 khulkuhm, 06.01.2008
    khulkuhm

    khulkuhm Forum Freak

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    du benötigst zusätzlich dann ein 64-bit betriebssystem um die 4GB voll auszunützen
     
  6. #5 lieblingsbesuch, 07.01.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Das weiß er (er hat das Adressierungsproblem ja selbst angesprochen)
     
  7. #6 khulkuhm, 07.01.2008
    khulkuhm

    khulkuhm Forum Freak

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ubbs.. :rolleyes:
     
  8. Thom4s

    Thom4s Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    danke für die Antworten.
    Zum Thema Geschwindigkeit: Das hängt mal stark von der Anwendung ab. Alleine mit Bildbearbeitung geht da schon viel. Und wenn die SW wenig auf die HD auslagern muss, dass bringt das richtig performance.

    Fürs Word braucht man's auf jeden Fall nicht...


    Schade, dass das noch keiner hier probiert hat...

    zu den verschiedenen Chipsätzen:

    http://compare.intel.com/pcc/showchart.aspx?mmID=22210,22207,145,22209,9000&familyID=7&culture=en-US


    Die Frage ist, welcher da verbaut wurde - wie finde ich das raus? im gerätemanager werden alle genannt - mit Schrägstrich verbunden...

    Laut einem Test von Netzwelt ist es der 945PM, welcher 4 gb unterstützt, aber wurde der vor einem Jahr auch schon verbaut oder hat sich das geändert?

    Fragen über fragen...

    Grüße

    Thomas
     
  9. Thom4s

    Thom4s Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Genauer hinschauen hilft gelegentlich...

    da ich einen Core2Duo prozessor habe kann es nur der 945gm oder pm sein und damit unterstütz der chipsatz tatsächlich 4gb.

    Es stellt sich die Frage ob das Bios etc das mitmachen....

    wäre schon genial wenn das klappen würde...

    Grüße

    Thomas
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 08.01.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    *Klugscheißermodus an*
    Also bei Core2Duo wär auch der 965er Chipsatz möglich, so wie bei mir. DAss der im I6400 noch nicht verbaut wurde ist ein anderes Thema. So einfach ises also nicht mein Freund.
    *Kugscheißermodus aus*
     
  12. rogard

    rogard Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So, ich weiß dass dieser Thread schon lange tot ist, aber egal. Ich wollte nur vermelden, dass ich gerade mein 6400 mit 2x 2GB RAM ausgestattet habe (No Name Billig-RAM). Man kriegt am Anfang ne komische Fehlermeldung, dann dauert es eine Ewigkeit und dann werden von den 4GB 3,25GB oder so erkannt. Auch unter Win XP 32 Bit.
     
Thema: Dell Inspiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 6400 ram

    ,
  2. dell inspiron 6400 arbeitsspeicher aufrüsten

    ,
  3. inspiron 6400 welchen arbeitsspeicher?

    ,
  4. dell inspiron 9400 2x 2gb speichererweiterung geht nicht,
  5. arbeitsspeicher dell inspiron 6400,
  6. dell inspiron 6400 ram max,
  7. inspiron 6400 ram aufrüsten,
  8. dell inspiron 6400 4gb ram aufrüsten,
  9. dell inspiron 6400 speicher aufrüsten,
  10. dell inspiron 1525 Arbeitsspeicher aufruesten,
  11. nachrüsten von ram bei inspiron 6400 ,
  12. dell inspiron 6400 ram upgrade problem,
  13. dell inspiron 6400 arbeitsspeicher,
  14. dell inspiron 6400 ram aufrüsten,
  15. dell inspiron 6400 ram upgrade,
  16. inspiron 6400 4gb ram im bios ,
  17. arbeitsspeicher für dell 6400,
  18. inspiron 6400 upgrade,
  19. dell inspiron 6400 4gb Ram,
  20. dell inspiron ram aufrüsten,
  21. inspiron 6400 ram von 2 auf 4gb,
  22. ram speicher kaufen dell inspiron 6400,
  23. inspiron 6400 arbeitsspeicher aufrüsten,
  24. dell inspiron 6400 4gb speicher,
  25. ram aufrüsten inspiron 6400 startet nicht
Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 6400 auf 4GB Ram aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Akku Dell inspiron n5010

    Akku Dell inspiron n5010: Ich habe gerade mal 2 Wochen ein Dell inspiron n5010 Laptop. Was mich sehr wundert ist die geringe Akkulaufzeit. Wenn der Akku voll aufgeladen ist...
  2. Das Problem der Dell Inspiron N5010

    Das Problem der Dell Inspiron N5010: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2016er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. dell inspiron 1525 - welches OS?

    dell inspiron 1525 - welches OS?: hallo forum, ich habe einen inspiron 1525 geschenkt bekommen. da ist ein xp drauf und läuft auch gut. aber ich denke, ein höheres os wäre...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden